ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      «Мерседес» здорово подкинуло, Томоко со всей силы приложилась головой обо что-то твердое и, естественно, вырубилась. Сколько прошло времени, прежде чем она очнулась, неизвестно — сначала она подумала, что минут 20-30, но потом уже всем доверительно сообщала, что не меньше пяти часов. Впрочем, сильно доверять второй цифре не стоит — в этом варианте истории она в одиночку отбивалась чуть ли не от танковой дивизии и собственноручно сбила семь вертолетов.       Машина в тот момент, когда она пришла в себя, стояла на месте. Куроки осторожно уперлась в крышку багажника, которая с трудом, но открылась. Мысленно поблагодарив себя за то, что заранее сорвала пакет с головы и веревки с рук и ног, она тихонько вылезла из багажника. У неё страшно болела голова, ориентироваться в пространстве было сложновато, но какое-то рудиментарное понимание того, что надо валить отсюда, сохранялось.       Томоко ковыляла куда-то по пыльной дороге неопределенное время, не встречая никого. Сил у неё почти не было, но она заставляла себя делать шаг за шагом. Цель у неё была простая — добраться хоть куда, где есть еда и чистая вода. Ну, а если там можно получить медицинскую помощь, то вообще хорошо. Хуже всего было то, что стояла глубокая ночь, а в лесу, который рос по обеим сторонам от дороги, вполне могли водиться дикие звери.       Свет фар вдали сначала дал надежду, но потом Томоко ужаснулась — а если это тот самый габонский полковник на своем «Мерседесе»? То, что фары двигались с противоположной стороны, на тот момент она сообразить не смогла. По возможности быстро Куроки уползла с дороги в лес, и мимо неё на полной скорости промчался автобус. Она поняла, что ошиблась, и решила, что сядет в любую машину, которую встретит, так как совершенно выбилась из сил.       Ей страшно повезло — вскоре на дороге снова появился прыгающий свет фар. Томоко изо всех сил замахала руками, чтобы на этот раз её заметили.

***

      Туристический автобус остановился в каком-то городке, и водитель пошел его заправлять. Ульрих давно уже заснул, а Утти болтала всё это время с Йошидой. В основном они говорили о старых временах, а теперь перешли на нынешнее время. Утида постаралась придумать как можно более нормальную версию того, чем она сейчас занимается, так что из её разговора выходило, что она занимается просто путешествиями по свету и неясно где работает. На удивление, Йошида как-то нормально приняла эту версию и сама сообщила, что работает кондитером, в очередной раз ненавязчиво спросив, куда они собственно направляются — мол, было бы хорошо вместе провести время. Утида в очередной раз ответила что-то расплывчатое, насчет того, что они с другом едут куда-то туда на неопределенное время смотреть всякое экзотическое зверье и прочие достопримечательности.       Утиде вообще разговор давался очень тяжело — приходилось импровизировать, а эту обязанность раньше всегда выполняла Томоко. Ульрих подходил ещё меньше — он сказал всего несколько фраз и чуть не разболтал всё. Под предлогом что ей надо в уборную, Утти вышла из автобуса подышать свежим воздухом и немного упорядочить спутавшиеся мысли и продумать дальнейший разговор. Кое-как придумав несколько отговорок она вернулась обратно. Ульрих всё ещё дрых, а вот Йошиды и ещё нескольких туристов на месте не было. Почему-то её насторожило поведение гида — раньше тот сидел в своем кресле как-то более раскованно.       Все туристы вскоре вернулись, за ними пришел водитель, и автобус продолжил движение. Напряжение постепенно нарастало, и Утиде стало очень неуютно. Она растолкала Ульриха и шепнула ему, что надо бы слезть в следующем городе. Неожиданно Йошида сказал, что это не лучший вариант. И Ульрих, и Утида резко обернулись в её сторону, и Йошида снова повторила свои слова.       Ульрих полез в карман, но на него тотчас были нацелены два пистолета, и он вместе с Утидой осторожно подняли руки вверх. Один из «туристов» подошел к ним, обшарил карманы и забрал у Ульриха складной нож.       Утти тихо спросила, что это всё значит, и почему у туристов пистолеты. Йошида, в ответ приказала им не валять дурака и сказать, где прячется Томоко, и тогда у них не будет никаких проблем. А насчет пистолетов посоветовала не забивать себе голову несущественными вещами.       Время шло к вечеру, а автомобиль преследователей так и не отставал. О нем Утида решила не рассказывать.

***

      В Браззавиле в это время приземлился самолет авиакомпании Emirates. Среди прочих пассажиров там было пять человек, получивших визы буквально несколько часов назад не совсем легальным путем.       Пятерка прошла регистрацию и, не заселяясь в отель, наняла два автомобиля, на которых направилась в район слияния рек Конго и Убанги — именно там, по информации из найденного в Сан-Паулу конверта, может оказаться Томоко Куроки, продавшая Эритрее просроченные зенитные ракеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.