ID работы: 7782526

Жизнь в Готэме

Джен
R
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      – Знаешь, а костюмчик тебе идет, – ехидно заметил Джейсон, приземлившись на крыше рядом с Диком.       – Заткнись, ты же знаешь, я этого никогда не просил – недовольно буркнул Дик, зло дернув плащ от костюма Бэтмена.       Они услышали крик в одном из переулков и сразу же бросились туда. Там лежала, вся исколотая, женщина, кровь сочилась из ран на темный асфальт. Маленькая девочка опустилась на колени перед женщиной, подняла на них заплаканные глаза и рукой указала на дальний конец переулка.       – Останься с ней, – крикнул Дик, выстрелив крюк-кошкой на крышу ближайшего здания, отправляя свое тело в полет и за считаные секунды преодолевая весь переулок.       Джейсон склонился над женщиной, проверяя пульс, «Жива». Он, через коммуникатор, связался с диспетчером, вызывая скорую помощь.       – Не бойся, с ней все будет в порядке, – как мог он успокоил ребенка.       Дик увидел уходящий из переулка темный силуэт, и в полете влетел в него, ударив ногой в спину. Мужчина упал, и, развернувшись, поднял руки вверх, что-то крича. Но гнев застил глаза Дику, и он не стал его слушать, избил лежащего человека, нескольких ударов хватило, чтобы отправить его в незабытие.       Карета скорой уже грузила женщину, а полицейские взяли в наручники избитого маньяка.       – Спасибо, Бэтмен, – сказал один из патрульных, но Дик, лишь недовольно повел плечом.       Брюс очнулся. Оглядевшись в вокруг, он понял, что находится в своем поместье. Затем, он оторвал провода от аппарата жизнеобеспечения, «Это уже ни к чему». Машина громко запищала, и в комнату пулей влетел дворецкий.       – Мастер Брюс? Слава Богу, зачем вы встаете, вам лучше отлежаться пару дней, – отдышавшись, сказал обеспокоенный Альфред.       – Лучший способ восстановится это войти в рабочую колею, – Брюс тяжело поднялся с постели и подвигал плечом, проверяя ее работоспособность, «Сойдет», – как поиски Дэмиана?       – Ричард, Джейсон и Тим, по моей просьбе, занимаются этим вопросом.       – Тим? А он что здесь забыл?       – Он прибыл сюда, как только узнал о вашем состоянии, все же он часть семьи, – сказал Альфред, поддав одежду Брюсу.       Одевшись, Брюс сразу направился в бэт-пещеру, ноги еще плохо слушались, но пары суток тренировок будет достаточно, чтобы они обрели прежнею твердость.       – Как дела в «Wayne Enterprises» и с Брюсом Уэйном? – сказал он, пока они спускались в лифте.       – Во-первых, я уже говорил, что ненавижу, когда вы говорите о себе в третьем лице, это заставляет задуматься о вашем душевном состоянии, сэр, – Альфред недовольно сморщился, – во-вторых, акции «Wayne Enterprises» резко упали по сравнению с прошлым месяцем, так как ее генеральный директор «внезапно» решил уехать в незапланированный отпуск, по слухам куда-то в Малайзию.       – Хорошо. Пусть генеральный директор отдохнет там еще парочку недель. Люциус справится.       Они спустились в темное помещение, и Брюс направился к компьютеру.       Рэд Робин исследовал уже шестое место, куда мог податься клоун. Он тихо вошел в помещение старого цирка, скрываясь в тени, лезть в драку его планы не входило, все же он был больше «мозгами», чем «мускулами».       «Что это? Кровь?», он посветил на пол инфракрасным фонарем и провел рукой по ярким пятнам, «Кто-то пытался скрыть следы, но действовал не очень аккуратно». Рэд Робин прошел дальше и наткнулся на автомат для предсказаний, «Жуткое место», обогнув его, он нашел кабинет директора цирка, «Пыль, по сравнению с остальными местами, здесь почти отсутствует, значит, им недавно пользовались», и недолго думая, он вошел в комнату.       Там он увидел связанного Дэмиана. Его плащ Робина был разорван, в броне зияли дыры, но, судя потому, как мерно вздымалась его грудь, можно было определить, что он все же был жив. «Это может быть…, нет, это должна быть ловушка». Но все же Тим направился в его сторону, оставаясь тем временем в тени.       – Робин? – тихо спросил он, но не услышал ответа.       Он проверил помещение на ловушки, но ничего не обнаружив, Тим отвязал Дэмиана и потащил его почти безжизненное тело к выходу из этого жуткого места.       Но Робин резко очнулся и ударил его в нос своей головой.       – Стой! Это же я! – крикнул Тим, зажав сломанный нос, защищаясь второй рукой.       Дэмиан пустыми глазами вгляделся в его фигуру, и бросился вперед, нанося удары кулаком. Тим не был таким уж хорошим бойцом, особенно по сравнению с Дэмианом, которого тренировали самого детства, но все же каким-то чудом у него получалось уклоняться от хоть и замедленного, но все же быстрого для него Робина. «Думай! Нужно вывести его отсюда», Он ловко прыгнул на стол и кувырком переместился в сторону окна.       – Еще один птенчик. Как говорится, синица в руках лучше, особенно, если их две.. АХАХА.. – довольно потирая руки, сказал Джокер, входя в кабинет.       Дик вошел в бэт-пещеру и направился к Брюсу.       – Рад, что ты наконец-то пришел в себя.       – Это была моя неосмотрительность, больше такого не повторится, кстати, слышал, ты поймал маньяка орудующего в Ист-Энде.       – Да. Парень пока все отрицает, но…       – Парень? Хмм.. В таком случае у меня плохие новости для тебя, Тим провел анализы частиц кожных тканей, которые попали под ногти жертвам, – сказал Брюс, – их результаты готовы. Согласно им убийца – женщина.       – Но как?... – проговорил Дик ошеломленный такой новостью, но тут осознание пришло в его голову – не может быть…       – Эй, малышка, ты потерялась?       Девочка, подняв заплаканные глаза, молча кивнула и взялась за протянутую руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.