ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Спустя пару дней после попытки покушения (кстати, Томоко начала к ним привыкать) пришла новая беда. Томоко почему-то решила, что настоящим оружием киллера был не пистолет, а бактерии. Мол, он был специально заражен коронавирусом, чтобы обчихать её, и в любом случае прикончить.       Так что теперь она лежала в постели, каждые полчаса мерила температуру и чувствовала себя прескверно. К концу первой недели у неё болел живот, её постоянно рвало. Причин этому было несколько. Первую, самую главную версию Томоко — подлое бактериологическое оружие врагов — можно отвергнуть сразу же. Причинами этому были версии «два» и «три» — дикий стресс напополам с паранойей и самолечение. Куроки, вместо того, чтобы идти в больницу, залезла в Гугл и начиталась всяких «народных рецептов» из разных стран. Жрать всякие несовместимые продукты и полировать всё это сомнительными таблетками — тут и более сильный организм не справится.       По истечении двух недель она сдалась и отправилась в больницу, где её быстро госпитализировали — естественно, не с коронавирусом, а с целью лечения последствий самолечения. На некоторое время это выбило из головы Томоко всякие дурацкие мысли о преследователях.       Началось всё снова уже снова дома, где Томоко на всякий случай отсиживала месячный карантин. Она, в принципе, и так любила перестраховаться (во всяком случае, на словах), а тут предоставился превосходный случай это реализовать на полностью законной основе. Делать ей снова было нечего, и она продолжила копаться в уликах. Кстати, их, как и гранатометы, никто не похитил, хоть и дом был аккуратно кем-то вскрыт и в нем явно искали определенные вещи — уж что что, а прятать всякое Томоко умела.       Но, собственно, Томоко была в тупике. «Расследование» ни к чему не привело. Да, она вышла на Освальдо — но никакой толковой информации по нему не было. Ульрих с Утидой, несмотря на подключение всей их сети знакомых, тоже ничего не выяснили. Разведки всех стран просто молчали. В полицию она обращаться боялась.       В конце концов, Куроки позвонила Йошиде. Сначала она не узнала Томоко, потом, грязно выругавшись, спросила — в чем собственно дело? Объяснения, что мол она просто соскучилась, Йошида отвергла сходу, сказав, что за столько лет знакомства знает все эти отговорки наизусть. Пришлось максимально осторожно, дабы не сболтнуть лишнего, рассказать, что за ней кто-то охотится. Йошида пробурчала, что это не удивительно, но пообещала как-нибудь помочь.       Через полтора месяца к ней пришло письмо. Точнее, его кто-то забросил во двор. Надев на всякий случай резиновые перчатки, Томоко распаковала его. Писали из Южного Судана — армии требовалась партия внедорожников, но из-за эмбарго купить их невозможно, и поэтому покупатели решили воспользоваться таким вот способом.       Конечно же, это письмо было не из Южного Судана — эмбарго давным давно сняли, и Томоко прекрасно знала об этом. Но мало ли на свете людей, которые хотят купить партию внедорожников в обход официальных каналов? Томоко давно привыкла к такому, и предпочитала лишний раз не спрашивать никого о том, о чем они сами не хотят говорить, а куда уж там пойдет очередная партия автоматов или грузовиков — в Гвиану или в Малави — её интересовало только с точки зрения удешевления доставки.       В письме были приложены инструкции, как ей действовать, если она согласится помочь с этой сделкой — нужно было появиться в определенном месте в определенное время, держать в руках газету и всё такое. К таким полушпионским штучкам Томоко тоже привыкла — в конце концов, добрая половина её сделок проходила совсем нелегально.       В условленный день она появилась в условленном месте. Время было позднее, место — безлюдное. Точно в 22-00 на дороге, которая проходила рядом с местом, появился автомобиль, откуда выскочило два человека, которые быстро скрутили Томоко и запихали в багажник автомобиля.       Томоко предполагала такой вариант. Он был не самый плохой — среди вариантов была, например, очередь из автомата, против которой она на всякий случай нацепила бронежилет. А такая поездка превратилась уже в рутину. В багажнике она устроилась как в своей комнате — быстренько развязалась, достала пистолет и стала ждать. Когда машина остановилась, она лихо выскочила из багажника и выпустила весь магазин в пассажиров. Перезарядившись, она пошла осматривать трупы похитителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.