ID работы: 7781916

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убаюкай меня, метель..

Настройки текста
Уже который час Крым прорывался сквозь нетронутые снежные горы. Вся одежда, что была на нём, промокла насквозь, в сапогах хлюпала вода, а мех на капюшоне покрылся сосульками. Единственное, что радовало промёрзшего до костей мальчика, снег перестал валить из туч, и идти было немного легче. Глаза так болели от белоснежного, но такого холодного одеяла, что просто хотелось опустить тяжёлые веки, лечь под ближайшую высокую сосну и уснуть. Но эти мысли перебивал страх замёрзнуть насмерть, и Крым шёл дальше. А как же гудели ноги.. они давно уже онемели от мороза, и парень еле-еле передвигал ими, чтобы не упасть без сил. Каждый второй сугроб казался таким тёплым и уютным, но как только Крым приближался к нему, в ноги сразу отдавало холодом. Он остановился у высокой сосны, под мягкими ветками которой намело крупный сугроб. Не выдержав, он вздохнул и плюхнулся в мягкий снег. Миллиарды снежинок захрустели под нелёгким телом, на секунду прервав мёртвую тишину заснеженного леса. Тяжело дыша, крымчанин свернулся калачиком, подобно маленькому котёнку, ждущему свою маму. Пальцы на маленьких ручках замёрзли до такой степени, что Крым не мог даже пошевелить ими. Так холодно.... Слёзы скатывались по щекам, немного согревая их, но суровый холод тут же морозил влажный след. Снова пошёл снег. Белые хлопья мягко присыпали только-только оставленные следы. С ветки сосны слетела куча снега, укрывшая как одеяло мальчишку. Прикусив холодную губу, он еле слышно, дрожащим голосом прошептал - убаюкай меня, мам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.