автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Я абсолютно свободен... Для тебя»

Настройки текста
      — ... И знаешь, я всё ещё помню вкус твоих губ, — ты чувствовала, как голос дрожит из-за слёз, что скопились за столь долгое время, что вы были порознь. Прошло более пяти лет, но ты всё ещё помнишь его прекрасные голубые глаза, которые всегда смотрели с такой любовью на тебя, давая лишь приятное лёгкое смущение и удовлетворение одной лишь мыслью о том, что этот человек влюблён в тебя до безумия и мурашек по телу, что он готов быть рядом всегда, но в один миг ты разрушила всё, что так любила. Один неверный шаг — и ты лишилась его, за что теперь расплачиваешься. В руке бокал вина, на столе разбросаны папки с бумагами — отчёт, который ты должна была сдать ещё сегодня утром; в другой руке у тебя телефон, в то время как в душе неизгладимое противоречащее желание, чтобы он поднял трубку. Всё это время ты высказывала все свои переживания автоответчику, плакала, говорила, как тебе жаль за всё то, что ты сказала в тот день, разрушив всё то, что вы так тщательно выстраивали вместе долгие годы. Ты страстно желала, чтобы он услышал сейчас твои слова, но и одновременно боялась, что он пошлёт тебя куда подальше, лишь услышав твой голос.       — Алло, — на другом конце провода наконец раздаётся спокойный мужской голос — и твоё сердце моментально замирает, уходя в пятки. Такой родной и такой далёкий, — говорите, я слушаю, — в его словах не было и капли агрессии, он произнёс их с той же спокойной интонацией. Ты зажала рот ладонью, чтобы не было слышно всхлипов, попыталась взять себя в руки и наконец произнесла:       — Крис? — кажется, его сердце в тот момент пропустило один удар, а во рту стало настолько же сухо как в пустыне. Мужчина с трудом проглотил вставший в горле ком и ответил:       — Здравствуй, — ему было достаточно всего одного слова, произнесённого тобой, чтобы понять, кто звонит. Он не спрашивал, чтобы удостовериться, он просто знал, возможно, в глубине души даже безмолвно желая, чтобы этот момент настал. Момент, когда он снова услышит твой голос. Он будто ждал. Ждал всё это время.       — Ты сейчас занят? — с тяжестью в груди спрашиваешь ты, чувствуя неуверенность в своём вопросе и вообще во всём том, что делаешь.       — Нет, — невероятно быстро, не задумываясь, отвечает он. Осознав, что это было слишком резко, брюнет тут же добавил: — я абсолютно свободен, — в его голосе звучала нотка надежды, Пайн будто не договорил главные слова: «Я абсолютно свободен... Для тебя». И, возможно, тебе было бы невероятно приятно услышать их в свой адрес, но вся сложившаяся ситуация не давала такой возможности.       — Может быть встретимся? — чуть более уверенно шепчешь ты в трубку, желая услышать заветное «Да».       — Конечно, — спокойно отвечает Крис, — мы можем встретиться на нашем месте в девять, — он всё ещё помнит «ваше» место. От этой мысли ты невольно прикрываешь глаза, вспоминая сколько чудесных моментов, которые вы пережили в том парке, на той лужайке, около того камня, где поклялись друг другу в вечной любви.       — Хорошо, — едва заметная улыбка расцветает на твоих губах от его слов и ты сбрасываешь вызов, откидываясь на изголовье кровати, блаженно выдыхая.

