ID работы: 7783491

Босс и его Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Салют 29.12.2012

Настройки текста
Примечания:
В Италии справляли Новый Год. Девушки по старой доброй привычке украсили весь особняк, а Гокудера, как профессиональный подрывник, ради своего Джудайме решил поработать пиротехником и приготовил целую кучу ракетниц. Праздничная суета была в самом разгаре. Красочные ракеты кометами взлетали вверх, переплетались друг с другом в самых причудливых узорах и взрывались яркими шарами и целыми фонтанами, окрашивая ночное небо во все цвета радуги. Стоящие на крыше девушки весело кричали, задорно смеялись, громко хлопали в ладоши, всячески сподвигая Хаято и помогающих ему Хранителей на новый залп. Прислуга почтительно стояла в отдалении, разинув рот и время от времени свистя от счастья. Хибари Кея, как обычно патрулирующий территорию поместья, удовлетворенно кивнул: все было в порядке. Никто не собирался и ничто не могло испортить новогоднюю ночь, а надоедливых шумных травоядных ради праздника можно было и потерпеть. Взгляд Хранителя Облака еще раз скользнул по фасаду особняка и внезапно наткнулся на стоящего на балконе Босса. Лицо Савады Тсунаеши было непривычно печальным, он облокотился о перила и опустил голову на руки, продолжая наблюдать за фейерверком и веселящимися подчиненными. Эта поза буквально кричала об усталости и тяжелом душевном грузе, поэтому Кея нахмурился. Буквально за мгновение он добрался до нужного балкона и, прислонившись к перилам, взглянул на Десятого. В глазах Тсуны отражались пляшущие вспышки фейерверков, а лицо казалось маской, настолько оно было бесстрастно. Это зрелище завораживало, как только может завораживать любая пустота, и вместе с тем ужасало. Кея осторожно коснулся плеча Савады и тихо спросил: "Что случилось?" Тсунаеши вздрогнул, чуть повернул голову, не отрывая взгляда от салюта, и так же тихо промолвил: "Тебе никогда не казалось, что мы все похожи на вот эти ракеты? Мы внезапно появляемся в этом мире, яркой вспышкой озаряем чьи-то другие жизни и так же внезапно уходим, исчезая навсегда. Быстрый проблеск, на короткое время дымный след в виде памяти близких и больше ничего". Хибари нервно сжал руки в кулаки. Прошло всего полгода после того, как безумный план Савады увенчался успехом и Бьякуран потерпел поражение. Кея никак не мог забыть ни того отчаянного вопля Гокудеры, ни сдержанных слез других Хранителей, ни спокойного бледного лица Босса в гробу, ни молчаливого, но давящего упрека в том, что Хибари все знал, но ничего не сказал остальным, не подарил им спасительной надежды. Этот укор еще больше отделил молчаливое Облако от других, бросил между ними тень отчуждения и презрения. Но самым обидным было то, что никто не подумал о самом Кее. О том, что хоронить Саваду было мучительно больно и одновременно страшно. А что, если Шоичи ошибся? А что, если Босс на самом деле умер? А что, если случайно погибнет и мелкий Тсунаеши? Эти вопросы крошили сердце и сводили с ума. Хибари Кея не был бездушной машиной, пусть он привязывался лишь к нескольким людям, но умудрялся прикипеть к ним всем сердцем, очень ценил их, а Десятого Вонголу еще и... любил. Да, именно так. Поэтому увидев подавленного Босса, Хранитель Облака не выдержал, крепко обнял его сзади, прижал к себе и срывающимся голосом прошептал на ухо: "Да, мы действительно похожи на эти вот ракеты, но не так, не так, как ты думаешь, Тсунаеши. Мы так же свободны, так же любим и готовы дарить окружающим счастье и тепло, озаряем мир вокруг себя, делая его лучше, красочнее. Особенно ты, Босс. Поэтому не думай, не смей думать об угасании. Ты слишком нужен здесь. Всем вокруг, своим Хранителям... Ты очень нужен мне, Тсунаеши. Поэтому прошу, умоляю тебя, улыбнись и больше никогда не пробуй исчезнуть, ты не имеешь права оставлять меня одного. А иначе я..." Тсунаеши рассмеялся: "Понял, понял, загрызешь до смерти!" - но осекся, услышав тихое: "Умру". Обескураженный признанием, Савада пропустил момент, когда Кея развернул его к себе и нежно поцеловал, но сразу же ответил на ласку Хранителя Облака, отвечая на любовь взаимностью. Двое целовались на балконе, позабыв обо всем на свете, а небо над ними все так же озарялось салютом, и золотая звезда соединялась с фиолетовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.