ID работы: 7783491

Босс и его Хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 5 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сакура 31.12.2012

Настройки текста
Примечания:
С недавних пор Хибари Кея возненавидел цветущую сакуру. Это дерево постоянно напоминало ему о насланной чудаковатым доктором Шамалом болезни, из-за которой Глава Дисциплинарного Комитета впервые за очень долгое время почувствовал себя беспомощным младенцем. И конечно же, Хибари никак не мог забыть иллюзию проклятого Рокудо Мукуро, подчинившего несгибаемого хищника своей воле. Память о позорном проигрыше до сих пор заставляла бешено сжимать кулаки и в душе выть от досады и желания нанести ответное унижение. Поэтому стоило Кее увидеть легкий и послушный ветру полет нежно-розовых лепестков, как его настроение достигало отметки «неконтролируемая ярость». Чтобы поскорее забыть о событиях в Кокуйо, Глава Дисциплинарного Комитета даже заявился к директору школы с требованием уничтожить надоевшие деревья, но тот неожиданно заартачился, вспомнил о своем положении и наотрез отказался спиливать растущую на территории сакуру. Поразмыслив, Кея решил не настаивать, чтобы никто не прознал о его слабости. Воспользоваться этим знанием, конечно, никто не решился бы, но даже обычные слухи оказались крайне болезненными и неприятными. Вопрос был снят, но зато за дисциплиной во время цветения следили особенно жестко: казалось, даже слишком частое или шумное дыхание могло вывести из себя грозного Хибари. Первую такую весну ученики провели буквально в подполье, стараясь как можно меньше попадаться Кее на глаза. Зато на следующий год терпение блюстителя дисциплины лопнуло в первый же день: к вернувшимся неприятным воспоминаниям добавились радостные вопли учеников, искренне любующихся окружающей красотой и уже забывших о прошлогоднем «великом камикоросе». Мировой террор восстановил пошатнувшееся душевное равновесие Хибари до того момента, как лепестки не начали опадать. Весна, ласковое теплое солнце вместе с волшебным розовым танцем окончательно вскружили ученикам головы и этим вызвали новую порцию раздражения. Кея снова вышел на охоту и уже выбирал себе жертву, когда увидел Саваду в окружении верных Гокудеры и Ямамото. Сделав шаг навстречу неразлучной троицы в надежде выплеснуть свой гнев, Хибари внезапно остановился, очарованный представшей перед ним картиной. Разговаривая с друзьями, Тсуна широко раскинул руки, словно пытался обнять весь мир, а затем закружился под сакурой, поддаваясь озорному ветерку и легкомысленным лепесткам. Несомненно все эти действия были как-то связаны с его предыдущими словами, но Кее увиденное показалось настоящим волшебством. Подойдя к компании еще ближе, Хранитель Облака стал жадно разглядывать Тсунаеши, пытаясь вернуть уже схлынувшее наваждение. Савада же, заприметив странное поведение Хибари, видимо, тоже еще погруженный в собственные мысли, подошел к парню, аккуратно провел рукой по чуть растрепанным черным волосам и задумчиво оглядел собственную ладошку с очутившимися на ней розовыми комочками. Затем Тсуна увидел ошарашенное выражение лица Кеи, смутился, испугался, пробормотал невразумительные извинения и убежал. А Хибари еще долго стоял около ствола дерева, машинально перебирал пряди своих волос и чувствовал, как в глубине сердца зарождается непривычная, странная, но очень приятная нежность. Хранитель Облака изо всех сил ненавидел японскую вишню, но, когда спустя уже несколько лет, его спросили, какое дерево ему больше всего нравится, он нежно прижал Тсунаеши к себе и без раздумий ответил: «Сакура».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.