***

Когда ты подходила, Пайн уже сидел на том самом камне, задумчиво глядя на прозрачную воду и периодически пуская по камешку, глядя как тот, отскакивая от поверхности, балансирует и не тонет ещё пару секунд, ударяясь о большой валун.       — Привет, — сунув руки в карманы своего пальто, ты размеренными шажками подошла к Крису, который слегка встрепенулся, поднялся на ноги и, отряхнувшись, взглянул на тебя, мягко улыбнувшись.       — Рад тебя видеть, — мужчина быстрым взглядом оценил твой наряд а-ля «накинула первое, что подвернулось под руку» и добавил: — ты по-прежнему прекрасно выглядишь, — будто с какой-то досадой в голосе и лёгкой ухмылкой на губах вымолвил он.       — Спасибо, ты тоже, — ты всем своим видом пыталась не выдавать своё страстное желание обнять Криса, уткнуться носом в ворот его пальто и лишь чувствовать его согревающие тело и душу объятия в ответ.       — Я хотел сказать...       — Я хотела сказать... — одновременно произносите вы, от чего ваши глаза вновь пересекаются, — ты первый, — добавляешь ты, мягко улыбаясь и смущённо заправляя прядь волос за ухо, вновь ощущая тот пронзающий до глубины души взгляд.       — Что ж, ладно... — брюнет неуверенно почесал затылок, пытаясь подобрать подходящие слова, чтобы всё объяснить, — ты бы всё равно это рано или поздно узнала бы. Не от меня, так от СМИ, в общем... Я женюсь, |Т.И.|, — на выдохе произносит он, устремляя свой взгляд на тебя и ожидая ответной реакции.       — Оу... — дыхание на мгновение перехватило и ты не могла ничего ответить какое-то время, но всё же в конечном итоге тебе пришлось это сделать, — кхм, я рада за тебя и за...       — Трейси, — добавил Крис, слабо качнув головой.       — За тебя и Трейси, — голос дрогнул на её имени, а на глаза начали наворачиваться слёзы, чтобы Пайн их не видел, ты быстро развернулась в другую сторону и уже хотела было уйти, но что-то в твоей голове, которая не до конца освободилась от выпитого в этот вечер алкоголя, щёлкнуло. Ты спешно смахнула слёзы со щёк и, развернувшись на пятках, серьёзно уставилась на мужчину, который стоял на том же месте, непонимающе глядя на тебя, — Хотя знаешь? Это жалкая ложь! — не выдержав, наконец попыталась выплеснуть свои эмоции ты, — мы были вместе так долго, что ты прекрасно знаешь, когда я лгу, но тут и знаний никаких не нужно, чтобы понять, что я серьёзно сглупила в один момент своей жизни, когда отпустила тебя. Не знаю, чем я думала в тот момент, но факт в том, что я никогда не буду счастлива за тебя с кем-то ещё. Я никогда не смогу со спокойной физиономией смотреть на фотографии, на которых ты с кем-то целуешься. И я никогда не смогу переварить мысль о том, что ты будешь с кем-то другим. Да, я чёртова эгоистка и собственница, но я искренне люблю тебя и признаю свою ошибку, — голос больше не дрожал, ты и сама уже не понимала почему, то ли от алкоголя внутри, то ли тебе действительно стало плевать на то, что подумают люди. — Знаешь что? Валяй! Женись на этой Трейси, заведите сто детей, три собаки и кота. Но знай, что в мире по-прежнему будет жить один человек, который рьяно будет ненавидеть вашу семейку, — злость закипала внутри и на последних словах ты была готова закричать от безысходности, но вовремя замолчала, собравшись с духом и постаралась уйти.       — Это всё, что я хотел услышать, — усмехается Пайн, догоняя тебя и слегка дёргает за руку, разворачивая к себе. Его губы в то же мгновение накрывают твои, а руки прижимают тебя за талию ближе к его телу, — ты чокнутая, — с серьёзным выражением лица произносит брюнет, — за это я тебя и люблю, — улыбка расцветает на его лице, но ты стоишь в непонимании, поэтому тот лишь спешит пояснить сложившуюся ситуацию: — Нет никакой Трейси и свадьбы, есть только ты и всегда была.       — Но ведь... — ты не могла подобрать нужных слов, чтобы описать свои ощущения в данный момент. Растерянность, радость, непреодолимое счастье и облегчение от прощения — всё это смешалось, образуя бурю эмоций, которую ты попыталась вылить в долгом поцелуе, которого так сильно ждали вы оба.       — Насчёт ста детей... Знаешь, я бы хотел... — ты мгновенно прерываешь его слова своим твёрдым «Нет», — может хотя бы двадцать? — молящими глазами смотрит на тебя Пайн, ты лишь отрицательно качаешь головой, — сойдёмся на трёх? — неуверенно интересуется он, всё ещё с надеждой глядя тебе в глаза, ты лишь вскидываешь бровь, давая тем самым сигнал, что не против. — Есть! — победно восклицает Крис, сжимая руку в кулак и радуясь как маленький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.