ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Томоко сидела у себя в домике и тихо офигевала от творящегося. 2020 год полностью разрушил её планы похуже всех неведомых преследователей. Единственное из запланированного, что ей удалось до конца января — это, собственно, купить дом, на что ушла примерна половина средств с разблокированного американцами счета, и не очень удачно сходить на свидание.       На свидание она пошла с человеком, с которым познакомилась в Интернете. В конце концов, Томоко хотелось как-то обустроить и сделать нормальной свою жизнь, давно уже превратившуюся в балаган с возможным смертельным исходом.       Молодой человек, с которым она встретилась, назвался Хасегавой и сразу же начал рассказывать какие-то офигенные истории, одна хлеще другой. Томоко ещё по общению в Сети как-то начала подозревать, что этот офисный планктон любит приврать, но не придала этому особого значения — в конце концов, она тоже собиралась ему наврать с три короба. Но Хасегава зашел с козырей — он начал рассказывать, как ездил на рыбалку, и поймал там трехметрового сома. Потом он приготовил из него суп, предварительно очистив чешую. На скромное замечание Томоко, немного разбиравшейся в рыбах, что у сомов нет чешуи, он сверкнул глазами и объявил, что для всяких слабаков, возможно, на сомах чешуи и нет, а вот он смог её найти и даже счистить. Дальше всё шло примерно в таком же духе. К концу «свидания» Томоко окончательно убедилась, что встретила сверхчеловека во плоти. Он, например, мог заправить бензином дизельную «Тойоту» и проехать на ней тысячу километров на одном баке, мог увидеть пигвинов в Арктике и белых медведей в Антарктиде. Рассказал он и как дважды терпел кораблекрушение — у берегов Зимбабве и Беларуси.       В конце концов, он принялся рассказывать, как ездил в Пакистан. Томоко, до этого сидевшая смирно и успевшая рассказать только то, что она продает подержанную технику, после нескольких «подробностей» от собеседника вскипела и принялась втолковывать ему при помощи всех известных ей нецензурных слов, что он несет очешуительную ерунду и явно держит её за дуру. Надо сказать, что в это время они сидели в кабинке «чертового колеса», и у Хасегавы не было возможности спрятаться от разъяренной Томоко, так что он быстро капитулировал и как мог объяснил, что на самом деле он весьма заурядный человек, и вообще пару раз с девушками такая болтовня прокатывала. Томоко, успевшая за время своей ярости рассказать немного из своей биографии, успокоилась и попыталась перевести разговор на какую-то нейтральную тему, но Хасегава, успевший в общих чертах понять, с кем имеет дело, явно нервничал и как мог тянул время. Когда они сошли с «чертового колеса», он как-то быстро свалил, а на следующий день к Томоко пришла полиция, с которой у неё состоялся долгий разговор на тему «почему нельзя трепаться посторонним на тему торговли оружием».       И вот теперь она сидела она в доме и боялась выйти на улицу. Средства защиты у Томоко были, причем не только в виде масок — был у неё противогаз и даже каска (так, на всякий случай — вдруг скажут, что надо ходить и в них), но всё равно идти было некуда — самолеты не летали ни в ОАЭ, ни в Оман, а Северная Корея сообщила, что не примет её до конца пандемии. Попытка вести переговоры по телефону или по «Зуму» тоже как-то не задались — всем стало не до них. Работы тоже не было. Так что оставалось только деградировать при помощи компьютера и телевизора, а также самостоятельно вести расследование насчет того, кто и почему её подставил.       Зацепок было очень мало, и дело осложняло несколько обстоятельств. Во-первых, никто из разведок, на которые она «работала», не собирался ей помогать, что автоматически снижало количество информации, которую можно добыть. Во-вторых, подозреваемых было слишком много — за время своей карьеры Томоко успела насолить просто куче людей по всему миру, от бразильского криминалитета до индийского генералитета. В-третьих, сыщик из Томоко, как выяснилось, был просто никудышный.       Основным инструментом Томоко в борьбе с невидимым врагом стал Интернет. Она, с помощью своих IT-навыков (довольно плохих, кстати) начала шариться по всяким полузакрытым закоулкам Великой сети. В первую очередь, она искала те страницы, где упоминалась собственно она, Томоко Куроки, и её торговые операции. У неё уже был небольшой архивчик — давно удаленные страницы из соцсетей, снесенная статья из «Википедии» (во многом её стараниями — пришлось там регистрироваться под чужим именем и долго и методично доказывать, что «значимость не показана»), давно погребенные под тоннами новостей коротенькие заметки о ней и другие крохи информации — всё это она старательно копировала, распечатывала и держала в очень секретном тайнике. Теперь всё это было извлечено на свет, развешано на приобретенной по такому случаю пробковой доске и дополнялось тем, что она находила дополнительно.       Из другого, куда более секретного тайника, были извлечены странноватые записи, несведущему человеку казавшиеся какой-то бессвязной мешаниной цитат из авторов литературных произведений. Томоко, получившая высшее образование, связанное с литературой, предпочитала шифровать информацию о своих сделках и похождениях не с помощью какого-нибудь кода (в которых она всё равно не разбиралась), а с помощью самопальной системы отсылок к классикам японской литературы. Это всё было сделано настолько нелогично и непрофессионально с точки зрения криптографии и прочих шпионских секретничаний, что в свое время аналитики ЦРУ, расшифровывавшие один из таких перехваченных отчетов, не смогли понять смысл всего этого и пришли к выводу, что у Томоко либо что-то вроде дисграфии, либо она записывала эту бредятину, предварительно закинувшись какими-то стимуляторами.       Так или иначе, вскоре в одной из спален прочно обосновались пять здоровенных пробковых досок, на которые было приколото множество распечаток, фотографий, записок и всего прочего. Рядом, на полу, лежало несколько карт разных стран и регионов, изрисованных всякими пометками. Томоко добросовестно провела работу, но к раскрытию загадки пока не приблизилась ни на сантиметр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.