ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Направляясь в поездку, где её наверняка похитят, Томоко заранее нацепила на себя одежду, которую не жалко. Таковой стал её старый деловой костюм — когда-то черный в тоненькую белую полосочку, теперь — рыжий с блеском. Со штанами (назвать их брюками давно уже было нельзя) произошла одна проблема. Когда Томоко выскакивала из багажника, то она за что-то зацепилась и теперь у штанов была дыра на… короче, сзади. Пришлось снимать пиджак и повязать его вокруг поясницы навроде юбки, чтобы скрыть этот позор.       В машине лежало три трупа. Третий, похоже, сидел за рулем, когда её похищали. В свое время такая ситуация напугала бы Томоко, но теперь её только интересовало, кто подослал этих очередных горе-похитителей. Осторожно, держа перед собой пистолет, она начала осматривать пассажиров машины. Двое не шевелились, а третий ещё стонал. Куроки, нацепив толстые резиновые перчатки (да, их она тоже с собой захватила из дома — мало ли…), осторожно открыла дверь, выволокла раненого наружу, стараясь не перепачкаться в крови, и прислонила его к колесу машины.       Если тот, кто пытался грохнуть её тогда ночью, в доме, был японцем, по крайней мере, на вид, то похититель был «типичным жителем восточной Азии». По его лицу было невозможно понять, кто он — японец, кореец, китаец, ещё кто-то. Томоко нечасто встречала такие невыразительные лица. Но делать что-то надо было, тем более, что похититель, похоже, не жилец. Она спросила у него, кто он — и в ответ услышала ругательства. Это уже было кое-что — мужик явно говорил с иностранным акцентом.       Ситуацию надо было форсировать. Куроки, приняв позу из какого-то боевичка, приставила пистолет к голове мужика и снова, но уже угрожающим голосом, приказала рассказать, кто они и зачем её похитили. Похититель снова попытался назвать её падшей женщиной, но она прервала его тираду и пообещала поочередно отрезать ему всё, что можно и нельзя, а потом оставить умирать. На недоверчивый взгляд мужика она ответила, что её предки были самураями, и ей такое провернуть — раз плюнуть.       На самом деле Томоко врала. Среди её предков были крестьяне, торговцы — а вот самураев не было. И её предки всячески избегали войн, которые вела в свое время Японская империя. Например, во время Второй мировой один её дед был слишком молодым, чтобы идти на фронт, а другой просто откосил. Ну, и отрезать ничего она не стала бы — одно дело стрелять куда-то туда, а другое — целенаправленно кого-то мучить.       Понимал или не понимал всё это похититель, увы, узнать было невозможно. Он тихо и мирно умер с саркастической улыбкой на роже, унеся с собой эту тайну. Томоко, поняв это, оглянулась. Они стояли в каком-то лесу, и, судя по тому, что никто никак не среагировал на выстрелы, местность была глухой. Темень стояла уже непроглядная. Кое-как подсвечивая себе дешевым тусклым фонариком, Куроки начала осматривать трупы и машину. Идея обратиться в полицию как-то не пришла ей в голову, да и достаточно сложно будет объяснить, почему на пистолете её ДНК — она «по должности» знала, что у полиции сейчас неплохой арсенал розыскных средств, так что рисковать просто не хотелось.       Два других тоже были невзрачной внешности. Естественно, все бирки с одежды были срезаны, оружия у них при себе не было, как и мобильников. Все документы были поддельные, хоть и хорошего качества — Томоко за свою жизнь видела сотни фальшивых паспортов, справок, прав и прочего, так что она определила это практически сразу. Не настоящими были и автомобильные номера — в багажнике лежали ещё два комплекта, бережно завернутых в тряпки. В машине не нашлось почти ничего интересного — немножко невнятного хлама и несколько туристических карт. Они чем-то заинтересовали Томоко, и она присмотрелась к ним.       Карты были туристическими только по обложке, а так они были военными, американского образца. Местность, где они остановились, тоже была на одной из карт. Томоко кивнула сама себе, сложила карты, положила их в брючный карман и пошла к ближайшей остановке, благо, она теперь знала, где находится, а деньги у неё с собой были. Пистолет она выкинула как можно дальше в лес, а насчет машины она не беспокоилась — здесь редко кто бывает. Будь у неё лопата, она бы выкопала пару револьверов, закопанных с патронами тут недалеко, но лопаты у неё не было.       Потом, сидя в автобусе, она размышляла — какие корейцы были в машине, южные или северные? Карты американского образца говорили за южан, но с южанами у неё вроде бы не было недопонимания, а вот северяне вполне могли и подумать, что именно она раскрыла ту схему с оружием в ОАЭ и Эритрею. В любом случае, надо было подготовиться к ещё одному визиту — а что он будет, Томоко не сомневалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.