ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Томоко сидела за нетбуком и печатала отчет для японской разведки. Рядом на столе валялись уже распечатанные и скрепленные степлером аналогичные документы для русских, американцев и северокорейцев. В принципе, все они, за исключением японцев, которые ещё не поняли, какое «чудо» смогли заполучить в агенты, уже несколько раз очень толсто намекали ей, что она как информатор — дно полное, но всё ещё немножко платили, а в нынешней ситуации даже такие небольшие суммы были весьма кстати.       В отчетах Томоко превозносила собственные заслуги в духе сенсационных боевичков, напечатанных на газетной бумаге, которые после прочтения обычно отправляются в ближайшую мусорку. В этой ерунде можно было вычленить реальные факты, но это было нетривиальной задачей, и разведки продолжали ей интересоваться скорее так, на всякий случай.       Был у неё и более стабильный источник небольшого заработка — её до сих пор не выгнали из одного журнала. В свое время ей здорово помогало удостоверение журналиста, полученное там, но потом оно куда-то пропало при очередном переезде. Журнал, как ни странно, ценил её заметки о кухне, отелях и животном мире всяких экзотических стран. Вчера, например, она отправила туда статейку под немудреным названием «Наши пернатые друзья из Эритреи», иллюстрированную её же фотографиями всякой эритрейской летучей живности в естественной среде обитания. К счастью, знакомый репортер местной газеты «Хаддас Эртра» одолжил ей нормальную зеркалку, да военные подсказали, где птиц удобнее всего фотографировать.       Вот с ракетами, ремонтом и запчастями к радарам и зенитно-ракетным комплексам было немного сложнее. В принципе, всё пока шло хорошо — северокорейцы трудятся над ремонтом, всё необходимое закуплено в разных странах (ракеты — в Сербии, запчасти — в Болгарии и Румынии), причем абсолютно легально — официально всё шло в Объединенные Арабские Эмираты, окуда сразу же — в эритрейский порт Асэб. Причем на этот раз схема совершенно внезапно была предложена не самой Томоко, а «представителями заказчика», причем почему-то заплатили даже больше, чем обычно. Пожав плечами, Томоко согласилась — ну что поделать, раз в Эмиратах, Северной Корее и Эритрее военные, дипломаты и тому подобные заинтересованные люди разом поехали крышей и сливают ей такую замечательную возможность, то надо пользоваться моментом, пока эти психи не передумали.       Эритрейские дела были завершены практически в рекордные сроки — 28 дней, из которых пять она пробыла не в Асмэре, а в Абу-Даби. Там она создала новую контору-прикрытие, сокрушаясь, что нельзя воспользоваться старой, которую изъяла японская разведка. Кстати, новую удалось открыть подозрительно быстро. Впрочем, Куроки быстро отбросила всякие подозрения — в конце концов, она ведь ценный информатор ЦРУ, так что может это они что-то крутанули.       Так что в Японию Томоко летела в совершенно спокойном настроении. У неё было несколько небольших «контрактов» от эритрейцев, которые можно было провернуть просто по телефону, не вставая с дивана. Что её больше радовало, так это то, что эритрейцы заплатили заранее — раньше за ними такого не наблюдалось. Это Томоко списала на то, что она становится проверенным поставщиком, который не кинет. Ну или кинет так, что никто не заметит.       Утида и Ульрих привычно встретили её по прибытии. Теперь они вроде как были респектабельными служащими фирмы ACB Ink., с чем Томоко их и поздравила, назвав «новоиспеченными влюбленными офисными планктонинами». Ещё среди встречающих была Йошида, у которой, похоже, в этот день был выходной. Она, не стесняясь в выражениях, высказала Томоко всё, что думает о ней, торговле оружием, мутных нелегальных сделках, Северной Корее, японской разведке, тропическом климате Конго и о срочных командировках за тридевять земель. Ещё Йошида хотела врезать Куроки, но, видимо, раскаивающееся выражение лица Томоко смягчило её сердце и она просто ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.