автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Я прошу тебя вернуться живым» (Фильм: И грянул шторм. Персонаж: Берни Веббер)

Настройки текста
Примечания:
      — Сэр, я, безусловно, хочу выполнить свой долг и спасти людей, но Вы хоть сами понимаете на что нас отправили? — серьёзно произносит Берни, бросив быстрый взгляд на коллег, которые лишь неодобрительно качали головой, выслушивая очередной упрёк командира станции, который и отправил их на эту спасательную операцию. Порой у мужчин, что находились в тот момент на лодке возникал лишь один вопрос: «А кто спасёт их?». Тихо хмыкнув себе под нос, Эрвин отвёл взгляд от капитана и посмотрел на бушующие волны вдалеке от пирса, предчувствуя скорую смерть, на которую отправляется сам.       — Я прекрасно понимаю, что делаю, Веббер. Выполняйте приказ. Как будете готовы — доложите обстановку, — отчеканил Клафф, нисколько не колеблясь в своём решении.

«Не местный» — именно так постоянно подкалывали некоторые работники станции своего командира.

Бернард тяжело вздохнул и, взявшись за штурвал, начал понемногу набирать скорость, чтобы выйти из гавани. Товарищи смотрели на мужчину, наконец полностью осознавая, что прямо сейчас подписали себе смертный приговор, ведь Веббер был не из тех людей, кто отступает при первой удобной возможности. Он знал свой долг и всё время до этого его с честью исполнял, но сейчас доля сомнения не покидала брюнета ни на секунду. Он лишь крепче сжимал штурвал, прибавлял скорость и пытался идти против шторма, поддаваясь ходу волн и мастерски балансируя на них время от времени, проскакивая от сильных ударов.       Выйдя в самый эпицентр шторма, мужчина на мгновение замялся, компас был потерян где-то в воде по пути к танкеру, а из-за сильного ветра лодка слабо поддавалась управлению, мотор не справлялся с сильной качкой и CG 36500 заносило из стороны в сторону; капитан старался держать управление и уворачиваться от сильных волн, но с каждой минутой это становилось всё сложнее. Передатчик зашипел и через него начали прослушиваться обрывки фраз.       — Берни, — в рубке Веббер услышал до боли знакомый голос и, несмотря на то, что поклялся больше не трогать её, дабы не слышать больше глупых приказов командира, поднял и поднёс к губам рацию.       — |Т.И.|, — лишь сорвалось с его уст, на что ты, смахнув слёзы со щеки, продолжила говорить:       — Берни, пожалуйста, возвращайся, — просишь ты, в голосе отчётливо слышится страх за жизнь возлюбленного, который ты не можешь контролировать, поэтому фраза звучит с дрожью и некоторой хрипотцой.       — Я не могу, любовь моя, — с досадой в голосе отвечает Бернард, мысленно уже ударив себя самого за эти слова, которые, как он сам понимал, делали тебе очень больно.       — Тогда могу ли я попросить тебя кое о чём? — всхлипывая, кое-как произносишь ты.       — Всё, что угодно, — мягко произносит мужчина, боясь даже представить, что может не выполнить данное тебе обещание.       — Я прошу тебя вернуться живым. Ваш командир сказал, что в пяти милях на юго-западе от вас есть маяк, — ты заправляешь прядь за ухо, крепче сжимая в руках микрофон, — вы могли бы высадиться там, а потом добраться сюда по земле, — с мольбой в голосе, предлагаешь альтернативный вариант ты.       — Дорогая, я обещаю тебе, что вернусь домой и верну всех спасённых моряков, но сделаю это на лодке, — брюнет звучно выдыхает в радио-рубку, слыша сильное шипение, — пойми, наш компас сейчас где-то на дне океана, мы не знаем куда именно нам плыть, поэтому будет лучше, если мы вернёмся тем же путём, — на станции фраза Берни обрывается на середине из-за полной потери сигнала в связи с силой шторма. Веббер поджимает губы, устанавливает передатчик на место и продолжает рулить, всё ещё надеясь, что он, его команда и все спасённые члены экипажа вернутся целыми и невредимыми. Теперь у Берни была ещё большая обязанность, которую он должен был выполнить, так как пообещал это тебе и был не намерен нарушать данное слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.