ID работы: 7783840

Секс, Кёнсу и обстоятельства

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 127 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

❄❄❄

      Чондэ смотрит на себя в зеркало, результат его устраивает.       Просто и без претензий. Возможно, белая толстовка слишком нарядна, но переодеваться нет ни времени, ни желания.       Накинув первый попавшийся пуховик, Чондэ выходит из квартиры. С восьмого этажа спускается по лестнице — последние шесть часов он провел, сидя перед монитором, и неплохо бы разогнать кровь.       До кофейни две минуты ходьбы.       Там всегда оживленная атмосфера и вкусные круассаны.       Дальше этой кофейни и продуктового магазина в соседнем доме знакомство с новым районом не зашло.       От запаха корицы и свежей выпечки живот неприлично урчит. Чондэ оглядывается и замечает Бэкхёна за столиком у панорамного окна.       — Привет, — Чондэ пожимает его руку и садится напротив. — Как дела?       — Отлично. Ты тут устроился? — интересуется Бэкхён и подвигает к Чондэ вторую чашку с кофе. Чондэ кивает благодарно и отхлебывает. Кофе это хорошо, но неплохо бы что-то съесть. — Выглядишь усталым. Ты из дома выходишь?       — За круассанами. Дальше — лень.       — Хочешь, дам тебе стимул? — Бэкхён озорно улыбается, и Чондэ понимает, что кофе и разговором они сегодня не ограничатся.       — Ну, попробуй, — усмехается Чондэ.       — Смотри, — Бэкхён указывает за окно.       Чондэ смотрит.       Не слишком оживленная пешеходная улица. На другой стороне хозяйственный, цветочный, лапшичная. Лапша у них, к слову, неплохая, Чондэ пробовал. У открытой двери       цветочного суетится парень. Вероятнее всего, омега.       Короткая стрижка, приятное лицо и небольшой рост почти как у самого Чондэ, это всё что можно рассмотреть из-за объёмного пуховика. Занятно.       Чондэ быстро соображает куда Бэкхён клонит.       — Хм… — Чондэ берет паузу чтобы допить кофе. — Какой крайний срок?       — Три недели, — Бэкхён сияет, довольный собой.       — Новогодний подарок, значит. Условия как всегда?       — Да. — Бэкхён отставляет свою кружку. — Мне надо заскочить в офис, а ты подумай как будешь соблазнять. Он необычный.       — Люблю сложные задачи.

