ID работы: 7782275

would you like to stay forever?

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. все началось с объявления.

Настройки текста
— Здравствуйте, вы по объявлению о поиске соседа? Я Питер Паркер. — Уэйд Уилсон.

***

Фотографию Уэйда Уилсона стоит напечатать в Оксфордском словаре под статьей о слове "беспорядок", потому что он коллекционирует коробки от пиццы изо всех доставок по Нью-Йорку (даже тех, которые слишком далеко, чтобы доставлять к ним еду), имеет абсолютно нереальный режим дня и танцует по утрам на кухне. Питер узнает об этом, когда решает встать пораньше, чтобы заглянуть по какому-то невозможно важному делу перед работой. — Что ты тут делаешь? — Не поверишь, Паркер, ловлю на живца комаров. — А я думал, устанавливаешь связь с родной планетой, — он оттесняет Уилсона в сторону, чтобы добраться до холодильника. — Но почему здесь? — Ты вообще в моей комнате был? Там настолько грязный пол, что проще вырвать себе ногу, чем отодрать её, случайно прилипшую к нему, — Уэйд закатывает глаза. Паркер, наблюдая за тем, как в каком-то контейнере на уэйдовой полочке холодильника зарождается разумная форма жизни, задается вопросом, почему не выгнал Уилсона еще в прошлом месяце. На плече он внезапно чувствует теплую тяжесть чужой головы и сопение под ухом, треплет чужие волосы и пару раз слегка хлопает Уэйда по щеке. Так, конечно, не ведут себя просто соседи по квартире, но это далеко не первая по странности вещь в их жизнях.

***

Фотографию Питера Паркера тогда можно смело вклеить под статьей про слово "терпение". Он терпеливо перешагивает через коробки от пиццы, не влезающие уже в комнату Уэйда. Он терпеливо избегает подозрительного вида свертки в холодильнике, даже когда обнаруживает в них еще более подозрительные на вид субстанции. Он терпеливо сидит и не шевелится, когда Уэйду приспичивает срочно обниматься, потому что от этого совершенно точно зависит чья-то жизнь. Он терпеливо молчит каждый раз, когда Уэйд просит его не делать такое измученное лицо во время обнимательных сессий, потому что "Паркер, ты хоть себе не ври, ты же в восторге от этого". Он терпеливо игнорирует странное тепло в животе, возникающее при одном только виде Уилсона, чуть ли не из штанов выпрыгивающего в такт музыки, и старается не улыбаться так широко. Он терпеливо продолжает держать открытыми жалюзи на кухне, хоть и солнце на рассвете бьет прямо в глаза, но в рыжевато-золотом свете Уэйд выглядит абсолютно ненастоящим и еще более абсолютно инопланетным, чем обычно. Бесконечно долго можно продолжать список того, что делает терпеливо Питер Паркер, но каждый пункт этого списка содержит упоминание Уилсона, поверьте, потому что терпеливее всего он умудряется влюбляться в Уэйда с каждым днем все больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.