ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Томоко уже десятки раз ездила на таких африканских автобусах — забитых людьми, старых, пыльных, постоянно ломающихся, и ей это порядком надоело. Вообще, отсутствие комфорта как-то уже становилось привычным, но от этого Куроки легче не становилось, скорее даже наоборот. Хотелось чего-то спокойного, без всякой этой суеты, нервотрепки и опасностей. Но таинственный (не)доброжелатель, передавший сведения, в своих бумагах настоятельно посоветовал ехать именно таким маршрутом — через Либревиль, потом Франсвиль, потом пересечь границу Республики Конго — и потом уже конголезские Пуэнт-Нуар, Браззавиль и так далее. На бумаге это было не сложно, а вот в жизни…       Во Франсвиле Томоко внезапно высадили из автобуса и передали габонским жандармам. Она успела шепнуть своим друзьям, чтобы они продолжали ехать и ждали её уже в Браззавиле и сунула им какой-то конверт, а сама безропотно проследовала за жандармами. Сразу же в голове у неё поплыли мысли, что мол вот она, подстава со стороны незнакомца. Дело оказалось куда проще — ей сходу заявили, что контракт по бразильским бронеавтомобилям не выполнен, в доказательство предъявив пару сгоревших «Каскавелей» — вероятно, из-за использования некачественных запчастей, поставленных Томоко. Взамен у неё потребовали деньги назад. С учетом, что со средствами была напряженка, выплату организовать было сложновато, что она пыталась втолковать габонскому армейскому полковнику на плохом английском с вкраплениями французских слов и отчаянной жестикуляцией — ей почему-то показалось, что истеричные взмахи рук в этом случае помогут. Разговор плавно перетек к вопросу, какого Куроки вообще здесь забыла, и тут она случайно проболталась про золото. Томоко осознала свою ошибку, однако полковник, не меняя выражения лица, приказал ей продолжать, из чего она заключила, что никто, кроме неё и полковника, на английском в комнате не говорил.       Определили её в небольшую, чистенькую тюрьму при жандармерии, куда она заселилась уже совершенно привычно, и пообещали подержать пару дней для выяснения всех обстоятельств (что тут выяснять, Томоко, правда, не поняла — всё ясно и так). На следующий день комиссия собралась в том же составе, и полковник продолжил задавать вопросы. На этот раз, правда, ничего про броневики не было — всё было про золото. К оконцу допроса он знал всё, что знала Томоко, за исключением одного — карта местности, где стоял тот грузовик, была у её спутников, а они уже наверняка пересекли габонскую границу. Правда, Томоко примерно её помнила, но рисовать или указывать на готовом плане место отказывалась, так что планы полковника тихонько прибить незадачливую японку и самому всё тихонько забрать накрылись медным тазом. Воздействовать физически он на неё не хотел, явно из опасений, что его соратники что-то поймут.       На следующий день заключенную забрали из камеры, якобы для транспортировки в столицу. Но примерно на середине пути из Франсвилля в Либревиль джип с водителем, полковником, ещё одним офицером и Томоко куда-то исчез. ==       Утида и Ульрих сошли с автобуса в Браззавиле и теперь толком не знали, что им делать — спасать Томоко, опять попавшую в передрягу или отправляться за сокровищами. Мнения разделились, и Утти предложила посмотреть, что находится в конверте, который дала им Куроки. Конверт был пуст. В конце концов было решено посидеть пару дней здесь — Томоко уж точно что-то придумает, а Браззавиль, в принципе, неплохой город.       На третий день покой Ульриха, который стоял на балконе гостиницы и рассматривал единственный браззавильский небоскреб — «Башню Эльф» и пил чай, был нарушен вихрем ворвавшейся в номер Утиды, которая сбивчиво объяснила, что видела только что их бывшего работодателя — главу компании «MELA Traiding». Ульрих пожал плечами, отхлебнул из чашки и меланхолично заметил, что мир что-то в последнее время стал тесен. Утида в ответ напомнила ему, как они в свое время разгромили офисы компании в Будапеште и Мадриде, и надо бы побыстрее сваливать отсюда — вдруг он пришел по их души.       Уже через полчаса они ехали на север Республики Конго, в самый далекий департамент страны, подальше от Браззавиля. Официально — как туристы, дикую природу и прочих зверушек посмотреть. Естественно, они радовались, что удалось всё ловко провернуть, да и вопрос о дальнейших действиях разрешился сам собой.       И, естественно, они и не подозревали, что за ними следят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.