ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Томоко, в принципе, уже как-то уверовала в свою неуязвимость. То, что за этим стояла просто фантастическая комбинация факторов, постоянно ускользало из её вида, и она воспринимала это как должное. Стреляют — не попадут, похитят — удастся сбежать, посадят — быстро выпустят. Но рано или поздно всё заканчивается.       Католическое Рождество 2019 года принесло ей несколько вестей. Первые две — письма из ЦРУ и русской разведки, в которых они уведомляли её, что более не нуждаются в её услугах, в принципе, не доставляли никаких неудобств. А вот сообщение на смартфон от Утиды, что мутные дела Томоко с Эмиратами и Северной Кореей стали достоянием общественности, уже могли нести потенциальные неприятности. Какие именно — Томоко не знала, но уже чувствовала, что за неё никто и не подумает вступаться.       До этого наружу её делишки с Северной Кореей не всплывали на поверхность, а тихонько, как сом, лежали где-то на дне. Конечно, пару раз её имя появлялось на страницах газет и в открытых отчетах — то там она шла просто как человек, перепродающий оружие из Восточной Европы. Была одна заметка, где её подозревали в шпионаже на Северную Корею, но потом газета даже опубликовала опровержение. Тогда Томоко, конечно, перепугалась и подумала, что о ней знает весь свет — но это оказалось просто паранойя, и в реальности она стала только немного более узнаваема в весьма узком кругу. О её «бизнесе» не узнали не только друзья и близкие, но и некоторые потенциальные заказчики.       Всё раскрылось — опубликовали очередную порцию документов со взломанной почты какого-то важного человека из Абу-Даби, где содержалась вся информация о её хитрых схемах, причем, похоже, именно эти схемы и её личность как раз и были причиной взлома почты. Теперь действительно все новостные порталы пестрели новостями о ней. Да что там — вечером к ней начали названивать журналисты и просто любопытные, да и на электронную почту посыпались письма разного рода. Были даже предложения о сотрудничестве, но выяснить, правдивы ли они или просто являются шутками или уловками, было сложно, так что уже на следующий день она сменила номер телефона.       Схема мутных дел была, если отбросить детали, проста, как и всё гениальное. Из КНДР, которая давно и плотно сидела под санкциями, оружие шло в Эритрею. Эритрея в свою очередь от санкций только недавно освободилась, но внимания к ней со стороны «мировой общественности» было намного меньше. А ещё она была союзником Объединенных Арабских Эмиратов — в частности, около порта Асэб была эмиратовская авиабаза. Так что из этой страны оружия в эмираты было доставлять уже проще, а куда уже оно идет дальше — Томоко этого не знала.       Но за этой простотой скрывалась сложнейшая схема по «отмывке» оружия — никому не было нужно, чтобы выяснилось, что кто-то респектабельный (или не очень — не респектабельным тоже проблемы были не нужны) в этом замешан. И вот тут и нужна была Томоко, которая создавала дымовую завесу перед всем этим действом. Корабли, идущие не в тот порт, не отслеживаемые караваны в пустынях, фальшивые накладные, подкупленные таможенники, фирмы, торгующие не тем, что указано в документах — в этом Томоко была уже спец. Например, вопреки поговорке, дым без огня её стараниями вполне себе существовал — где-то треть из задействованных в этой схеме фирм и контор была создана именно для того, чтобы завести потенциальных искателей правды и прочих подобных неприятных личностей в неведомые дебри бюрократии и тупиков.       Были и фирмы, созданные так, на всякий случай, для дублирования, если произойдет непредвиденное. О причастности к этому безобразию, например, зарегистрированной в Пешаваре компании Tirinuro-O Ltd. (название для которой Томоко взяла из известного ей с детства стишка-азбуки) не знал никто, кроме самой Куроки. И вот теперь вся эта развеселая схема, создаваемая в строжайшей секретности, лежала в Интернете, и каждый мог всё это прочтитать.       Вечером к рыдающей Томоко пришла Утида с Ульрихом, и они как могли успокаивали её — мол, о новости забудут через неделю, никто не будет читать оригиналы этих писем, да и вообще жизнь хороша — смотри, какой закат красивый! В конце концов, договорившись, что они наймут крутого хакера и он решит все проблемы (как именно — не обговаривалось), они смогли успокоить Томоко.       На следующий день к ней пришел японский спецслужбист. Томоко уже научилась опознавать работников спецслужб по их виду и манере поведения — благо, работа накладывала на них примерно одинаковый отпечаток. Вот и этот человек был слишком обычный, слишком невзрачный и слишком не любил отвечать на вопросы, очень тактично переводя разговор на нужные ему рельсы. Суть всего этого была проста — нужно было, чтобы она организовала временный неофициальный канал связи с Северной Кореей, по возможности, на нейтральной территории. Томоко переспросила — а где именно предполагается эта «нейтральная территория». Спецслужбист предложил Оман — там, в офисе фирмы U&U, будет просто замечательно. Попытки Томоко разузнать чуть побольше, как уже было сказано выше, были мягко пресечены, после чего спецслужбист откланялся и ретировался.       Томоко, пребывавшая не в лучшем расположении духа, немного приободрилась — где Оман, там и ОАЭ, а значит, можно будет как-то заодно переговорить с ними и попробовать выяснить детали той подставы с утекшей электронной перепиской.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.