ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. Всё начинается

Настройки текста
      Ранним утром рейс Мадрид-Москва приземлился в Домодедово. Среди прочей публики из «Боинга» вышла растрепанная девушка с бегающими глазами. Багажа у неё почти не было, как и толковой цели визита. Зато у неё было 90 дней — именно столько гражданам Аргентины можно оставаться в России без визы.       Пройдя все необходимые процедуры, вечером Томоко наконец села на поезд до собственно Москвы. Уже темнело, и она погрузилась в свои мысли. С одной стороны, можно действительно рвануть куда-то в отдаленный уголок, вроде Курил, но что потом? Не жить же среди медведей (или кто там живет в этих краях) всю жизнь? А если неведомые преследователи прибудут и туда? А если они уже здесь, в вагоне? Томоко испуганно оглянулась, но вроде никого подозрительного вокруг не было. Ладно, сейчас надо добраться до отеля, а там посмотрим.       Вопреки информации из Википедии и туристических сайтов, Москва оказалась не таким уж и загруженным городом. Во всяком случае, уроженке Тибы Томоко так не показалось. Метро же наоборот, вполне соответствовало ожиданиям. Гостиница же была дешевенькой, но ей было не привыкать — видали и похуже, причем в разы. Куроки поставила самопальную сигнализацию на окна и дверь, подперла её стулом и завалилась спать. Ночью ей снилась какая-то фигня про кумулятивные снаряды, так что она толком не выспалась, однако мысли за ночь пришли в порядок. Теперь план был таков — приехать в глушь, там отстроить линию обороны и дожидаться врагов. Они же её найдут там?       Не дожидаясь, пока этот очевидно бредовый план будет отвергнут разумом, Томоко отправилась погулять, чтобы прийти в себя после всех этих потрясений, благо, российская столица после всего этого параноидального трэшака выглядела довольно тихо и мило. Шум большого города, где все говорят на незнакомом языке, куда-то идут, едут, спешат или не спешат, воздействовал на Томоко умиротворяюще. Была поздняя весна, и было тепло, а купленное мороженое оказалось довольно вкусным. Страх улетучивался. Да, преследователи определенно оторвались и потеряли её след.       Теперь, когда всё позади, мадам Куроки решила устроить себе экскурсию по собственному маршруту. Планы были грандиозными, но теперь можно было себе всё это позволить. Пара дней ушла на музеи, ещё пара — на покупки. Теперь можно было переходить к самой главной части. На шестой день своего пребывания в Москве Томоко отправилась поглядеть на «оружейных королей» — пусть хоть и издалека, а потом кое с кем переговорить. Ради этого она нарядилась в строгий черный костюм, нацепила красный галстук и «элегантную» шляпу. Дополняли образ очки-«авиаторы».       Первым в списке значилось здание Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству — русского министерства, которое следило за экспортом оружия. Но по пути к нему Томоко случайно заметила магазинчик, торгующий всякой анимешной атрибутикой. Забавно было встретить кусочек родины вдали от неё, и Томоко решила туда заглянуть — здание не убежит. Среди манги и костюмов для косплея она обнаружила коробку с одной из отомэ-игр, которую проходила в старшей школе. Да, подумала Томоко, было время и немедля решила приобрести заветный диск. Сделать это оказалось непросто из-за застенчивости Куроки и тараканов в её голове (ещё бы — взрослая и такое покупает, как не стыдно, занялась бы лучше полезным делом!), но в конце концов она пересилила себя и шла к цели, размахивая коробкой с игрой.       Потом пришел черед осматривать здание Рособоронэкспорта. Естественно, как и предыдущее, только снаружи — внутрь её бы никто не пустил просто так. Эта компания уже непосредственно продавала оружие. Томоко было до них идти и идти по оборотам, но у неё была честолюбивая цель хоть немного к ним приблизиться. Она вздохнула. Культурная программа была выполнена, теперь можно переходить и к деловой. Один её поставщик (он жил в Лондоне, хотя и был вроде бы гражданином Узбекистана) пару дней назад звонил и сообщил, что можно выгодно перепродать партию пистолетов. Узнав, что она в Москве, он обрадовался и сказал, что тоже скоро будет в этом городе. Томоко не увидела в этом ничего необычного — мало ли какие у Бориса здесь дела.       Но сначала надо бы отнести игру в гостиницу — как-то глуповато будет это выглядеть, когда Борис как обычно будет расхваливать свое оружие и втирать, что «тяжесть — это надежно», а она при этом непринужденно держать в руке коробку с нарисованными на ней бисененами. Проблема была в том, что она не рассчитала время и теперь запросто могла опоздать. В коридоре гостиницы она столкнулась с каким-то невзрачным мужиком, который торопливо извинился. А затем прямо в замке сломался ключ. Куроки глупо уставилась на половинку ключа, швырнула её и начала и начала пинать дверь своего номера. Тот мужик вдруг оживился, подошел и спросил по-английски, нужна ли ей помощь. Томоко, уже опаздывающая на встречу, со слезами на глазах посмотрела на него. Он, не долго думая, достал из кармана пинцет и набор отмычек, быстренько вскрыл дверь и жестом предложил Куроки зайти в номер. Она, немного обалдевшая от такого, послушно вошла. В номере стояло ещё три мужика.       Вот теперь Куроки перепугалась. Она попыталась было рвануть обратно — но дверь преградил тот, с отмычками. Он покачал головой и жестом указал ей, чтобы она успокоилась. Томоко обернулась к тем, кто был в номере. Один из них подошел, протянул руку и сказал на японском, хоть и с акцентом: — Здравствуйте! Я майор Зимин, Служба внешней разведки России. А эти товарищи из ФСБ. У нас есть к вам несколько вопросов и пара предложений…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.