ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11. ... и продолжается

Настройки текста
      Томоко ожидала чего-то такого. Что на неё выйдет какое-нибудь ЦРУ, Моссад, MI-6 — словом, разведка. Мало ли как она им насолила. Может, продала что-то не той стране, сорвала какую-нибудь спецоперацию. Да наконец, они просто могут заинтересоваться имеющейся у неё информацией. Но предполагалось, что это будет там, в необозримом будущем, и можно будет подготовиться, найти оправдания и всё такое. А тут всё случилось неожиданно и как-то… буднично, что-ли. Так что Томоко просто впала в ступор от неожиданности и что-то пыталась промямлить, тряся коробкой с отомэ-игрой.       Надо сказать, что она не знала всей ситуации в целом, а если бы узнала, то ни на на шутку удивилась бы. Эти люди «охотились» за ней уже четвертый месяц, но она всякий раз уходила из-под слежки. Пару раз им удавалось даже увидеть, как она съезжает с гостиницы. Зарубежным агентам запретили приближаться к Куроки после того, как она грохнула в Пакистане в одиночку кучу наемников конкурирующей оружейной компании, и поэтому приходилось выжидать. А на операцию в гостинице начальство согласилось по принципу «хрен его знает, может сработает», да и она запросто могла сорваться — в номере оперативники расположились буквально за пять минут до прихода Томоко. И теперь она всё ещё представляла опасность — они не сводили глаз с нарочито фривольной коробки у неё в руках, внутри которой могло прятаться что угодно.       После обмена любезностями начался предметный разговор. Люди зашли издалека, и спросили, нет ли у Томоко каких-нибудь проблем. Она, не долго думая, сообщила, что у неё теперь нет ключа от номера. Чуть подумав, добавила, что ей нужен билет до Сахалина, чем значительно поставила в тупик собеседников (Зачем ей это? Что задумала в этот раз?). Они, впрочем, не подали вида, и сообщили, что теперь это уже не проблемы. Томоко перешла в наступление, и спросила в лоб — что им, собственно, нужно, и что они хотели предложить?       Её собеседники переглянулись и сообщили, что об этом лучше поговорить в другом месте — а то тут может быть прослушка. Томоко, сразу же подумавшая про страшные застенки КГБ, предложила выйти прогуляться куда-нибудь в безлюдный парк. Агенты, памятуя, что имеют дело с крайне опасной личностью, которая в безлюдном парке спокойно от них уйдет, оставив за собой гору трупов, сообщили, что, в принципе, разговор можно продолжить и здесь, только сначала нужно минут 30 на осмотр номера на предмет жучков.       Тут Томоко насторожилась. Сомнительно, что эти русские начали бы вообще с ней такой разговор, не проверив комнаты. Пока агенты русской (?) контрразведки (?) мотались по номеру, она лихорадочно обдумывала свое положение, но ничего так и не придумала, и решила что ей это всё показалось и, чтобы подтвердить это для самой себя, нарочито небрежно швырнула сумочку и коробку с игрой на ближайший диван. Сумочка приземлилась в назначенное место, а вот игра полетела не туда и грохнулась на пол. По закону подлости, на неё сразу же наступил один из агентов. Всё бы ничего, но, во-первых, игру было жалко, а во-вторых, грохнувшийся на пол русский (?) громко выругался по-польски. Что это было польское ругательство, Томоко не сомневалась — она их достаточно хорошо помнила по Албании, где ей пришлось полдня слушать их от водителя-поляка.       Теперь уж точно всё было плохо. Похоже, это поляки, а Польша с Россией не очень дружит — даже скорее наоборот. А если учитывать, что она шлялась около русских правительственных зданий… Нет, КГБ её по голове за такое точно не погладит. Надо бежать. Но как?       Агенты тем временем окончили осмотр, и тот, кто назвался Зиминым, продолжил разговор. Томоко слушала вполуха, кивала и соглашалась. В конце концов псевдо-Зимин протянул ей ручку и какой-то контракт. При виде бумаги с непонятными надписями Томоко рефлекторно достала свою ручку, и теперь у неё в руках их было две. Она держала их в руках, и тут, повинуясь каким-то внутренним побуждениям, швырнула их в лица стоящих рядом поляков. Затем, не сбавляя темпа, сплюнула в глаз псевдо-Зимину, побежала к выходу. Но в дверях стоял тот громила с отмычками. Куроки грохнулась на пол и проскочила через его широко расставленные ноги в коридор, и напоследок пнула его каблуком в голень.       Эффект неожиданности стремительно убывал, и Томоко теперь надеялась только на свою скорость. Когда она добежала до лестницы, раздались выстрелы и чьи-то крики (чьи — в данной ситуации ей было не очень интересно). На лестнице она скинула неудобные туфли, кубарем скатилась на первый этаж и заорала на всех доступных ей языках на весь холл, что её хотят убить. В холле Томоко тоже задерживаться не стала, и босиком выбежала на улицу в поисках ближайших полицейских…       Полиции открылась следующая картина. На лестнице лежал один человек в пиджаке и с пистолетом в руке. Погиб он от перелома шеи. Теоретически этот мужчина мог оступиться о валявшиеся на ступеньках туфли. В коридоре лежали ещё три трупа с пистолетами, причем теперь уже с огнестрельными ранениями. Вероятно, пытаясь застрелить беглянку, они открыли огонь почти одновременно, и с суматохе застрелили друг друга. Всё это выглядело очень подозрительно, и Томоко долго допрашивала сначала полиция, а потом уже реальное ФСБ. По итогу первоначальная версия более-менее подтвердилась. Удалось также установить, что убитые действительно прибыли из Польши, но польская сторона заявила, что эти граждане не имеют никакого отношения к её разведывательным органам, а один вообще находится в розыске. Назревал политический скандал, он никому не был нужен, и Томоко тихо выпроводили из России в Литву, с назиданием от российской и польской сторон никому об этом деле не распространяться.       Примечательно, что за перестрелкой наблюдали, среди прочих постояльцев отеля, неприметный человек в круглых очках и одна японка со странным разрезом глаз. Томоко в ходе следствия, к счастью, с ними не встретилась. К счастью для них — они были напуганы до смерти и сообщали следователям, что Куроки — супербоец и исчадие ада, которое в одиночку раскурочит танковую дивизию, и вообще, просили, чтобы их содержали под усиленной охраной.       Через пару месяцев после окончания этой истории жизнь Куроки устоялась. Опять шли заказы. Конечно, из-за простоя клиентура немного разбежалась, но теперь появилась возможность сотрудничать с русскими поставщиками оружия (пусть и подержанного, но всё же), количество конфликтов в мире не становилось меньше, так что спрос на недорогой стреляющий товар не падал. А значит, надежда была!       Тем временем очкастый и Смайлик со слезами на глазах умоляли своего босса прекратить охотиться на Томоко — иначе она доберется до всех них, и им тогда кранты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.