ID работы: 7783949

Деревянная Мотострелковая Бригада

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подсобное хозяйство

Настройки текста
— Подсобное хозяйство — это свиноферма. В субботу нам привезут порося и генералов. — делился с нами опытом Гера. — Свинку кушать? — с явной завистью спросил Бомба. — Хуй ты угадал. Свинку расстреляют из пузеи*, как генерала Баан-Ну, если попадут, разумеется… Незадолго до присяги нас вместе с каптером отправили на подсобное хозяйство, где мы должны были посильно охранять войсковое стрельбище и обеспечивать отдых генералов, собиравшихся праздновать День Великой Победы Вооруженных Сил Волшебной Страны над инопланетными захватчиками. Отмечать эту знаменательную дату собирался сам генерал-лейтенант Урфин Джюс, а также его старые товарищи: контр-адмирал Чарли Блэк и командир 1-го Драконьего Полка Волшебной Страны генерал-майор Карфакс. — Товарищ дембель, скулил Бомба, а кормят здесь как? — Сухари и вода — в свойственной ему маенре ответил Гера. — А когда кушать-то дадут? — не мог успокоиться толстый. — Никогда — это армия. Услышав эти слова, Штык с интересом взглянул на расположенное неподалеку кладбище: — К счастью, жива еще старая волшебная традиция — оставлять на могилах усопших разного рода еду и напитки. — Не пойду, — заартачился Бомба, — я покойников боюсь. — Пуля, ты идешь? — спросил меня Штык, презрительно взглянув на Бомбу. — Не, не пойду, — ответил я, — у меня лодыжечный шарнир заклинило. — что, вобщем-то, было чистой правдой. Штык поглядел на нас и, махнув рукой, потопал в сторону кладбища один. На новом месте нам очень понравилось. Жить мы должны были в стареньком фургоне, о котором я позже узнал такое, отчего не мог более спать в нем… но об этом потом. Внезапно каптер изъявил желание побеседовать со мной: — Мне часто задают три вопроса: отчего я в армии; сколько лет я служу; и почему у меня краска на груди облезла. Начну с последнего: краска у меня облезла, оттого что я пролил на грудь растворитель; служу я тридцать лет и три года — через пару лет юбилей, а в армию я от жены с тещей сбежал, потому что они хотели меня Усыпительной водой опоить — за убеждения. Увидев мой непонимающий взгляд, Гера пояснил: — Видишь суслика? Я окинул взором простиравшуюся вокруг, насколько хватало глаз, степь. Сусликов не наблюдалось, о чем я и сообщил этому вечному дуболому. — И я не вижу. А он — есть. Похоже, каптер до сих пор не отошел от поглощенных веществ. — Понятно… — озвучив таким образом свои соображения, я пошел подальше от этого ненормального. Бродивший по кладбищу в поисках пищи Штык наткнулся на прелестную даму, с печальным видом взиравшую на одну из могил. В руках дама держала букет голубых роз. Ничтоже сумняшеся, Штык решил действовать: — Соболезную, мадам, ваши чувства близки мне. В глазах жевуньи сразу загорелись голодные огоньки: — Неужели вам доводилось пережить подобное? — В некоторой степени. — уклончиво ответил ловелас, — Ну, вы меня понимаете. — Я вас понимаю. — радостно тряхнула пришитыми к воротнику голубой шубы бубенчиками дама, — Лина Роук, вдова Према Кокуса. — представилась она. — Пьеро, вдовец Мальвины. — слегка наклонил голову Штык, — А не прогуляться ли нам, не осмотреть местные достопримечательности. Излить, так сказать, посильно друг другу горе… — Конечно, — расплылась в улыбке жевунья, — Излить посильно… Положив букет на могилу, она подошла поближе к Штыку и, проведя ладонью по кладбищенской ограде, сказала: — Здесь просто замечательные склепы: прошлое тысячелетие. Мигуны ковали. — Обожаю склепы, — признался Штык, — обожаю работу мигунов… Пока Штык знакомился с достопримечательностями местного погоста, Бомба пытался приручить кладбищенских собак. А если начистоту, просто поймать с целью дальнейшего их применения в качестве пищи. Он соорудил хитроумную (по его меркам) ловушку и положил внутрь приманку. — Сразу говорю, я собак жрать не буду. — заявил я, — Мне собаки живые нравятся. — Мне больше достанется. — невозмутимо ответил Бомба. Однако хитрые твари не спешили попадать в западню. Маленький черный щенок подбежал к Бомбе и тявкнул: — Дураков нет! — Где там этот Штык — возмущался наш горе-охотник, тоскливым взглядом провожая убегающий от него паёк, — небось, сам все стрескал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.