ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Последняя сделка стала для Томоко действительно последней. Везения ей хватило надолго, но постоянная продажа хлама под видом нормального товара в конце концов привела к тому, что ей просто перестали доверять. Конечно, ей и раньше не доверяли, бывали и плохие полосы, но теперь перестали доверять вообще, полностью и до упора. Русские намекнули, что им проще самим такие дела проворачивать, американцы сообщили, что больше в её услугах не нуждаются, северокорейцы сказали, что с американскими агентами они не работают, а остальные просто не отвечали на звонки или сразу же бросали трубку. Старые клиенты либо вежливо сообщали, что им пока ничего не надо, либо достаточно грубо посылали её по известному адресу в пешее путешествие. Наконец, произошло немыслимое с точки зрения Куроки — «Тюрбан» сказал, что пока ему ничего не нужно из оружия и в ближайшее время ничего не понадобится.       У самой Томоко было кое-какое имущество в виде обстановки конторы в Бразилии да последний гонорар, но этого было маловато для осуществления её планов. Каких именно — она сама представляла довольно смутно, но абсолютно точно могла утверждать, что средств мало.       Изыскивать средства приходилось с помощью совсем мелких заказов, прибыли от которых почти не было. Ульрих и Утида к тому времени уже успели продать свой единственный вертолет и жили на эти деньги. Так что перспективы были довольно безрадостные.       В тот роковой вечер Томоко сидела в своей конторе в Сан-Паулу и занималась ничегонеделанием. Интернет что-то не радовал, компьютер, где были установлены игры, некстати подох, так что основным развлечением стал запуск бумажных самолетиков, баловство со степлером и прочие издевательства над офисной канцелярией. Предполагалось, что никто уже не позвонит и не придет, а на съемную квартиру идти было лень.       Не очень метко пущенный самолетик, вместо того, чтобы застрять в вешалке для одежды, полетел в дверь и попал прямо в совершенно неожиданно зашедшего посетителя. Томоко, как встарь, была готова провалиться сквозь землю от стыда и начала что-то смущенно бормотать про «извините» и «простите». Посетитель, впрочем, не особо смутился и сказал, что у него есть кое-какая важная информация для неё. Передав ей какую-то папку, он быстро удалился, даже не выслушав смущенные слова благодарности.       Сперва Томоко подумала, что ей передали какой-то очередной рекламный журнальчик или что-то в этом роде, но в распакованной папке ничего такого не было. На нескольких листах расписывалось, как найти то самое золото Мобуту, которое они с Ульрихом и Утидой пытались отыскать. Была даже приложена карта.       Изумлению Томоко не было предела. Её обуревала целая гамма чувств, от «вот свезло так свезло» до «меня хотят убить». Благоразумие пыталось подсказать ей, что никто просто так помогать не станет, и надо бы разузнать, что это за человек приходил, но авантюризм предлагал отбросить все разумные доводы. По итогу было вынесено решение отложить всё до утра и заночевать в конторе — время-то позднее, с такими документами по улице шляться страшновато.       Как ни странно, ночью ничего не произошло. Впрочем, Томоко из-за стресса не выспалась, и соображала очень плохо, так что ничего толком придумать не смогла. Звонить Утиде и Ульриху было бессмысленно — они уехали в какой-то маленький, более тихий и дешевый городок, и быстро бы приехать и что-то посоветовать не смогли бы, а по телефону такие вещи обсуждать было как-то страшновато. Сразу сорваться и ехать тоже как-то не хотелось.       В конце концов, вечером рациональное начало в разуме Томоко было полностью уничтожено жаждой наживы, и она позвонила Утти, которой приказала быстро приезжать с её дружком, а сама начала готовиться к поездке.       Через неделю в аэропорту габонской столицы, Либревиля, появилось три туриста. Томоко решила действовать строго по плану, любезно предложенному незнакомцем — в конце концов, врагов у неё вроде как не осталось, что до того, кто принес документы, то у него могли быть свои резоны — может, он хочет часть с найденного. Утида и Ульрих, напротив, были категорически против того, чтобы вообще снова ехать в Африку и старались как можно более тактично пытался намекнуть, что Томоко явно кто-то пытается как минимум надуть. Она, естественно, их не послушала, и они решили её не бросать в потенциальной беде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.