❄❄❄

       Над головой резко звякает колокольчик.       — Добро пожаловать, — продавец отрывается от составления композиции и смотрит на Чондэ.       Чондэ легко улыбается, попутно отмечая, что тот красив. Даже очень. Внешность не слащавая, возможно, он и не омега вовсе.       — Добрый день, — Чондэ в любопытством осматривает магазин. Обыкновенный цветочный, сейчас забит праздничными сувенирами, несколько композиций с еловыми ветками и свечами стоят в холодильнике, на столе полусобранная композиция с соцветиями хлопка и остролистом.       Пахнет хвоей и праздником.       — Что вам предложить? — вопрос вполне доброжелательный, и голос приятный.       — Букет, — Чондэ снова переводит взгляд на холодильник, но представленные там ему не нравятся. — Чтобы ставить в вазу. Сможете собрать?       Он смотрит на продавца и понимает, что ошибся. Он не омега. Стройный, но не худой. С красивыми умными глазами. Не совсем типичный, но бета.       —Да, конечно. Для омеги или беты?       —Для альфы, — отвечает Чондэ и неожиданно смущается под чужим взглядом. Бета выглядит немного растерянным и как будто ждёт дальнейших объяснений. — Без хвои. Просто букет среднего размера, цветы и цвета на ваш вкус.       — Особый повод?       — Нет, — Чондэ пожимает плечами. — Я недавно переехал, квартира ещё пустая. Хочется чем-то оживить пространство, пока привезут новую мебель.       — Я понял, — бета аккуратно сдвигает незаконченную композицию к краю стола и направляется к холодильнику.       Чондэ себе не льстит, но он вполне привлекательный, и вызвать интерес омег для него труда не составляет.       С бетами немного сложнее, их нужно очаровывать, искать подходы, потому что природные механизмы сбоят.       Бэкхён ещё другом называется, хоть бы имя сказал. Бейджика на фартуке продавца нет.       Чондэ отворачивается к полкам с растениями в горшках. С интересом читает названия нескольких суккулентов, рассматривает кустик декоративного перца, пальцем трогает большой глянцевый лист фикуса. За спиной тихонько хлопает дверь, доносится шуршание упаковок.       Взгляд цепляется за пучки ярко-красных листьев.       — Очень красивые пуансетии, — говорит Чондэ и оборачивается. Бета бросает на него взгляд исподлобья, но ничего не говорит. Впрочем, Чондэ уже понял, что с этим бетой найти общий язык будет не просто. — Ими же украшают дома к новому году? — Он задает вопрос, но ответа не ждёт, продолжает рассуждать. — Листья с них осыпаются очень быстро, всегда жалко наблюдать. Такая короткая жизнь.       — Это многолетник, его можно реанимировать, — бета снова опускает взгляд на будущий букет.       — Правда? — Чондэ удивляется искренне, он впервые об этом слышит.       — Правда. Трудоемкий процесс, пуансеттии очень прихотливы.       — А неприхотливые растения у вас есть? — Чондэ осматривается, но крупных растений в магазине не видно. — И большие. Я бы с удовольствием поставил в квартире.       — Зависит от освещенности, уровня… — начинает перечислять бета, однако Чондэ его останавливает.       — Простите, это для меня тёмный лес и мрачные дебри. Не уверен, что сходу запомню, — Чондэ даже чувствует себя виноватым. — Но вы занимаетесь фитодизайном?       — Да, занимаемся, — бета критически осматривает уже собранный букет, кладет обратно на стол, чтобы упаковать в плотную бумагу, на улице небольшой минус.       — Найдется время мне помочь в ближайшие дни?       Бета слегка задумывается.       — Думаю, да. Но в дневное время.       — Отлично, — Чондэ широко улыбается и достает из кармана визитку. Бета, когда берёт её, касается кончиками пальцев руки Чондэ. — Я почти всё время дома — Чондэ показывает рукой за спину, — Позвоните, когда определитесь с визитом, договорились?       — Да.       — Сколько с меня?       Бета кладет визитку рядом с кассой и называет сумму.       Уже у двери Чондэ оборачивается.       — А как вас зовут?       — Кёнсу.       — Меня Чондэ. Приятно познакомиться. И до свидания.       — Спасибо что зашли, — с улыбкой отвечает Кёнсу.

