ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
      Когда сторожевик подходил к порту Дакара, столицы Сенегала, Томоко выдумала очередной план. Он был, как обычно, идиотский, но должен был сработать. Для начала надо было хотя бы на время завладеть чьим-то телефоном. Но, как назло, в каюте ничего такого не было. Ульрих и Утида лишились своих звонилок ещё на борту, а Томоко посеяла свой смартфон, похоже, во время плавания на бочке. У псевдо-Зимина и оперативника телефонов, судя по всему, тоже при себе не было.       Томоко встала, подошла к двери и начала в неё барабанить. Кто-то очень сердитый снаружи послал её по-французски, но она на какой-то жуткой смеси языков объяснила, что ей нужно в туалет. Тот, что стоял снаружи, явно не горел желанием потом драить каюту, и сказал, что выпустит её, но будет держать на мушке.       Куроки вышла, и её препоручили матросу с пистолетом, который должен был проводить её к гальюну. За время хождения туда-обратно матрос стал богаче на сто долларов, а Томоко на пару минут получила возможность воспользоваться его мобильником. Звонить в японское посольство было уже бесполезно, но Томоко выдумала хитрую комбинацию — позвонить в американское посольство в Сенегале и сказать им, что мол так и так, тут есть возможность захватить русского агента, а потом позвонить в российское и сказать то же самое, но про американского агента. Они приедут, будут пытаться вывезти этого Зимина/Винтера (или как его там на самом деле зовут), на него переключится всё внимание, а вся остальная компашка в это время тихо-мирно смоется с помощью точеченых финансовых вливаний в карманы определенных лиц.       План был прост и в то же время надежен — и русские, и американцы могли поверить, потому что 1) с русскими она немного работала, и вроде умудрилась их не кинуть; 2) американцы решат, что она хочет таким образом выторговать себе освобождение от всяких кар за сотрудничество с Северной Кореей. А уж как выходить на нужных людей она знала. Единственное, что в плане не было учтено — так это номера русского и американского посольств. У неё их не было, а телефон матроса был кнопочный и без интернета. Пришлось позвонить «Тюрбану» и послу Северной Кореи в Пакистане — только их номера она помнила наизусть, а потом импровизировать.       В порту их препроводили в какое-то здание, похожее на КПЗ, и приставили охрану. Томоко, уже несколько раз сидевшая в разных странах, сразу же устроилась поудобнее. Утти и Ульрих чувствовали себя неприятно, А псевдо-Зимин и оперативник вообще занервничали. Томоко решила этим воспользоваться. Дело шло к ночи, и у неё появился новый план.       Ночью псевдо-Зимина, всё-таки заснувшего, кто-то начал тыкать в бок. Он моментально проснулся и попытался что-то сделать в ответ, но увидел перед собой ноги сенегальских солдат, которые быстро сообщили ему, что раз он пытается бежать из-под стражи, то будет помещен в настоящую тюрьму, что вскоре и было сделано. Естественно, это всё подстроила Томоко — по её наущению, когда псевдо-Зимин заснул, Ульрих вырубил оперативника, а затем за небольшую взятку сенегальцам Зимина/Винтера тихонько оттащили из КПЗ и положили спать в укромном месте, где его и «внезапно» нашли солдаты. А всех остальных вскоре отпустили — естественно, не бесплатно. Всех четырех.       Примерно рез час после освобождения троица товарищей уже выбивала показания из оперативника, который сбежать не успел — Ульрих был по комплекции больше его, а Томоко вовремя подставила подножку. Вскоре уже были известны основные данные. Выплевывая передние зубы, оперативник сообщил, что Зимина/Винтера зовут на самом деле Карл Яровски, и что он отвалил им кучу бабла. Ещё через несколько ударов оперативник вспомнил, что кажется этот Яровски — ЦРУ-шник, но что ему нужно от Томоко — не ясно.       Дело в очередной раз принимало неприятный оборот. Хотя, теперь жизнь упрощалась — вроде северокорейцы обещали ей награду за ЦРУ-шников. Но, с другой стороны, воевать в одиночку против всего ЦРУ довольно сложно. А ведь у американцев, если что, есть и Разведывательное управление Министерства обороны, и Агентство геопространственной разведки, и АНБ. Да у них вообще этих разведок штук 20! Томоко представила себе картину — стройные ряды офисных работников, аналитиков, полевых оперативников, шпионов, секретарей, осведомителей и прочих не спеша идут на неё в атаку.       Она поделилась своими соображениями с остальными. Ульрих сказал, что этого Яровски надо просто грохнуть, и всё. Утти предложила уехать куда-то подальше и сменить личности. Томоко сказала им, что это — грязные и недостойные интеллигентного человека методы. Надо просто натравить на Яровски северокорейцев и русских, ну может ещё и китайцев — и всё будет замечательно, а теперь пора купить билет на автобус и ехать обратно к «Тюрбану», дорога-то неблизкая.

***

      Примерно в это же время в Штутгарте, на американской военной базе, командование AFRICOM (Африканского командования США) совместно с представителями Разведывательного управления Минобороны ломали голову над тем, куда делся ЦРУ-шный агент, таинственно пропавший в Мавритании. Ещё больше их раздражало то, что им, армии, поручили искать агента, которого потеряли эти штатские из ЦРУ. К счастью, им сообщили, что возможным объектом, который причастен к похищению, является пресловутая японка Томоко Куроки, а это уже сужало круг поиска.       В наше распоряжение попал небольшой отрывок из ЦРУ-шного документа "North Korean Arms and Trade Activities in Sub-Saharan Africa: Memorandum" (на всякий случай сообщим номер документа — ALA M-14-20090, если кто захочет поискать в архиве), составленного буквально за неделю до исчезновения Зимина/Винтера/Яровски. Приведем его полностью, естественно, в переводе: «Одним из основных доверенных лиц, через которых Пхеньян поставляет оружие в страны Африки южнее Сахары, является печально известный торговец оружием Куроки Томоко. Известно о том, что она организовала поставку 15 танков Т-55 из порта Вонсан в Пунтленд (Сомали). Уточняется информация о её причастности к поставкам оружия, боеприпасов и запасных частей для техники из Северной Кореи в Уганду, Габон, Зимбабве, <информация удалена> и Судан, а также к проводившемуся Северной Кореей перевооружению эритрейской системы ПВО. Согласно сообщениям <информация удалена> и <информация удалена>, её всегда сопровождает группа северокорейского спецназа численностью 20-30 человек, а сама она прошла школу спецподготовки около Сунчхона. По последним данным, она скрывается на территории Ливии».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.