ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Куроки подписалась на контракт по поставке минометов и боеприпасов для них армии Демократической Республики Конго (ДРК). Контракт был очень амбициозен — согласно нему, Томоко была обязана поставить всем, абсолютно всем гарнизонам армии условленное количество минометов и боеприпасов к ним. Тут необходимо отметить, что понятие «дорога» в ДРК скорее теоретическое, а на практике их там почти нет, а те, что есть, в ужасном состоянии. Так что предстояла очень сложная работа с точки зрения логистики. Но был и плюс — платили за всё это бельгийцы, а значит, с деньгами не нагреют, а это для Томоко было главное.       Прошло уже три месяца, и задача была почти выполнена. Для этого потребовалось просто колоссальное напряжение сил. Можно было, конечно, нанять штук 10 вертолетов и с помощью них перебрасывать груз, но Томоко не искала легких путей, да и дороговато это было. Так что она довольствовалась одним старым раздолбанным Ми-8, купленным у мутного поставщика и управляемым нанятым по случаю экипажем, состоявшим из индусов. Естественно, одного вертолета не хватило (тем более, что на второй месяц он грохнулся где-то в глухих джунглях), так что пришлось вдобавок накупить грузовиков и нанять транспортный самолет. Грузовики подрывались на минах, транспортник жрал топливо, а Томоко горько страдала из-за убытков. Она ожидала получить прибыль в 1000% (даже с учетом взяток бельгийцам и конголезцам), а со всеми этими тратами выходило всего 800%. Приходилось мухлевать с самим товаром — просроченные мины и списанные минометы покупались в самых стремных местах, а фальшивые бумаги на них печатались безостановочно.       И теперь Томоко болталась в кузове пикапа. Дорога была очень плохая, и «Тойоту» бросало из стороны в сторону. Но лезть в кабину не хотелось — при наезде на мину все, кто там сидел, точно превратились бы в фарш, а здесь, сзади, ещё можно выжить. Садиться в один из двух старых грузовиков, которые ехали (или скорее, прыгали) сзади, вообще не хотелось, ибо они были набиты минометными боеприпасами. Это был долгожданный последний гарнизон, и после этого контракт должен был считаться закрытым. Томоко начала мечтать о мягкой постели и нормальной ванне, и дорога стала как-то приятнее.       В гарнизоне её встретил тучный полковник, подписавший нужные бумаги и сообщивший по рации, что груз доставлен. Куроки только запрыгнула в пикап, как по гарнизону кто-то начал стрелять из минометов. Первый же залп накрыл грузовики с минами, которые оглушительно взорвались. Взрывной волной Томоко контузило и выбросило из «Тойоты». Она уползла к какому-то овражку и скатилась в него. Артобстрел окончился быстро, и после него кто-то начал стрелять из автоматов. Потом стрельба стихла.       Куроки лежала на дне овражка в луже и смотрела на небо. Какой смысл воевать, если наверху такое гигантское, необъятное небо. Каким же всё было ничтожным по сравнению с этими облаками, с этим огромным серым небом. Вон плывут тучи — где-то будет дождь. Может даже здесь — и тогда она утонет, потому что пошевелиться и вылезти отсюда не может. А вот пролетел самолет. Су-30 вроде. Что он здесь делает? Такие есть у Уганды — надо бы и угандийцам что-нибудь впарить. Что-то очень большое, как небо.       Возвышенные размышления Томоко были грубо прерваны двумя солдатами, которые нашли её убежище. Немного посовещавшись, они решили взять её в плен. Грязную, оглохшую и в целом побитую жизнью Куроки вытащили и предоставили ближайшему офицеру. На Томоко был конголезский мундир — она одевала его на всякий случай, чтобы её не подстрелили свои же. Теперь он спас ей жизнь, так как офицер решил, что она (или точнее — он, так как в искупавшейся в грязи Куроки признать девушку было сложно) — наемник, и неплохо бы его предъявить более высокому начальству и получить за это медаль, а не расстреливать на месте.       Спустя три дня Томоко уже сидела в гарнизонной тюрьме одного из угандийских городов. С ней, как с гражданином Японии, обращались более-менее нормально, и снизошли до того, что объяснили всю глубину той ситуации, в которую она попала. Во-первых, она уже две недели возила боеприпасы и минометы не официальной армии ДРК, а каким-то очередным повстанцам. Во-вторых, тот последний рейс был вообще-то на территорию Уганды, и, следовательно, она участвовала во вторжении на чужую территорию. В-третьих, её схватили в ходе военной операции в униформе другого государства — так что она теперь проходит как «зарубежный наемник». В принципе, этого хватало, чтобы упечь её в тюрьму весьма и весьма надолго. Были и хорошие новости — бельгийцы посчитали контракт выполненным и перевели деньги.       Угандийцы начали склонять Томоко к тому, чтобы выступить на пресс-конференции, обличить агрессивные планы ДРК и Бельгии, а затем её выпустят. Куроки обещала подумать, на что ей ответили, что на «подумать» у неё есть неделя, после чего её будут судить как наемника.       Томоко после этого разговора отвели в одиночную камеру и заперли. Она уселась на нары и тяжко вздохнула. Во всей ситуации было несколько плюсов — она жива, её не бьют, ну и наконец угандийцы её знают не под настоящим именем — она предусмотрительно путешествовала с фальшивым паспортом. В остальном всё очень плохо. В консульство звонить смысла нет — её освободят и посадят на родине, благо нанарушала она достаточно. Выступать на пресс-конференции — угробить карьеру, да и опять-таки, вскроется её настоящее имя. Отказаться — и сесть в тюрьму, скорее всего, на всю жизнь. Но не всё потеряно! Ещё есть неделя, одежду у неё не отняли — а там спрятано кое-что, что может помочь. Осталось только придумать, как именно бежать из тюрьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.