❄❄❄

      Телефон звонит неожиданно.       — Привет, отшельник, — Бэкхён бодр и весел. — Как успехи?       — Отлично. Я работаю, — Чондэ придерживает телефон плечом, пока ищет гарнитуру.       — Познакомился? — хитро интересует Бэкхён, и Чондэ очень любопытно, что скрывается за этой интонацией.       — Да. Почему ты не сказал, что Кёнсу бета? — Чондэ наконец устраивает наушник в ухе и откладывает телефон. Поднимается из-за стола, чтобы пройтись по комнате, достать из коробки план оформления.       — Из вредности, — смеётся Бэкхён и хвастается. — Мы, к слову, целовались.       “Вот зараза,” — думает Чондэ, но вслух спрашивает:       — И Кёнсу был согласен?       — Ну, против не был.       — Понятно. Ты сбил его с толку своим напором и харизмой, — Чондэ снова садится за стол.       — Иронизируешь? — обижается Бэкхён. — Вот увидишь, я с ним первый пересплю.       — Конечно, — телефон сообщает о параллельном звонке. Номер высвечивается незнакомый, и Чондэ не отказывает себе в маленькой мести. — Прости, договорим позже, Кёнсу звонит.       — Ну, ты и зараза, — Бэкхён своих эмоций не сдерживает. Чондэ хмыкает и прерывает их разговор.       — Слушаю.       — Добрый день. Это Кёнсу.       Чондэ улыбается. Угадал.       — Рад слышать.       — Я смогу зайти сегодня, — официальным тоном сообщает Кёнсу. — Часа в три можно?       — Да, — соглашается Чондэ. Ему в общем-то безразлично время. Главное, чтобы Кёнсу пришел сам. — Буду ждать.       — Тогда до встречи.       — Кёнсу, — говорит Чондэ прежде, чем тот положит трубку, — есть ещё небольшая просьба.       — Слушаю.       — У вас в магазине были елочные украшения. Захватите пару наборов игрушек и электрических гирлянд. Я притащил елку, а украшать почти нечем.       — Хорошо.       — Буду очень благодарен. До встречи.       Чондэ отключается, но вернуться к работе не может.       Задумывается о споре.       Чондэ не повернут на сексе, но эти маленькие пари с Бэкхёном при отсутствии отношений позволяют оставаться в тонусе. Чувствовать себя удачливым охотником. Встряхивают серые будни. Чондэ пока ещё не встретил того, с кем хотелось если не провести жизнь бок о бок, то хотя бы просыпаться в одной постели чаще чем раз в неделю.       Они и раньше с Бэкхёном спорили, кто быстрее разведёт омегу на секс. И Чондэ выигрывал.       Почему Бэкхён выбрал объектом Кёнсу, Чондэ пока не разобрался. Чем его так зацепил серьёзный бета?       И почему они целовались? Чондэ чувствует себя немного ущемленным и очень хочет если не сравнять счёт, то хотя бы поторопить события.       До прихода Кёнсу он собирает ёлку и ставит её у окна в пустой гостиной.       Ветки у ёлки белые, будто заснеженные. Чондэ это кажется трогательным. Он развешивает те несколько шариков, что нашлись в коробках. Скептически хмыкает, но снять не успевает: пищит домофон.       Открывая дверь, Чондэ немного волнуется.       — Добрый день,— он пропускает Кёнсу в квартиру.       — Добрый день, — Кёнсу вручает ему пакет. Не сказать что большой. Но Чондэ не расстраивается. Их пальцы снова соприкасаются. От этого по руке разливается тепло.       — Спасибо. Там на тумбочке есть тапочки, — Чондэ аккуратно ставит пакет у стены, пока Кенсу снимает верхнюю одежду и обувь. — Сейчас наличности нет, запишешь в счет?       — Конечно.       — Вот, — Чондэ обводит широким жестом гостиную. Абсолютно пустую, не считая ёлки и букета на окне. — Пойдём.       В отличие от гостиной кухня уютная и обжитая.       Чондэ останавливается у стола, Кёнсу становится рядом и склоняется над планом.       Чондэ подвигает эскиз к Кёнсу. Их плечи соприкасаются, но Кёнсу этого будто не замечает: не возражает и не отодвигается.       — У окна много свободного места. Юго-восточная сторона. Это неплохо. Я сфотографирую?       — Да, конечно.       Чондэ отступает на шаг чтобы не мешать.       — Растения нужны только для гостиной? — спрашивает Кёнсу.       — Думаю, в спальне это излишне.       — Хорошо. Нужно осмотреться.       Рассмотрев ёлку, Кёнсу хмыкает, а Чондэ замечает.       — Ты надо мной смеешься? — спрашивает он у Кёнсу. — Я знаю, что на праздничное дерево она пока не тянет. Посмотрим, что ты принес. — С гордым видом Чондэ разворачивается к Кёнсу спиной и идет за пакетом, чтобы сесть на пол под ёлкой и распаковать.       В пакете оказывается два набора шариков среднего размера. По девять штук в коробке. Одни гладкие и глянцевые, другие словно присыпанные сахарной крошкой. И те, и другие золотистые. — Люблю жёлтый цвет. — Чондэ бережно возвращает шарик в картонную ячейку и достает гирлянды. Гирлянды ему тоже нравятся. Одна желтая, другая красная, достаточно длинные, чтобы украсить большую ёлку или окно.       Чондэ берёт коробку с глянцевыми шариками и развешивает их, затем с “сахарными”.       Всё равно мало.       — Я закончил, — окликает его Кёнсу и, оценив старания Чондэ, добавляет. — Лучше не стало.       — Спасибо за поддержку, — смеясь, фыркает Чондэ.— Я не дизайнер. Наверное, ещё и самые дорогие? — он испытывающе смотрит на Кёнсу.       — Да, — улыбается тот без капли раскаяния. Чондэ понимает, что от взгляда на губы Кёнсу возбуждается, а знание, что Бэкхён уже целовал Кёнсу, бесит и подзадоривает.       — Прощаю, — Чондэ переводит взгляд на ёлку. — Но всё равно мне нужны ещё украшения. И найдется с десяток пуансеттий?       — Я закажу в оранжерее, — Кёнсу набирает заметку в телефоне, — заодно узнаю, что у них есть из больших растений.       — Отлично. На днях зайду за игрушками.       Отпускать Кёнсу жалко, но Чондэ не хочет передавить и спугнуть.

