ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Томоко задремала, а когда проснулась, то увидела, что они заехали в какую-то непролазную глушь. Её укачало, хотелось есть и пить, а также встать и потянуться, так что в связи с этим все остальные обстоятельства не выглядели очень уж страшно. Выспалась она очень плохо и не соображала, зачем её спутники так орут и требуют показать им дорогу. Она на плохом английском попыталась объяснить, что не знает, куда господа собираются отправиться, но они этим ответом не удовлетворились и продолжали на неё наезжать. Бодрость духа к ней вернулась после нехитрого упражнения, которое проделали двое сопровождающих. Рецепт был прост — её с силой вышвырнули из машины и для острастки постреляли под ноги. Томоко сразу же включила мозги, вспомнила, где и зачем находится и начала вспоминать местоположение «клада». И тут начались проблемы. Куроки, и так не очень-то хорошо разбиравшаяся в картах и не обладавшая хорошей памятью, просто забыла, где на плане находился тот грузовик с золотом. Спутники были очень злы, напряжены и вели себя не очень адекватно, так что сообщать эту внезапно появившуюся информацию им явно не стоило. Поэтому Томоко, напустив на себя максимально возможный в этой ситуации важный вид, заговорщически сказала, что будет лично вести их по только ей известным ориентирам, так что ей надо что-то съесть, чтобы не отрубиться с голодухи. Ну и попить и поспать хотя бы часик не помешало бы. Выглядело это очень нагло, однако сработало. Через два часа более-менее сытая и немного поспавшая Томоко и трое мужиков прорубались через непролазную чащу. Куроки при этом продолжала удерживать важный вид и объявлять случайные деревья ориентирами. Естественно, пути она не знала, и просто шла вперед, попутно придумывая, как бы сбежать от своих «компаньонов». Главная проблема была в том, что у них были пистолеты, а у неё — только палка, которой она раздвигала листву.

***

Габонский полковник и его эритрейские спутники кое-как выяснили, куда делась Томоко — для этого пришлось опрашивать всех встречных. Машину, на которой её увезли, они нашли примерно через день. Эритрейцы остановились, вышли и начали что-то обсуждать. Полковник тем временем проверил свой пистолет, продумал, как и в каком порядке убьет своих пятерых спутников и уже собирался претворить свой план в жизнь. К сожалению для него, эритрейцы решили проделать с ним то же самое — так что, когда он выскочил из машины, его сразу же завалили. Посовещавшись ещё немного, эритрейцы прокололи все шины (включая запаску) и сняли аккумулятор у машины похитителей Томоко и отправились в ближайший населенный пункт, дожидаться там мадам Куроки и её спутников.

***

Утида проснулась от того, что автобус резко остановился. Ульрих всё ещё спал, странные японцы советовались о чем-то. Йошида, увидевшая, что Утти проснулась, подошла к ней, разбудила Ульриха и снова спросила, куда они направляются. Они ответили как и раньше — о Томоко они ничего не знают, направлялись подальше от Браззавиля, потому что там у них были неприятности. Йошида посмотрела куда-то мимо них и сказала, чтобы они не пытались сбежать. Утида кивнула. Автобус стоял недолго, и вскоре свернул куда-то на проселочную дорогу (хотя, казалось бы, куда уж «проселочее»). Доехав до сгоревшего бронеавтомобиля, стоящего здесь, похоже, ещё с конца 1990-х, японцы решили, что «всё» и начали выходить, прихватив с собой сумки, в которых глухо позвякивало что-то металлическое. Йошида осталась в автобусе — явно присматривать за Ульрихом и Утидой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.