ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
      В этот вечер аналитический отдел AFRICOM был особенно встревожен. Судя по показаниям освобожденных из сенегальской тюрьмы агентов, Томоко Куроки была даже более опасна, чем представлялось ранее. Почти без оружия уничтожить две специально подготовленные законспирированные группы за месяц — это был уже перебор. Конечно, она и до этого уничтожала высланные на её поимку отряды, но тогда всё это объяснялось присутствием северокорейского спецназа. Последние же данные показали, что КНДР никаких телохранителей к ней не приставляла, а её единственные, кхм, «сообщники» — парочка каких-то неудачников из прогоревшей фирмы по торговле оружием.       В принципе, такого просто не могло быть в принципе. Она в одиночку убила человек 40 опытных оперативников, пять раз ушла из хорошо подготовленных засад, и при этом все её бутафорские попытки «скрыться» так и зазывали — «давайте, попробуйте поймать меня». Наконец, её авантюры становились с каждым разом всё рискованнее и рискованнее. И ведь ей было всего лет 25, не больше, а телосложение её можно было назвать «хрупким».       Но самой большой загадкой оставалась её цель — какую же игру ведет Томоко и чего хочет добиться?

***

      Томоко в это время стояла в тени автобуса и ждала, когда починят мотор парома, который теперь застрял на другом берегу реки. Её главной целью на тот момент было возвращение в первые попавшиеся апартаменты, где будет нормальная ванная и мягкая постель без насекомых. Были и далеко идущие планы — натравить на того Яровски всех его конкурентов по разведывательному ремеслу, найти, наконец, заирское золото — но это потом, а сейчас хотелось бы просто принять хотя бы душ.       Поездка вообще вышла не очень, автобус постоянно ломался и пару раз казалось, что до пути придется идти пешком или ехать на попутках. А ещё Томоко поразмышляла над именем ЦРУ-шника — «Карл Яровски» звучало как-то слишком… по-анимешному. Ну, там, как Лелуш, Балалайка и прочие анимешные иностранцы. Она поделилась этими соображениями с Ульрихом — он ведь, вроде как, европеец. При вопросе об имени Ульрих как-то странно поежился, а Утти тихонько подтянула к себе Томоко и сказала, что «Ульрих Денглер» — это тоже не настоящие имя и фамилия, он их просто взял, чтобы его было сложнее найти, ну были у него кое-какие проблемы с законом… Куроки понимающе кивнула — благо, у неё в нагрудном кармане рубашки сейчас лежал паспорт на имя Мери Чжан. Ульрих вскоре оттаял и сказал, что и действительно всё это звучит странновато.       Томоко решила пока не особо загоняться по нерешаемым вопросам и принялась пересчитывать оставшиеся деньги. Немногочисленные доллары и евро ещё в Дакаре удалось обменять на франки КФА — ходящие по всей Западной Африке деньгоподобные фантики. В результате из 30 долларов и пяти евро получилась внушительная сумма в 20 тысяч франков, которую выдали парой бумажек и кучей монеток. Пока выходило, что они все вместе на автобус, еду и воду потратили примерно половину.       К концу дня паром заработал, и автобус продолжил свой скорбный путь. Томоко выпал жребий не спать этой ночью и сторожить вещи, так что она пыталась всеми силами не заснуть. Для начала это были попытки перемножать в уме большие числа (она сдалась на второй попытке), потом — вспомнить детские песенки и стишки (вспомнилось на удивление мало). Наконец, в голову пришла простая идея — вспоминать свои ранние сделки в деталях.       Происходило это непотребство в славном городе Хартум, что в Судане. Туда Томоко прибыла по никогда не обманывавшему её признаку — чем больше санкций, тем больше прибылей для контрабандистов. Ещё один признак — страна ведет войну — тоже наличествовал. Судан давным-давно плотно сидел под санкциями и примерно столько же лет вел войну с мятежниками.       Томоко уже успела наработать репутацию человека, который может протащить мимо десятка таможен сотню грузовиков, так что суданцы сами очень скоро вышли на неё. После нескольких раундов переговоров она уяснила для себя две вещи — суданцам очень нужны европейские военные грузовики и они готовы за это неплохо заплатить. Если второй пункт нареканий не вызывал, то с первым предстояло плотно поработать. Беглый обзор показал, что напрямую купить точно не получится, так что пришлось идти обходным путем.       Через месяц Томоко связалась с голландской фирмой Van Vliet International. Выбрана она была не случайно — эта компания продавала огромное количество немецких и голландских грузовиков по всему миру, и заметить в этом потоке несколько разрозненных партий было сложновато. Официально три сотни «Унимогов» и MAN-ов шли в Оман и Марокко — страны респектабельные, союзники США, но в то же время там у Томоко были кое-какие прихваты, а быстро проверить документы было сложно из-за чрезмерной неторопливости местной бюрократии. Там уже эти грузовики перегружались и шли к конечному потребителю.       Но тут Томоко в первый раз столкнулась с мерзким врагом, с которым было сложно бороться. Если простые конкуренты выдавливались низкими ценами, сильные государства её пока не замечали (или просто делали вид, что не замечают), а всяческие пираты и чиновники просто получали свою долю, то неправительственные организации быстро стали настоящей занозой. Всяческие «Амнести интернейшнл» и иже с ним постоянно совали свой нос куда ни попадя, вызывали реакцию различных государств и что самое неприятное, действовали скоординированно и явно по чьей-то наводке.       Мадам Куроки имела глупость где-то то ли обмолвиться насчет Судана, то ли ещё что-то сделать, да и зачем-то оформляла груз на свое имя. Вдобавок, грузовики перевозили одни и те же два корабля — Norsk Queen и Kaoru Maru. Собственно, Томоко расположилась на Kaoru Maru, который кто-то отследил, и совершенно неожиданно в порту Маската ей пришлось узнать новость, что судно и весь груз конфисковываются. Ей ещё здорово повезло, что это была последняя партия.       Вскоре после завершения сделки и возвращения в свой офис в Дубай Томоко произвела кое-какие закупки и стала гордым обладателем пары десятков поддельных паспортов, да и впредь старалась не болтать лишнего и вообще маскировать свою деятельность…       После этого давно уже крепко спящую Томоко кто-то с силой ткнул в плечо. Она с трудом открыла глаза и увидела перед собой троих рослых белых с американскими автоматами. Куроки быстро осмотрелась и успела заметить, что Утти с Ульрихом куда-то исчезли, после чего её ударили прикладом по затылку и она потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.