❄❄❄

      — Спасибо за помощь, — Чондэ нажимает кнопку вызова лифта мизинцем. Когда Кёнсу позвонил, Чондэ стоял на кассе в супермаркете.       Кёнсу стоит рядом и держит ящик с крупными пуансеттиями. Чондэ думал, что цветы тяжелые, но Кёнсу уверил, что там транспортировочный грунт, и надорваться при переноске сложно.       Чондэ достался ворох пакетов с продуктами и украшениями. Раньше зайти за ними не получилось. Чондэ закрутился с работой и домашними делами: привезли мебель, и два дня ушло на сборку и установку.       В цветочный Чондэ зашёл с покупками, объяснив Кёнсу, что сегодня выходить из дома больше не намерен. Работа, темнеет. А главное, холодает.       Кёнсу, отославший курьера с заказами, согласился помочь с доставкой.       — Теперь здесь не так просторно, — Кёнсу окидывает гостиную взглядом.       — Раньше было лучше?       — Чуть-чуть.       — С ёлкой поможешь? — спрашивает Чондэ. Он даже не против, чтобы Кенсу включил эти услуги в счет. Кёнсу смотрит на него внимательно, но не отказывается. — До конца рабочего дня еще пара часов, вряд ли ты упустишь много клиентов. А наряжать ёлку в одиночестве как-то грустно. Особенно, если ты потом ещё смеяться надо мной будешь за кривые бантики и общее убожество.       — Не буду, — обещает Кёнсу и расстегивает куртку.       Чондэ быстро распихивает продукты по кухне. Часть в холодильник, часть на полки. За это время Кёнсу распаковывает пакеты с украшениями и переносит ящик с пуансеттиями под ёлку.       Чондэ притаскивает из кладовки стремянку.       Кёнсу смотрит на него подозрительно.       — Оправдание, что я боюсь высоты, не подойдёт? — спрашивает он, улыбаясь.       — Нет, — качает головой Кёнсу.       — Камень-ножницы-бумага?       — Идёт. — Камень проигрывает бумаге, и лезть на стремянку выпадает Кёнсу. — У меня хорошая координация, — предупреждает Кёнсу.       — Замечательно, — цокает языком Чондэ. —Я бы не пережил… — короткая драматическая пауза, — … ещё и счёта за твоё лечение.       С украшением елки и комнаты они справляются быстро. Кёнсу всё-таки профессионал. Чондэ осматривается, получая удовольствие от результата. Даже какой-то дух праздника чувствуется вокруг.       — Сварить тебе кофе?       Кёнсу, расставляющий на окне пуансеттии, оборачивается и отвечает с заминкой.       — Спасибо, не стоит.       — Ты не пьешь кофе или тебе неуютно принимать его от альфы? — Кёнсу снова медлит, поэтому Чондэ продолжает, пока не получил второй отказ. — Я сварю, а ты, если решишься попробовать, заплатишь как в кофейне, идёт?       Пока Чондэ возится с кофемашиной, Кёнсу входит в кухню и останавливается у стола.       Чондэ выдыхает, он немного боялся, что Кёнсу уйдёт, не попрощавшись.       Он ставит перед Кёнсу чашку эспрессо и большой стакан с гриссини — хлебными палочками, которые шеф-повар местной кондитерской почему-то сделал сдобными с сахарной крошкой.       Чондэ забирает свою чашечку с подставки кофемашины и отпивает. Смотрит на Кёнсу, который вдыхает аромат кофе с легкой улыбкой и делает глоток.       После чего ставит чашку на стол и лезет в карман.       Достает из бумажника самую мелкую купюру, прячет бумажник, а деньги кладет на стол.       Снова делает небольшой глоток кофе и вытаскивает из стакана хлебную палочку.       — Кофе невкусный или ты просто жадина? — деланно возмущается Чондэ.       — Второе.       Он смотрит, как Кёнсу подносит гриссини к губам, затем откусывает.       — Ты бы пошёл со мной на свидание? — спрашивает Чондэ.       — Ты специально момент выбрал? — интересуется Кёнсу, прожевав.       Чондэ неопределенно покачивает головой.       — Так пошёл бы?       — Скорее, да, чем нет, — Кёнсу отставляет пустую чашку и кладет хлебную палочку на блюдце. — Спасибо за кофе.       — Пожалуйста.       Закрыв за Кёнсу дверь, Чондэ прикрывает глаза. Он очень надеется, что когда пригласит Кёнсу на свидание, тот ответит согласием.

❄❄❄

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.