ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      …Его нога провалилась куда-то под землю, и он летел во тьму. Ловко перевернувшись в воздухе, Дэмиан с кошачьей грацией приземлился на ноги, помогая руками, чтобы не потерять равновесие. На нем уже был костюм Робина. «Еще одно воспоминание?», он накинул капюшон на голову.       Он оказался внутри склада с клетками для животных, но в них, плача, сидели дети. Пройдя дальше, Робин заметил развешенные на ниточках куклы без лиц. Вдруг за его руку схватилась маленькая девочка, сидящая в одной из клеток.       – Робин? Ты же спасешь нас? – прошептала она.       Он приложил палец к губам, призывая к тишине и молча кивнул. За его спиной открылась дверь.       – Здравствуй, юный Робин, – сказал вошедший в комнату человек, на его лице словно маска была срезанное лицо куклы, – беспокоишься за малышей?       Дети отпрянули назад, пытаясь скрыться в тени клеток. Псих прошел дальше, беря в руки мясницкий нож.       – Не нужно беспокоиться, я улучшу их, они станут совершенными и никто…НИКТО! Больше не обидит их!       Он кинулся вперед, пытаясь своей массой сбить Робина, при этом размахивая ножом. Но Дэмиан с легкостью перепрыгнул через него, и с разворота пнул его в лысеющий затылок. «Пфф.. дилетант», пренебрежительно подумал Робин. Но человек в маске побежал дальше, дергая один из рычагов на стене. Часть клеток открылась и из них вышли фигуры детей, но вместо лиц у них были маски из фарфора.       – Вперед, дети, защищайте меня, как я вас защищал! – вскричал психопат, одной рукой держась за затылок, а другой, указывая на Робина.       Толпа бросилась на Дэмиана, но тот бросил себе под ноги дымовую шашку. Густой дым заполонил пространство, скрывая Робина. Несколько детей бросилось туда, где он ранее стоял, но они лишь столкнулись друг с другом. Из дыма вылетела крюк-кошка, зацепившись за потолок, и за тем на ее тросе вылетел сам Робин. Он успел ударить ногами нескольких из самых прытких детей, которые пытались его поймать. Перекувырнувшись в воздухе, он бросил в самую толпу детей, оглушающую гранату. Наконец он приземлился прямо перед психом в маске.       Тот в испуге побежал от него, выбегая на улицу, где шел легкий снежок. Он бежал в сторону леса, пытаясь скрыться от Робина, но снег предательски оставлял следы и вскоре Дэмиан настиг его.       – Ты не понимаешь! Этот мир жесток! Я пытаюсь их спасти, – кричал псих, выставив вперед руку с ножом, пятясь назад.       – Я покажу тебе насколько жестоким бывает мир, – сказал Робин, в ярости набрасываясь на него.       Выбив ногой нож из его рук, Дэмиан ударил его в солнечное сплетение. Псих опустился на колени, пытаясь сделать вздох, но тут же в его лицо прилетело колено Робина, кровь пошла из-под маски-куклы, придавая ему еще больше жуткий вид.       Дэмиан хотел продолжить избивать лежащего человека, но сумел себя сдержать, «Справедливость – не месть», прозвучали в его голове слова его отца. Он отошел от психа, достав коммуникатор, связываясь с полицией. Но не успел он, и сказать первые слова оператору как за его спиной послышался вскрик.       Он резко повернулся на звук и увидел, что псих корчится от боли, а его рука, обрубком, лежит отдельно от тела, а на месте плеча зияет огромная рана, из которой бьет кровь. Над ним навис темный силуэт сжимающий меч с которой течет багровая жидкость прямо на первый снег.       Дэмиан, встав в защитную позу, вынул свою катану из ножен.       – Кто ты? – спросил Робин.       – Ты не узнаешь? – темный силуэт перешагнул через психа, приближаясь к нему. Встав на таком расстоянии чтобы успеть среагировать на выпад катаны Робина, темный силуэт снял капюшон.       – Я это ты, Дэмиан, – сказал он, и на Робина смотрела его точная копия.       – Это какие-то игры Шляпника? Или Джокера? – прошипел Дэмиан, выставляя вперед катану, готовый наброситься на иллюзию.       – Нет. Я та часть тебя, от которой ты так долго бежишь. Справедливость – не месть, да? – «Дэмиан» ухмыльнулся, – вижу, наш отец совсем промыл тебе мозги, а чтобы сказала наша мать, а Дэмиан?       – Моя мать гордилась бы мной! – Робин бросился вперед.       – Мы наследники Демона, а не Бэтмена! Лига Теней наш дом, а не Готэм! – вскричал «Дэмиан» отбивая удары.       Они синхронно отпрыгнули и продолжили кружить, ниспуская глаз с друг друга.       – Посмотри на него, – «Дэмиан» указал мечом на корчащегося психа, – скольких он убил?       – Сто тридцать четыре человека, – сказал Робин, пытаясь обойти «Дэмиана», чтобы улучить момент для удара.       – Официально, – подняв палец вверх, сказала его копия, кружась вслед за действиями Робина, – а скольких на самом деле? Скольких он убьет, когда выйдет из тюрьмы? А он выйдет, поэтому нужно добить его. Мы - убийцы, Дэмиан, этого не изменить.        – Нет! Нужно быть выше этого, если мы убиваем, то чем мы лучше них? – Робин взмахнул катаной, но «Дэмиан», будто бы зная его мысли, с легкостью отбил удар.       Они снова закружились в смертельном танце.       – Слышу слова Бэтмена, Робин. Но наши руки уже в крови, и ее не смыть. Помнишь, нам было всего лишь восемь, когда дедушка отправил нас на первое задание.       – Родри Ортега, тридцативосьмилетний мужчина… – тихо просипел Робин, тяжкие воспоминая ударили по нему сильнее любого меча.       – Ему нравились маленькие мальчики, такие как мы, ты хочешь сказать, что мы не сделали мир лучше, избавив его от него? Нельзя спасти мир без кардинальных решений, – победно сказал «Дэмиан».       Рука, сжимающая катану, опустилась. Робин задумался.       – Нет… Я не убийца, – после секундного молчания сказал Робин, – я совершал ошибки, но Брюс… отец показал мне, что есть другой путь… помнишь Титуса?       – Да, – «Дэмиан» тоже остановился, его глаза зло прищурились.       – У нас его отняли. Зачем?       – Чтобы сделать нас сильнее!       – Нет, чтобы сломать нас. Зачем жить если мы не можем защитить тех, кого любим? – Робин сделал шаг к своей копии.       – Рас аль Гул не ошибается, он знает все и про всех! – закричал «Дэмиан».       – Ты сам в это веришь? Дедушка лишился здравого рассудка, когда первый раз принял дар от Ямы Лазаря, если ты это я, то должен это понимать.       Плечи «Дэмиана» опустились, меч выпал из его рук.       – Мы ничем не обязаны Расу. Мы выше этого. Позволь мне помочь тебе, – Робин обнял его.       Наконец он примирился с самим собой.       Луч света выглянул из-за тучи осветив их фигуры.       – Как мило, мальчики, – сказал маленький человечек в шляпе, выходя из леса. Его окружали Робины с жуткими улыбками на лицах.       – Фас, ребятки! – сказал Шляпник указав на Робина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.