ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Томоко стояла у доски с «уликами» и размышляла о важных вещах — например, что она будет есть на ужин. Её «расследование» зашло в тупик довольно давно, и теперь только глубже заходило туда. Появлялись новые лица (или старые?), но не новая информация.       Постояв немного, она пошла на кухню, пытаться что-то приготовить. У Томоко был опыт поедания странной и экзотической еды. Правда, не всяких обезьяньих мозгов и прочих жареных личинок, а более хардкорных вариантов — например, суданских бомж-пакетов, просроченных на 50 лет американских галет из гуманитарной помощи Сомали, угандийской тюремной кухни и консервов неясного происхождения со складов армии Пакистана. Но, пожалуй, самым большим ударом для желудка было то, что она готовила сама. Только длительная подготовка позволяла ей это есть.       В этот день она приготовила что-то вроде лапши с мясом. Звучало вроде не страшно, но она, как обычно, насыпала туда всяких специй и прочего глутамата, так что еда получилась вроде как вкусной, но в желудке даже у Томоко долго не задержалась. Бросив недоеденную тарелку и схватив аптечку, она побежала в туалет, где её вырвало. Кое-как придя в себя и сожрав несколько таблеток от боли в желудке, она твердо решила купить нормальный быстрорастворимый рамен и потом научиться всё-таки готовить что-то съедобное. С этими восторженными мыслями она пошла обратно на кухню.       Первое, что её насторожило, так это то, что везде был погашен свет. Она помнила, что ничего не выключала, а дело было поздним вечером, так что в доме стояла кромешная тьма. Второе — то, что ей приказали поднять руки. Она точно так же помнила, что в доме никого, кроме неё, быть не должно было.       Голос что-то сказал другому, и свет включился. За её столом сидел похожий на Ульриха молодой человек — тоже белобрысый, и тоже в очках. Точнее, он был похож для неё раньше — все иностранцы казались ей на одно лицо, и она как-то даже не особо запоминала их. Второй, азиат с пистолетом с глушителем, стоял сбоку, и держал её на прицеле.       Белобрысый приказал ей сесть, что Томоко и сделала. Приказ был выполнен на английском, который она знала с горем пополам, и ей пришлось очень быстро соображать. Дальше он продолжал говорить по-английски. Естественно, Куроки ничего не понимала, и смотрела на него недоуменным взглядом, время от времени поглядывая на азиата. Наконец, белобрысый окончил свою проникновенную, но совершенно непонятную речь, и они принялись связывать Томоко. Она снова подумала, что её бросят в багажник.       Белобрысый, окинув её взглядом, задал какой-то вопрос. Она снова ничего не поняла, и никак не среагировала. Он ухмыльнулся, встал, взял две тарелки и наложил в них из кастрюли того хрючева, которое она приготовила себе на ужин. Потом он вместе с азиатом, что-то комментируя — возможно, кулинарные способности Куроки, сожрали эту отраву. Томоко, к её чести, пыталась их предупредить, но ей предварительно заткнули рот, так что она просто мычала, на что похитители мерзко улыбались и говорили что-то.       Так получилось, что белобрысый зачерпывал, в основном, со дна кастрюли, так что адская смесь подействовала даже быстрее, чем Томоко предполагала. Не успев доесть свою порцию, азиат уронил тарелку на пол, а потом и сам сполз за ней. Белобрысый попытался ему чем-то помочь, но и сам свалился за ним. Куроки отметила про себя, что у азиата, похоже, лапша была более ядреная — он уже не подавал признаков жизни, а белобрысый ещё дергался в конвульсиях.       Томоко быстро освободилась от пут — она проделывала это уже много раз в своей жизни, так что для неё это было не самым большим препятствием. После этого она быстро осмотрела похитителей — они пока ещё были живы, хотя азиат вот-вот готовился отъехать. Везти их в больницу было не самым хорошим вариантом, и пришлось реанимировать их самостоятельно, созвонившись с Утидой — благо, Ульрих кое-что смыслил в отравлениях.       К утру удалось спасти белобрысого — азиат всё-таки приказал долго жить, хоть Томоко и билась над ним всю ночь. Немножко погоревав, она решила, что раз уж хоть один жив, то надо выведать у него всё, что возможно. Надежно зафиксировав белобрысого, притащив аккумулятор (разряженный - но она об этом не знала), провода, распределив роли хорошего и плохого полицейского (Томо-тян - хороший, Томоко Куроки - плохой), Томоко начала допрос.       От былой самоуверенности у белобрысого ничего не осталось. Всю ночь балансируя на грани жизни и смерти, и сейчас сидя перед лицом злейшего врага, которая с легкостью вывернулась из очередной смертельной ловушки, он понимал, что его партия проиграна — Томоко абсолютно спокойно могла бы добить его, и ещё хорошо, что его не будут пытать перед смертью, как товарища-корейца.       Так что он решил рассказать всё как есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.