ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Кафельный пол, бежевые стены и окна довольно дешевой конторки на окраине Сан-Паулу навевали мысли о том, что неплохо бы взяться за тряпки, швабры и моющие средства да отмыть всё это от плесени, но Томоко и её напарники думали сейчас не об этом. У них на сдвинутых столах высились стопки распечаток, буклетов, рекламных проспектов и тому подобной дребедени, а посреди всего этого бардака были разложены карты Бразилии и города Сан-Жозе-дус-Кампус — центра бразильской оружейной промышленности.       Томоко взялась исполнять несколько контрактов на поставку запасных частей для бронеавтомобилей ЕЕ-9 Cascavel производства Бразилии в Габон, Зимбабве, Ирак и Ливию. И, как всегда, казавшаяся несложной задача на поверку оказалась крайне муторной. Во-первых, эти поделия бразильского оружейно-промышленного комплекса , как выяснилось, были очень ненадежными и у них уже сломалось всё, что могло и не могло. Во-вторых, они собирались из частей, производимых кучей разных фирм, и собрать весь этот паззл заново было той ещё задачей. Ну и наконец, фирма «Энжеса», которая их в свое время производила, обанкротилась ещё в 1993 году…       Сейчас они выясняли, чем можно заменить коробки передач «Касквелей» - американская фирма «Аллисон», производившая их, была поглощена «Роллс-Ройсом» в 1995 году, да и в любом случае такую древность уже не производили. Томоко, не мудрствуя лукаво, предложила скупить на «Ибее» и прочих подобных барахолках подержаные, помыть, покрасить и воткнуть на место — а там уж главное, чтобы броневики проездили до получения полной суммы. Ульрих резонно заметил, что они могут начать ломаться до получения денег, да не факт, что найдется 400 комплектов. Утида, в свою очередь, сказала, что можно попробовать поискать какой-нибудь склад с таким хламом — может, где-нибудь в Мексике они пылятся и ждут своего часа даже не распакованные. Постепенно дискуссия перешла на более повышенные тоны, и к вечеру все вместе дружно рассорились в пух и прах.       Томоко решила, что нахождение в душном здании под одной крышей с неадекватными партнерами, не принимающими разумные доводы, не способствует душевному здоровью, решила пойти проветриться. Сан-Паулу по уровню преступности, конечно, был не самым лучшим городом, но для уже привыкшей ко всякому Томоко это не было большой проблемой — пистолет за ремень, гранату в сумочку в качестве сюрприза для возможных грабителей — и вперед. Впрочем, бояться ей было особо нечего, благо репутация играла ей на руку. Несколько лет назад мадам Куроки пришлось спешно бежать из Бразилии, потому что она в порыве ярости собственноручно несколько раз пальнула из гранатомета по офису конкурентов, которые увели у неё выгодный заказ на поставку грузовиков в Суринам — такое для Бразилии было как-то уж слишком. Ей повезло — дело не начали, но местные это запомнили и в этот раз с ней все общались как-то подчеркнуто вежливо.       Где-то через час бесцельных блужданий она зашла в какую-то кафешку. Посетителей было не очень много, так что место идеально подходило для раздумий. А подумать было над чем — теперь она вроде как была завербована русскими, американцами, северокорейцами и ещё вроде кем-то — но пока из этого не выходило ничего. Нет, были, конечно, всякие послабления и ограничения — но это было не так уж и страшно. Фактически, ей теперь разрешалось торговать старым хламом — но она и раньше им торговала. Изредка прилетали и заказы — например, сейчас она искала запчасти для ливийских бронемашин по просьбе как русских, так и американцев. Но в целом жизнь начала налаживаться — удалось завести нормальную бухгалтерию, платить стали чуть лучше, преследователей больше нет.       На следующий день разногласия были убраны в сторону, и рабочий процесс возобновился. Постепенно был выработан компромисс — раздобыть какие попало запчасти, привести их в чувство, установить и надеяться на чудо.       В жизни чудеса случаются нечасто, и поэтому уже через неделю после отправки первых комплектов запчастей в Габон оттуда пришел убийственный отзыв, достаточно ясно дающий понять, что «новые» детали вообще никуда не годны. С Габоном и Зимбабве было не страшно, благо они платили сами, а вот с Ираком и Ливией было хуже — надо было постараться, дабы не ссориться с Россией и США (ну, или какими-то влиятельными игроками из этих стран — Томоко как-то не особо заморачивалась насчет того, кто именно платит). Пришлось выдумать ещё одну хитрую схему.       Первыми торжественно прибыли комплекты для Ирака. Уже через месяц сотня бронемашин, отремонтированных на танкоремонтном заводе под Багдадом, торжественно была принята иракским военным руководством. Машины разошлись по армейским подразделениям, и вступила в силу вторая часть плана. Томоко, Утида и Ульрих с командой техников колесила по Ираку и скручивала с отремонтированных машин всё, что можно. Собственно, план заключался в том, чтобы наскрести нормальных запчастей на одну сотню броневиков, и потом, пользуясь коррупцией, выкупать их обратно и продавать следующим заказчикам, а на место снятых ставить хлам.       Следующим пунктом стала Ливия. Там такой фокус был провернут сначала с проамериканской, а потом пророссийской фракцией. Для запчастей это не прошло даром — и в результате в последних пунктах назначения, в Габоне и в Зимбабве, оказался примерно тот же хлам, что теперь стоял на иракских и ливийских бронеавтомобилях.       Как ни странно, в принципе это сошло Томоко с рук — где-то внезапные поломки вроде как отремонтированных «Каскавелей» списали на неопытность пользователей, часть была уничтожена, где-то их быстро заменили новой техникой. Единственной проблемой стали деньги — несмотря на то, что общая сумма контрактов составила где-то 5 млн. долларов, по итогу, прибыль триумвирата Томоко-Утида-Ульрих составила примерно 40 тысяч долларов — всё остальное съели расходы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.