автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Потанцуем?»

Настройки текста

Вас с Крисом пригласили на шоу Грэма Нортона. Будучи коллегами по фильму, вы в любом случае были вынуждены согласиться на очередную вылазку в свет для продвижения кинокартины, хотя заставлять вас и не пришлось. После съёмок ваших недавних проектов, у вас обоих был уже достаточно свободный график для промо-тура новой части Джека Райана.

То, за что ты обожала это шоу можно было выразить в двух словах — приглашённые певцы. Эти талантливейшие люди, умеющие затронуть именно те самые струны души, чтобы сыграть на них свою мелодию. Ты до невозможного обожала каждого приглашённого артиста за всё время существования шоу, так как-то открывала для себя новую звезду, то зажигала когда-то давно забытую старую. Этот день не стал исключением; ты радовалась как ребёнок, когда Грэм, после долгого, но такого уморительного интервью попросил тебя объявить приглашённого певца Рика Эстли.       Первые такты музыки заставили тебя улыбнуться — в голове сразу мелькнули воспоминания из детства, старый проигрыватель и папина виниловая пластинка с той самой песней. Он любил включать её, когда готовил маме очередной сюрприз или обдумывал какой-то план по работе, но она звучала в доме так часто, что ты не смогла не полюбить её. К тому же воспоминания об этой композиции были только самые приятные и тёплые, так что ты была рада услышать её вновь спустя столько лет, но уже вживую. Крис быстро заметил твою реакцию на музыку, поэтому, не долго думая, поднялся с места, поправив низ своего пиджака и застегнув его на одну пуговицу, после этого галантно протянул тебе свою ладонь, произнеся:       — Потанцуем? — взглянув прямо в глаза мужчине, ты в ту же минуту смущённо опустила взгляд вниз. Заправив прядь волос за ухо, ты осторожно положила свою ладонь в его руку и встала со своего сидения, ответив:       — С удовольствием, — пальцы брюнета мягко скользнули тебе на талию и тот более уверенно взял твою руку в свою, медленно направляя тебя и одновременно двигаясь в такт музыке. Песня и голос Рика были такими успокаивающими и умиротворяющими, что ты сама не заметила, как твоя голова уже через мгновение покоилась на плече Пайна, а тот, слабо усмехнувшись, взглянул на тебя, крепче приобняв за талию и тихо вдыхая аромат твоих волос. Медленно перетаптываясь с ноги на ногу и слегка покачиваясь в одном направлении, вы оба ловили тот самый момент блаженства, не желая возвращаться в реальность. Улыбка не сходила с твоего лица до самой последней ноты, прозвучавшей в студии. Ты нехотя оторвалась от Криса и, всё ещё держа его руку в своей, тепло улыбнулась ему, обняв ещё раз, после чего, поблагодарив Рика за прекрасное исполнение, уселась обратно на место рядом с мужчиной, но, казалось, уже более плотно. Делая это сознательно, вы с Пайном мимолётно переглянулись и, улыбнувшись друг другу, едва заметно коснулись руки другого. Брюнет слегка подался вперёд за стаканом воды, а усаживаясь обратно, как бы невзначай наклонился к тебе, прошептав:       — Восхитительно пахнешь, — ты вновь смущённо улыбнулась, опуская голову вниз и прикрывая улыбку рукой, — и выглядишь тоже, — ты легонько ткнула Пайна локтем в бок, прося тем самым его остановиться, тот, поняв, что ты чувствуешь себя неловко во время его заигрываний и одновременной съёмке сразу семи камер в зале, перестаёт вести себя так по-детски игриво и весело, пытаясь обратно вернуться в образ большого сурового дяди, что выходило так себе, ведь он никогда им не был или, вероятнее, не хотел быть. Ему нравилась детская непосредственность и игривость, что он, безусловно, уважал и в каждой женщине, которая не боялась показать себя лёгкой, беззаботной и… Простой. Он действительно ценил это в людях, ведь возраст в паспорте вовсе не значит, что ты не можешь продлить себе детство и вновь включить свои хотелки, выпрашивая у друзей мармеладных мишек или ещё что, совсем не обращая внимания на то, что цифра приближалась к отметке в сорок лет. После завершения съёмок, когда камеры были выключены, а микрофоны сняты с вашей одежды, Крис без промедлений задал свой вопрос, который мучал даже не половину программы, а уже долгих полгода.       — Есть планы на вечер? — почесав затылок, Пайн нерешительно подошёл к тебе, задав свой вопрос. Казалось, что перед камерами он вёл себя куда более раскрепощённо, чем сейчас лишь наедине с тобой и светом в студии.       — Ты же знаешь, что для тебя я всегда свободна, — улыбнувшись, ответила ты, ничуть не завираясь.       — Правда? — слегка опешил от твоего ответа мужчина, вскинув брови и по-детски наивно взглянув тебе в глаза.       — Конечно, — всё с той же обворожительной улыбкой ответила ты, глядя на Криса, — и с радостью поужинаю с тобой, — тот всё ещё отходил от твоих слов, поэтому реагировал на последующие фразы несколько растерянно и заторможенно; ты взглянула на него слегка непонимающе сведя брови, — ты ведь это хотел у меня спросить? — с надеждой в голосе, но уже с примесью явной неуверенности вымолвила ты.       — Оу, да, — тут же выпалил он, полностью придя в себя, — да, разумеется. Я хотел спросить у тебя именно это, — брюнет вновь замялся на мгновение, облизал губы, прокручивая фразы в голове, а затем добавил как-то тихо, будто не надеясь, что ты услышишь, вернее будет сказать, надеясь, что ты не услышишь: — вообще, я хотел у тебя спросить ещё много чего важного… — ты, действительно не расслышав, переспросила, на что Пайн лишь резко среагировал, произнеся, — будешь моей девушкой? — на этот раз ты расслышала всё чётко с первого раза, но глаза у тебя в одно мгновение стали по пять копеек и ты с неким недоверием в голосе, спросила:       — Что, прости? — Крис нервно сглотнул вставший в горле ком, да так громко, что ты непроизвольно хихикнула, заставляя вас обоих выйти из ступора.       — Я давно прокручивал в своей голове, как именно мне спросить у тебя это, но вовсе не ожидал, что такие важные слова прозвучат так глупо из моих уст, — взгляд голубых глаз в одночасье поник, а ты, обхватив руками плечи брюнета, приободряюще улыбнулась ему.       — Всё в порядке, я очень польщена твоим вопросом, но давай не будем торопить события. Может… — ты призадумалась на секунду, — для начала сходим хотя бы на одно полноценное свидание? — тут же предложила ты.       — Свидание? — глаза Пайна моментально загорелись, — я был бы очень рад, то есть… Благодарен, — за неправильную трактовку своих мыслей и несогласование фраз, мужчина в собственной голове шлёпнул себя по лбу, а в реальности лишь прикрыв глаза на секунду, будто пытаясь тем самым скрыться от всех проблем.       — Я тоже буду рада, то есть благодарна, — улыбнувшись, повторила ты слова Кристофера.       — Отлично, — прошептал он в ответ, улыбаясь и глядя тебе в глаза.       — Отлично, — подхватила ты фразу голубоглазого, чуть качнув головой в знак своеобразного согласия.       — Как насчёт сегодня в семь в стейкхаусе? — предложил брюнет, прервав недолгую паузу, которую совсем не хотел продлевать.       — А где он находится? — поинтересовалась ты, чтобы сопоставить время прибытия в отель, переодевание и общую подготовку с дорогой.       — Мидтаун Ист, — спокойно ответил мужчина, тут же с лёгкой улыбкой на лице добавляя: — не волнуйся, ты не опоздаешь, я заеду за тобой в шесть тридцать, — ты задумчиво качнула головой, чуть сведя брови. — Тогда до вечера?       — До вечера, — на автомате обняв Криса, ты даже не сразу поняла, что эти объятия значили для него сейчас, ведь раньше вы всегда обнимались на прощание, как и с большинством коллег по фильму, с которыми тесно общались и работали, но всё это было в статусе друзей, сейчас же вы были готовы перейти эту черту, дав разрастись между вами чему-то большему, чем просто дружбе. Пожалуй, вы оба уже были готовы к этим отношениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.