ID работы: 7782406

Элекс в крови

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I. Глава 9. Женская истерика и что с ней делать

Настройки текста
      — Куда мы дальше пойдем? — спросил меня Джакс, переворачивая над костром палки с насаженными на них тушками ящеров.       Похоже, наш поход до Форта отучил его шариться в Таваре по ночам. Он даже не заикнулся о том, чтобы переться куда-то на закате. Дал нам обоим время передохнуть и привести себя в порядок.       Я опустила руки со стволом дробовика, который как раз в этот момент чистила, и отвела взгляд в сторону. Там, внизу обрыва, шумело море и на иссиня-черном небе горели яркие звезды.       — Банда Джексона расползлась по Магалану — кто куда, — нехотя сказала я. — Где засел Лео, я знала. Остальных придется искать.       — То есть плана у тебя нет?       Я помедлила, но все же покачала головой.       Можно было, конечно, выкрутиться, притащить Джакса, к примеру, обратно в Эдан, куда вроде как собирался податься Мэйсон, а там уже действовать по обстоятельствам. Но когда я прикрывала глаза и вспоминала Лео с вывернутыми кишками и пробитой башкой, я понимала, что не хочу видеть Мэйсона таким. Уж точно не хочу — до тех пор, пока у меня совсем не останется выбора — я или он. А насчет Джексона и Бомби я вообще ничего не знала.       — Получается, ты притащила меня сюда, чтобы я наверняка избавил тебя от одного охотника за головами, но понятия не имеешь, что делать с остальными? — холодно процедил Джакс.       Виновато ссутулившись, я искоса глянула на него и кивнула.       — Я что, должен шататься по всему Магалану, выслеживая твоих головорезов, чтобы получить назад свою броню? — Джакс медленно поднялся на ноги и навис надо мной.       Сейчас, в отсветах костра, его перекошенное сдерживаемой яростью лицо выглядело жутковато.       — Рэй, ты обещала мне, что вернешь мою броню, когда я решу твои проблемы. Мы заключили сделку. Но ты ни слова не сказала о том, что мне придется именно так разгребать все это дерьмо! — Он помолчал и вкрадчиво добавил: — Или мы завтра же идем к тем торговцам, которым ты продала мою броню, и я получаю ее назад, или никакой сделки не будет!       Я прикрыла глаза, до боли сжав в ладонях ствол дробовика.       — Я… я не думаю, что твою броню мы сумеем вернуть. Те ребята… они… не станут держать такое у себя. Броню они давно перепродали. — Я выдохнула, облизнула ссохшиеся губы и тихо пробормотала: — Я обманула тебя…       Джакс зарычал и саданул ногой по тлеющим поленьям. Рогатины, на которых лежали палки с тушками ящеров, подломились и наш будущий ужин рухнул в огонь. Искры взмыли в ночное небо.       — Ты меня обокрала, обманула, использовала! — проревел Джакс и принялся нарезать круги возле меня.       — Но… у меня не было выбора… Ты прибил бы меня там, возле «Песчаных сосен», если бы я не пообещала тебе то, что ты хотел получить… — торопливо замямлила я, понимая, что теперь ему ничего не мешает прибить меня прямо здесь и сейчас.       Но Джакс только зло глянул на меня и, помотав головой, сжал кулаки и продолжил метаться из стороны в сторону.       Так… ладно… Убить он меня не убьет. Уже хорошо. Но и защищать больше не станет.       И что тогда?       Что мне делать в самой жопе Тавара после того, как я за пару дней насветила собственной жопой везде, где только можно, вместо того, чтобы тихонько прикинуться шлангом где-нибудь в безопасном месте? Все равно, что мишень у себя на лбу нарисовала! Оставалось только свистнуть Джексону с его ребятками и помахать руками, чтобы меня наверняка заметили!       — Джакс, послушай… — Я вскочила на ноги и потирая виски, в которых бешено застучала кровь, принялась ходить за ним следом. — Ну… согласись… мы ведь неплохая команда. Ты прикрываешь мою спину, я — твою. Да, я наебала тебя несколько раз… Но я могу быть тебе полезна! Ты же видел! Я прикрывала тебя в бою! Я не бросила тебя… Когда тебя ломало, я могла бы просто уйти! Так было проще! — тараторила я, пытаясь сглатывать подкатывающий к горлу комок. — Проще было было залечь на дно… не возвращаться в Форт и не подставляться. И сюда не ходить было проще… Двое против пятнадцати! Пятнадцати, Джакс! Я не знаю вообще, почему мы до сих пор живы! — У меня сорвался голос, и я зарыдала, вспомнив сегодняшнее кровавое месиво. Все трупы так и остались на своих местах, и я надеялась, что ночной холод не даст им разбухнуть и завонять до утра. — Я… да я могла бы там, у водопада тебя бросить! — глотая слезы, выкрикнула я и закрыла лицо руками. — Ты же сраный альб! Мне вообще надо было пристрелить тебя к хуям, не думая!       Я остановилась, уже не видя ничего перед собой и просто ревела в голос, растирая ладонями слезы по лицу. Как маленькая сопливая девчонка.       — Просто… просто не оставляй меня! Одну меня грохнут — и все! Я не хочу умирать! — Я захлебнулась рыданиями, чувствуя, как меня колотит. — Просто… возьми меня с собой! Я буду прикрывать тебя и дальше! Как смогу! Честно! Я… — Я глотнула ртом воздух и прокричала то, что и так давно вертелось в голове: — Джакс, я не выживу без тебя!       Я ощутила, как подкашиваются ноги, но меня удержали, схватив за плечи.       — Что значит, ты могла бы бросить меня у водопада? — встряхнув меня, спросил Джакс. — Разве ты не сделала этого? Не бросила меня там, украв мою броню?       — Я залила в тебя целебное зелье-е-е!.. — не переставая реветь, проголосила я. — Ты бы сдох от своих ран, если бы я этого не сделала-а-а!..       — Зачем? — Донесся до меня хриплый голос Джакса.       — Я… Я не могу добивать павших!.. А ты… Ты был ранен, но мог бы еще жи-и-ить!.. И ничего плохо ты мне не дела-а-ал…       Хватка Джакса на моих плечах ослабла. Я пошатнулась на неслушающихся ногах. И ощутила, как уткнулась лицом в грудь Джакса. От его кожаной брони воняло потом и спекшейся кровью.       Если он сейчас отойдет, я упаду, поняла я.       Но вместо этого я ощутила, как его руки сомкнулись у меня за спиной.       Я разревелась так, что уже не могла успокоиться. Просто орала в голос и хватала ртом воздух, все еще пытаясь тереть руками ничего не видящие опухшие глаза, на которых уже не было слез.       До этого со мной такое случалось только раз, лет в тринадцать, после первой серьезной облавы, в которой мы с бандой Джексона замесили караван берсерков. Тогда я впервые увидела столько трупов и крови за раз. А еще тогда ранили Тома. Не слишком серьезно, но мне в тот момент казалось, что он умрет. Я голосила так же, а Том, истекая кровью, прижимал меня к себе и гладил по голове измазанными в крови руками.       — Я… возьму тебя с собой, — отрывисто сказал Джакс. — Не бойся.       Я ощутила, как его широкая ладонь прикоснулась к моим волосам на затылке и, неровно выдохнув, прижалась к Джаксу всем телом.              Джакс растолкал меня на рассвете. Солнце уже взошло, но воздух не успел нагреться, и мне стоило трудов заставить себя вылезти из теплого спальника. Хотя бы со снаряжением в банде Джексона все было путем. Надо прихватить кое-что с собой, те же спальные мешки, к примеру.       Рядом до одури аппетитно пахло жареным мясом. Я приподнялась на локте и увидела Джакса, снимающего ножом с палки истекающие горячим соком куски.       — Подрезал с утра пару мегакрыс, — сказал он. — Они получше вчерашних ящеров.       — Вчерашних ящеров, сгоревших до углей, — усмехнулась я.       Джакс кивнул и протянул мне кусок.       Да уж, зверей освежевывать он явно не умел. Это как надо было снять шкуру с мясистого крысиного бедрышка, чтобы на кости почти не осталось мяса, зато подпаленная шерсть торчала тут и там!       Я улыбнулась, пережевывая мясо. И Джакс улыбнулся мне в ответ. Кажется, у меня уже давно не было такого хорошего утра!             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.