ID работы: 7783949

Деревянная Мотострелковая Бригада

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

О любви и смерти.

Настройки текста
А Штык тем временем под крышей уютного склепа нещадно драл вдову Према Кокуса, которая, в свою очередь, находясь в благоговейном офигевании от размеров и дубового, в буквальном смысле, стояка, возбужденно стонала, время от времени приговаривая: — Какой вы ненасытный, дуболом… Время от времени кипарис выходил наружу — для перекура. «Надышаться можно только ветром» — думал он, возвращаясь обратно в склеп — для очередного раунда. День пролетел незаметно. Мы наскоро перекусили принесенными Штыком с погоста продуктами. На сытый желудок всех потянуло философствовать: — Положительно, в армии есть свои плюсы: с солдата что взять? — отсюда искренность отношений. Режим, опять же… — То-то я вижу, как этот режим соблюдается. — ворчал недовольный таким скудным перекусом Бомба. — В армии что самое главное — личное время перед отбоем. — добавил от себя Гера, — Тут как говорят: «Наконец-то день прошел — да и нахуй он пошел, а завтра будет день опять — да и в рот его ебать»… А вообще-то в армии самое главное — не проебать свой проёб… От этих философствований я стал потихоньку клевать носом, и сам не заметил, как уснул. Снились мне Базилио и Элис. Они стояли на плоту, медленно, но верно уходившему в открытый океан, а я стоял на пристани и махал им рукой со словами: — Бывайте, меховушки хуевы! — Чудом ушли ведь, чудом. — перешептывались между собой дружки. А вокруг плота нарезали круги три акульих плавника… Не хотелось просыпаться, не увидев, чем закончится такой прикольный сон, однако фургон сильно тряхнуло. Как выяснилось, проснулся только я — каптера в фургоне не было, а Штык и Бомба храпели, как убитые. Выйдя из нашего импровизированного домика, я обнаружил Геру сидящим на крыльце. В руках он держал баночку с эпоксидной смолой. — Не спится, товарищ дембель? — На том свете успеем, — глубокомысленно изрек каптер, — я думаю о жизни, о её смысле, и вообще обо всем… Тут фургон вновь тряхнуло, что никак нельзя было списать на случайный порыв ветра. — Ишь ты… — пробормотал Гера, — все никак не успокоится… — Кто? — удивился я. — Гингема. — лаконично ответил каптер. Я присел рядом с Герой: — Товарищ дембель, а кто такая Гингема? — О, — вздохнул дуболом, — это очень старая история… Однажды на этом вот самом месте распологалось логово злой волшебницы Гингемы, искавшей рецепт зелья вечной жизни. И наконец, ей улыбнулась удача: она сварила кубок этого зелья, и чтобы получить вечную жизнь, ей нужно было все это зелье выпить. А у Гингемы была соперница — Фея Серебряных Туфелек, чьё имя никому неведомо. Фея эта совсем не хотела, чтобы Гингема бессмертной стала. И вот, не успела злая волшебница половины кубка выпить, как упал на неё с неба вот этот самый фургон, и расплющил в лепешку. Тут бы и сказке конец, но как-то раз вернулась Фея Серебряных Туфелек в эти края, и решила, смеха ради, заночевать в домике, который ей хорошую службу сослужил. И вот, просыпается она ночью с чувством, будто следят за ней. И действительно, прямо в стене напротив вдруг возникли три дыры: две на манер глаз, и снизу третья — как бы рот. — Ты кто?! — в ужасе воскликнула Фея. А дыра-рот как раскроется, да и говорит: — Я Гингема, твою мать! Наутро пришли люди — а в фургоне пусто. Только туфельки от феи и остались… Гингема ведь половину зелья вечной жизни выпила, потому и не умерла. И с тех пор нет её черной душе покоя… — Ну пиздец, — сказал я, — пиздец у вас, товарищ дембель, истории! Одна охуительней другой просто! И как спать теперь прикажете?! С тех пор спал я только снаружи, у костра. Хер его знает, вдруг под этим фургоном в самом деле бабка мертвая валяется. Неудобно как-то… Кстати, о мертвых. После триумфального появления Штыка на кладбище всё вдовье население деревушки собралось в уютном домике вдовы Према Кокуса. Неизвестно, что наплела подругам вдова, но при этом она крайне заразительно хихикала и производила руками хитрые жесты из обихода рыбаков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.