ID работы: 7782406

Элекс в крови

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть II. Глава 7. Вопрос веры

Настройки текста
Примечания:
      — Как паломничество прошло? Калаан защитил тебя? — с ехидцей поинтересовалась я, когда мы уселись за стол в дальнем углу обеденной зоны.       Клирики, затащившиеся к Марте на завтрак, почти не косились в мою сторону — уже привыкли, что я жру вместе с ними.       — Как видишь, — усмехнулся Джакс в ответ. — Божья помощь и огнемет лучше, чем просто божья помощь. — И он огладил ладонью сопло, прислоненное к столешнице. — Перед выходом из Хорта я спустил в оружейной все элекситы на топливо и не прогадал, — добавил он. — С огнеметом переговоры стали проще в разы. С монстрами — в том числе.       Я расхохоталась. Джакс был тем же, что и прежде. Ни капли фанатизма, зато чувство юмора, похоже нехило прокачал. А еще говорил когда-то, что в нем нет смысла.       Дальше разговор не клеился. Мы ковыряли ложками серое месиво клириковского пайка и не горели охотой отправлять еду в рот. Я залпом выхлестала стакан очищенной воды который прилагался к пайку, и это помогло мне прогнать к херам остатки романтических бредней. Ну… или почти помогло.       — Выходит, на одного клирика, который срать хотел на Калаана, в Игнадоне прибавилось, — чтобы хоть как-то разорвать молчание, усмехнулась я.       Джакс покачал головой.       — Не все так просто… С верой в Калаана.       — Да ладно! — подняла глаза от тарелки я. — Только не говори, что внушители все же промыли тебе мозги!       Джакс покачал головой:       — Внушители — мастера по этой части, но до Гибрида им далеко. Дело в другом. — Он склонился ближе ко мне и, понизив голос, сказал: — Для меня вера… не такая, какой видят ее клирики. По крайней мере, те клирики, которые читают проповеди и… выглядят так, словно верят по-настоящему.       Я в задумчивости потерла висок. А Джакс продолжил:       — Альбы верят в Гибрида. Но эта вера рациональна. Потому что Гибрид существует. Вера альбов подчинена холодной логике. А вера клириков основывается лишь на убеждении в том, что Калаан реален. И на учении пророка Арвида, создавшего орден клириков. Через которого якобы говорил Калаан, когда учил людей использовать свой разум и восстанавливать и развивать технологии Старого мира. Допустим, Арвид действительно существовал. У меня в этом почти нет сомнений. Но, кроме него, никто и никогда не видел Калаана и не общался с ним…       — Пф! — я развела руками. — Конечно, не видел! Потому что этого хренобога попросту нет. Как и его Бескрайних небес. Арвид просто выдумал и то, и другое.       Джакс окинул взглядом обеденную зону, но, кажется, никто из уплетавших свои пайки клириков не обратил внимания на наш разговор.       — Мне кажется, — сказал он еще тише, — Арвид выдумал не все.       А потом закопался в своей сумке-мародерке и вытащил оттуда ворох старых бумаг.       — Я нашел это еще когда шатался по Эдану, — сообщил Джакс, положив свое барахло на стол. — В общем, до встречи с тобой… — зачем-то уточнил он и тут же осекся, отрывисто продолжив: — Там были руины… Они неплохо сохранились… Двухэтажные здания в пойме реки…       — Коттеджный поселок, — подсказала я. — Неподалеку от Голиета.       Это было известное место, облюбованное мародерами всех мастей. Забравшись на второй этаж, можно было спокойно переночевать в одном из домов — отсыревшие койки и вполне еще живые столы и стулья на верандах были к твоим услугам. Местные монстры, обитавшие по берегам ручьев, укладывались с нескольких выстрелов, а дерьмовых людей опасаться стоило не больше, чем в любой другой точке Магалана.       — Да-да, — закивал Джакс. — Он самый.       И придвинул бумаги ко мне.       Я покрутила их в руках. Обычные листки, отсыревшие и сгнившие наполовину. Как они не рассыпались в сумке Джакса за все время его и наших приключений — еще вопрос.       Они были настолько… нихуя не значимыми, что даже Том на них не обратил внимание. Хотя в тех коттеджах мы ночевали не раз. А если и обратил, то брать не стал. Что, собственно, подтверждало их нихуя не значимость.       Хотя, в общем-то, тот факт, что эти дурацкие бумажки никто до сих пор не использовал для розжига костра или подтирки жопы уже прям нехило выделял их на фоне других дурацких бумажек!       — Я взял эти документы с собой, потому что кое-что в них мне показалось странным. И нелогичным.       Не то чтобы я понимала, о чем он говорит, но на всякий случай еще раз все пересмотрела. Официальное письмо на плотной гербовой бумаге, которой даже время и сырость оказались нипочем, и полурассыпавшаяся тетрадка, оказавшаяся девчачьим дневником. Относительно целыми в ней оставались лишь несколько страниц, обернутых потрепанной обложкой.       — Вы с Томом точно бы нашли общий язык, — усмехнулась я, без особого энтузиазма рассмотрев бумаги. — Такая херня была прям по его части! — добавила я в ответ на непонимающий взгляд Джакса.       — Полагаешь, что это херня? — Джакс испытующе вскинул брови.       — Убеди меня в обратном, — фыркнула я       Джакс усмехнулся:       — Читай! — и протянул мне письмо на гербовой бумаге.       «Ваш образец ДНК прошел тесты, — гласило оно. — Вы подходите для участия в проекте. Нам также необходимо провести тестирование всех членов вашей семьи после того, как вы переедете на территорию компании. Пожалуйста, по прибытии обратитесь в ближайший центр здравоохранения и запишитесь на прием. Подробности пакета релокации мы отправим вам чуть позже; не стесняйтесь присылать вопросы, если они у вас возникнут. Будем рады встрече».       — Прочитала. Дальше что? — поджав губы, процедила я. Хуй знает, что за игру затеял Джакс, но правил я явно не догоняла.       — Подпись тоже прочитала?       Раздраженно выдохнув, я снова опустила глаза к листу бумаги.       — Бескрайние небеса… — изумленно пробормотала я.       — Верно! — заулыбавшись, кивнул Джакс. — То самое место, куда клирики отправляются после смерти. Вот только это документ из Старого мира, в котором не было клириков. — Он забрал письмо у меня из рук, пролистнул тетрадь до нужной страницы и протянул мне. — Это тоже прочитай.       Девчонка, владелица дневника, писала крупным размашистым почерком, как ненавидит отца за то, что из-за его тупого секретного проекта ей придется уехать из дома и от друзей. Она планировала сбежать, если родители заставят ее поехать с ними. В конце она восклицала: «Тупые небеса!»       — Бескрайние? — переведя глаза с тетради на Джакса, уточнила я.       Он дернул плечом:       — Похоже на то…       Я отложила дневник и снова взялась за письмо. Всмотрелась в гербовый оттиск, даже приподняла бумагу, чтобы четче разглядеть его на просвет.       — Мать твою… — пробормотала я.       Джакс покивал. Для него мое открытие сюрпризом не было.       В бумагу были впечатаны две вертикальные линии, расходящиеся в стороны в верхней точке. Герб Калаана.       — Что это значит? — ошарашенно спросила я.       — Понятия не имею, — покачал головой Джакс. — Одно ясно: Бескрайние небеса существовали до падения Кометы. Калаан, вероятно, тоже. Но был ли он богом на самом деле — еще вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.