ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Томоко жила в отеле в Киншасе, ожидая, когда высокие договаривающиеся стороны в лице Эритреи и Японии договорятся. Похоже, и те, и те имели в своем распоряжении большой запас лишнего времени, и теперь вовсю им пользовались. А Томоко страдала от безделья. Не сказать, чтобы она была трудоголиком, но у неё изъяли всю технику с доступом в интернет, и теперь единственным развлечением у неё была еженедельная конголезская газета. На французском. Который Томоко практически полностью не знала. И ведь «пленных» японцев и эритрейцев из браззавильской тюрьмы вытаскивали с помощью её связей! Томоко считала, что за это могли бы разрешить пользоваться хотя бы телевизором.       Утида сидела в соседнем номере, но перестукиваться через стенку не получалось — при всех её достоинствах, Утти не знала азбуку Морзе и прочие подобные коды. Томоко, конечно, их тоже не знала, но это не отменяло преступной небрежности Утиды. Перекрикиваться, увы, тоже был не вариант — в коридорах сидели ни разу не подозрительные представители Эритреи и Японии, под конец даже и не пытавшиеся скрывать оружие. Ульрих тоже проживал на этом же этаже, но где — Томоко не знала. Пытаться взывать к конголезской стороне было бессмысленно — в отличие от соседней просто Республики Конго, в Демократической Республике Конго Томоко запомнили не так уж и хорошо из-за того, что она пыталась стрясти с них деньги за контракт с минометами, и теперь они старательно не замечали происходящего и бодро игнорировали все воззвания. Так что оставалось только и делать, что пытаться «совершенствовать» свой французский да мастерить из старых газет бумажные шапки, журавлей и лягушек.       Время от времени её «вызывали» в японское посольство, где эритрейцы или японцы задавали ей всякие разные уточняющие вопросы. Попытки что-то выяснить не увенчались успехом. Постепенно режим содержания стал ослабевать, и в один прекрасный день Томоко разрешили ходить по этажу отеля и встречаться с товарищами.       Отбросив подозрительность, Томоко сразу же помчалась к Утиде, чтобы поболтать с ней и узнать последние новости. Утти сначала немного ошалела от яростного напора, но потом сдалась и постепенно выдала всё, что знала. Во-первых, у них с Ульрихом забрали ту самую фирму U&U, но не закрыли, а перерегистрировали на какое-то другое подставное лицо. Во-вторых, ЦРУ-шника тогда на берегу застрелили, и местный резидент ЦРУ совершенно не испытывает по этому поводу никаких сожалений. Раненого экс-командующего ВВС отправили в его страну, к «тюрбану» — и вероятность того, что он всё ещё жив, стремится к нулю. В-третьих, её просили передать Томоко, чтобы она не предпринимала никаких странных и необдуманных действий, а то будет плохо.       Ещё через пару дней Томоко в очередной раз доставили в японское посольство. На этот раз на допросе не было Йошиды. Зато двое разведчиков (насчет этого Томоко не ручалась, но вполне допускала такое) предложили ей сотрудничество — она выполняет кое-какие поручения, которые время от времени ей доставляют, а в ответ ей, в случае чего, предоставляется помощь. На вопрос о том, что мол, она же с Северной Кореей сотрудничает, а Япония с ней в весьма плохих отношениях, допрашивающие ответили, что это не помешает, а, возможно, даже и поможет — всё-таки лишний информатор — это хорошо. А вот почему её просто не попросили об этом в спокойной обстановке, собеседники как-то отмолчались и перевели разговор на другую тему. Куроки, несмотря на общую сумасбродность, поняла, что пока эту тему лучше не развивать, и тоже последовала их примеру. Зато удалось узнать, где Йошида — её отправили обратно.       В итоге через пару дней Томоко и её спутников отпустили, и они с чистой совестью отправились в Эритрею.

***

      В Эритрею троица, сопровождаемая группой эритрейских военных, прибыла без происшествий. Сразу по прибытию их троих, в сопровождении «Отаку» как переводчицы, отправили на юго-западную часть столичного аэропорта — туда, где базировалась основная часть зенитных ракет Эритреи.       Когда они приехали, и Томоко вышла из джипа, она сначала не поверила своим глазам. Среди проржавевшей и заросшей кустарником старой эфиопской техники горделиво возвышались шесть пусковых установок зенитно-ракетного комплекса «Куб» и три самоходных радара к ним. Формально это было маловероятно — такие комплексы давно уже не производят, боеспособных уже мало, да ещё в таком хорошем состоянии. Те, у кого они были, оружие старались продавать официально, а никаких сообщений об этой сделке в прессе не появлялось. Сама Томоко их не покупала — она в тот раз, когда «модернизировала» эритрейскую систему противовоздушной обороны, ограничивалась в основном радарами для зенитной артиллерии, да парой очень старых зенитно-ракетных комплексов С-75, купленных по дешевке и отремонтированных с помощью Северной Кореи.       На все вопросы в духе «как и где раздобыли?» сопровождавший их офицер расплывчато ответил, что «места знать надо», и перешел к делу. Комплексы, которым предстояло стать основой мобильной ПВО Эритреи, несмотря на свой лихой и ухоженный вид, всё же имеют кое-какие повреждения, да и ракет удалось приобрести не так уж и много. Также не хватает обученного персонала. Томоко спросила, а в чем же были тогда претензии к её старой работе? Эритреец ответил, что через некоторое время часть машинерии, закупленной Томоко и установленной её спецами, вышла из строя, и тоже было бы неплохо всё это починить.       Куроки задумалась и замялась — всё-таки эта старая советская техника была достаточно сложной, запчасти к ней найти было нелегко, и всё такое. Офицер, видя её смятение, через «Отаку» сказал, что всё будет оплачено, и даже будет аванс. Томоко мгновенно подумала, что, в принципе, работа не такая уж и сложная — у неё были кое-какие знакомые, которые могут помочь…       Вечером, вооружившись телефоном и своим самопальным справочником, Томоко начала названивать разным контактам по всему свету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.