ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      «Norsk Queen» на пределе своих возможностей зигзагом проковыляла подальше от берега. Пара ракет, пущенных вдогонку, точно также промахнулась. Правда, для сухогруза забег не прошел даром — течь усилилась, силовая установка сломалась, и «Королева» просто начала печально тонуть.       Пока команда, Утида, Ульрих и оперативники пытались найти хоть какие-то спасательные средства, Томоко решила не суетиться и пойти на корм рыбам с достоинством, хотя и попросила судового радиста передать кое-куда одно сообщение. В первую очередь, надо было допросить того преследователя.       Псевдо-Зимин сидел в маленькой каюте, прикованный наручниками к какой-то трубе. Томоко, вооружившись пистолетом, вошла в каюту, села на единственный стул и начала пристально смотреть на пленника. Потом разрядила пистолет, достала из магазина один патрон и начала с ним баловаться — класть на стол и стараться схватить его, когда тот скатывается — судно-то уже хорошенько накренилось. В конце концов, патрон оказался ловчее Томоко и укатился куда-то в угол. Куроки снова посмотрела на псевдо-Зимина и спросила, долго ли тот будет молчать. Ответа не последовало. Тогда она сказала, что сухогруз тонет, и если он будет продолжать молчать, то она его просто оставит здесь и никакая Роза, как в «Титанике» не придет спасать его. Ответа снова не последовало, и Томоко, отыскав укатившийся патрон, вышла из каюты. Она решила припугнуть пленника, и подождать минут 10, а потом прийти снова — может, он станет поразговорчивее.       Она шла по коридору, чтобы подняться на палубу и подышать воздухом, но из-за угла вышло два оперативника. Томоко весело помахала им и спросила, нашли ли они хоть одну не дырявую шлюпку. Но они нацелили на неё автоматы, приказали выбросить пистолет и вести их к Винтеру. Томоко, немного офигев, выполнила первое требование и повела их по коридору. Но она знала, что оперативники в планировке корабля разбирались плохо, и повела их вниз, в трюм. Сама-то Томоко постоянно моталась по миру на «Королеве», и всякий раз жаловалась на невыносимые условия.       Оставив оперативников в каком-то темном углу, Томоко поспешила наверх. Пистолета у неё теперь не было, так что она вооружилась топором с пожарного щита. Она добралась до каюты с псевдо-Зиминым, ворвалась в неё — и оказалась под прицелом. Два других оперативника, похоже, за минуту до этого нашли эту каюту и теперь пытались его освободить. Но появление Томоко немного нарушило эти планы. Она начала пятиться, а псевдо-Зимин приказал схватить её. Шансов у топора против двух автоматов было маловато.       Куроки не собиралась сдаваться и осмотрелась вокруг в поисках выхода. Но вокруг были только переборки и борт сухогруза. Вот борт и привлек её внимание. Она с диким воплем, собрав все свои силы, ударила топором по проржавевшему борту. Не совсем ясно, сработал ли этот удар или судно просто само уже начало разваливаться, но ударившая из борта струя воды сбила оперативников с ног. Томоко, грохнувшись на четвереньки, выползла из каюты и побежала наверх, захватив с собой топор.       По палубе металась команда и трое оставшихся оперативников — уже без оружия. Однако Утиды и её дружка не было видно. Это Томоко не понравилось и она, подбежав к ближайшему оперативнику, спросила у него, где её друзья. Оперативник, занятый отковыриванием спасательного круга, намертво прибитого к какой-то надстройке, не обратил на неё внимания, и тогда она из последних сил замахнулась на него топором. Удар пришелся на палубу, но оперативник, едва оставшийся в живых, быстро выпалил, что они лежат в рулевой рубке и куда-то убежал.       Томоко добралась до рулевой рубки и нашла там связанных Ульриха и Утиду. Когда она их освободила, «Королева» уже начинала косплеить финальную часть «Титаника» с разломом пополам. Команда и оперативники боролись на уходящей под воду палубе за пару нормальных спасательных жилетов, откуда-то снизу выбежал мокрый псевдо-Зимин, а на горизонте уже маячил мавританский патрульный катер.       Впрочем, кавалерия уже подходила. Томоко помнила, что у Мавритании с соседним Сенегалом есть территориальные споры, и перед походом на допрос отправила сообщение сенегальский береговой охране, что их атакуют мавританцы. Так что теперь оставалось ждать и надеяться, что сенегальцы пошлют посудину посильнее мавританской.       Мавританец уже подходил к разваливающейся «Королеве», когда наконец стал виден сенегальский корабль. Подойдя поближе, сенегальский сторожевик пальнул пару раз в сторону мавританца и начал снимать с воды терпящих бедствие. Мавританский катер, явно находившийся в более мелкой весовой категории, был вынужден ради приличия попытаться что-то сделать, но в итоге был вынужден отстать.       К тому моменту «Королева» уже утонула, а на океанских волнах остались отчаянно барахтающиеся экипаж и гости судна, над которыми гордо возвышалась восседающая на железной бочке Томоко. Выловить удалось всех, кто был на поверхности, так что спустя где-то час бравые нарушители спокойствия сидели в одной каюте под охраной.       Моряки с «Королевы» болтали о жизни и дальнейших перспективах, а оставшийся оперативник и псевдо-Зимин явно нервничали. Ульрих этим пользовался и мерзко и недвусмысленно улыбался. Утти просто сидела и пыталась как-то согреться, а Томоко просто не знала, что дальше делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.