ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Конец первого сезона

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ноги как деревянные, прохладный воздух обжигал глотку. Глаза как стеклянные, рубашка промокла от пота. Томоко бежала по узким улицам как в последний раз, как будто от этого зависела её жизнь. Впрочем, последнее было правдой. Преследователи отстали от неё где-то на квартал, но их топот был хорошо слышен.       Из Пакистана Томоко бежала в страну, где, как казалось, её бы искали меньше всего — в Аргентину, через Парагвай. Расчет был прост — в Парагвае поддельный аргентинский паспорт мог ещё сканать, а потом можно перебраться в Аргентину пешком. Но она не знала, что за ней следят всё время, и её неведомым врагам известно всё о её передвижениях.Когда она ехала в аэропорт с армейским конвоем, когда покупала билет, когда сидела в кресле, когда спускалась по трапу — за ней наблюдали.       В Асунсьоне Томоко взяла такси и поехала в какой-то отель. Отелей в её жизни было много, и этот в принципе был не самый плохой. Она швырнула чемодан на пол, села на кровать и уставилась в стену. Что делать дальше — было совершенно не ясно. План с побегом в Аргентину на своих двоих, при здравом рассмотрении, глуп. Оставаться здесь — небезопасно. Куда ехать дальше? К клиентам в Эритрею или в Индонезию? Нет, там точно найдут, и много там кто её знает. Рвануть в Японию? Может быть, но тоже не то — там уж наверняка ищут. Надо куда-то туда, где и не подумают искать. К естественным конкурентам. Кто у нас самые крупные игроки на оружейном рынке? США, Россия, Китай, Франция. С Китаем она имела дело, во Франции на неё уголовное дело, визу в США сложно добыть. Остается Россия, край медведей и мороза. Значит, туда. Может, даже на Курильские острова? Томоко даже засмеялась от этой мысли — вот там её точно не будут искать.       Но это чуть погодя. Сейчас надо обезопасить себя, и стряхнуть возможный хвост. Шторы на окнах задернуты, чемодан выпотрошен. Из части одежды сделана кукла, уложена в постель. Взяты только необходимые вещи — деньги, пистолет, штуки три поддельных паспортов, кое-какие бумаги, да прибор ночного видения. После этих приготовлений Томоко, прислушиваясь изо всех сил, вышла в коридор. В Парагвай она прилетела часов в девять вечера, так что сейчас было уже 11. На улице темень. Заметить не должны. С такими мыслями Куроки тихонько вышла на улицу и пошла к аэропорту.       Но ей не удалось довершить свой путь. Уже через квартал за ней увязалось трое личностей с явно не очень добрыми намерениями. Томоко ускорила шаг — они тоже ускорили. Тогда она выхватила пистолет и чуть ли не наугад выпустила все восемь патронов. Кто-то закричал, и она, бросив пистолет, рванула в ближайшую подворотню. У Куроки был прибор ночного видения, и она решила им воспользоваться — но, как выяснилось, он был неисправен. Со всей силы швырнув вероломный прибор оземь, она побежала наугад. Узкие улочки петляли под совершенно невообразимыми углами, всякий хлам под ногами мешал бежать. Но останавливаться было нельзя — сзади постоянно кто-то бежал и кричал, чтобы она сдалась.       Бег выбил все и так не очень большие силы из Куроки. Она уже и не знала, что делать, как перед ней появилась развилка — темный проулок и выход на светлую улицу. Инстинктивно её потянуло скрыться в проулке, но она поступила иначе — вытащила из кармана один из паспортов, пачку денег, платок, швырнула это всё в проулок и как можно более спокойной походкой вышла на улицу. Погоня, как она и ожидала, была с фонарями, увидела вещи Томоко в проулке и помчалась туда.       Томоко через час уже сидела в самолете, направляющемся в Мадрид. А оттуда уже можно лететь в Москву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.