ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      На улице лил дождь. Прогноз погоды обещал, что он будет идти ещё неделю. В такую погоду в горы, да тем более ночью, по своей воле поедет не всякий, и Томоко была как раз таким «не всяким». Старенький «Ниссан» завез её в довольно глухие места, а погода была только на руку — так точно никто её не увидит. Не полезет же добропорядочный человек в горы во время ливня — а с якудза можно было в принципе разобраться тем, за чем она туда и полезла.       Куроки собиралась разграбить один из своих схронов. Или не один. Её сильно пугала перспектива оказаться один на один с тем самым неизвестным преследователем. Как его звали, кем он был, его мотивы и цели — это было бы хорошо узнать, но пока было ясно одно — он замыслил что-то недоброе по отношению к ней, и необходимо к возможным проявлениям недоброты основательно подготовиться.       На Томоко была синяя школьная форма с красным галстуком и черные кожаные перчатки. В их школе такой не было, да и выросла она из своей старой формы. Как именно она оказалась в гардеробе Куроки — было совершенно не ясно, хотя она подозревала, что форма была приобретена парочкой — Утидой и/или Ульрихом, на что указывало то, что в пакете с формой лежали ещё и заячьи ушки, цепляющиеся на голову, потом бережно упакована и случайно уложена в один из чемоданов Томоко при очередном переезде. В любом случае, это была а) единственная не убитая в хлам одежда и б) единственная одежда, которую не было жаль. В конце концов, не ехать же в удобной, но растянутой майке со следами пролитого кофе и в таких же шортах?       Доехав до места, Томоко вылезла из машины, достала лопату, и принялась копать, ходить и снова копать. Вскоре на свет, или, точнее, под дождь, были извлечены два одноразовых гранатомета и автомат Калашникова. А вот патронов к автомату не было. Она изначально прятала всё в разных тайниках, и, похоже, цинк с патронами куда-то сполз вместе с очередным оползнем. Раздосадованная и перепачканная в грязи, Томоко снова села в машину. На всякий случай она проверила автомат — и в нем не оказалось затвора. Похоже, кто-то перед продажей его зачем-то снял, а Куроки по привычке забила на проверку покупаемого хлама. Автомат в итоге был просто выброшен в кусты на обочине, а весь арсенал Томоко теперь состоял из двух древних американских одноразовых гранатометов LAW, выпущенных как раз в год окончания Вьетнамской войны и купленных в Чаде — так что их работоспособность была под большим вопросом, и хорошо ещё, что они были тщательно упакованы в полиэтилен. Проклиная свою жадность, Томоко поехала дальше. Километров через 100 был ещё один тайник — на этот раз с пистолетом и патронами к нему.       Домой она приехала поздним вечером следующего дня — было как-то боязно ездить перепачканной в грязи и с двумя гранатометами в багажнике в светлое время суток. Конечно, если её остановят полицейские, то можно в них из гранатомета и шмальнуть, но тогда за ней уж точно начнут охотиться, что на данный момент не входило в её планы.       Забросив форму в стиральную машину и спрятав гранатометы, Томоко приняла ванну и приготовила себе ужин, состоявший из чашки чая и быстрорастворимого бомж-пакета — на большее у неё просто не было сил, после чего завалилась спать.       Проснулась она посреди ночи. На улице было очень темно, лил дождь, грохотал гром. Томоко снова собиралась, но её потревожил какой-то странный шум. Достав из-под подушки китайский ТТ, она тихо дослала патрон в патронник, сползла с кровати и уползла в один из темных углов комнаты. Сделано это было вовремя — примерно через минуту в комнату зашел человек в черном с пистолетом с глушителем и выпустил в кровать целый магазин. Томоко, не особо размышляя, проделала с ним то же самое. Отсутствие глушителя ей не особо помешало — на улице как раз грянул гром и сверкнула молния. Потом она доползла до письменного стола, достала оттуда пару магазинов, перезарядилась и пошла проверять дом. Насчет ночного гостя она, в принципе, пока особо не беспокоилась — он уже точно не стал бы поднимать шума.       Осмотр дома показал, что гость был один, а дверь Томоко просто забыла запереть. Ещё день ушел на то, чтобы избавиться от тела гостя — и, увы, никаких зацепок он тоже не принес. Всюду на одежде были срезаны бирки, с подошв ботинок был старательно срезан размер, да даже с «Глока» с глушителем при помощи фрезы были убраны все номера. Гильзы тоже ничего не значили — они все были сделаны в разных странах, от Австрии до Пакистана. Впрочем, одна новость была — преследователи точно знают где она живет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.