О любви и смерти.
19 января 2019 г. в 22:57
А Штык тем временем под крышей уютного склепа нещадно драл вдову Према Кокуса, которая, в свою очередь, находясь в благоговейном офигевании от размеров и дубового, в буквальном смысле, стояка,
возбужденно стонала, время от времени приговаривая:
— Какой вы ненасытный, дуболом…
Время от времени кипарис выходил наружу — для перекура.
«Надышаться можно только ветром» — думал он, возвращаясь обратно в склеп — для очередного раунда.
День пролетел незаметно. Мы наскоро перекусили принесенными Штыком с погоста продуктами. На сытый желудок всех потянуло философствовать:
— Положительно, в армии есть свои плюсы: с солдата что взять? — отсюда искренность отношений. Режим, опять же…
— То-то я вижу, как этот режим соблюдается. — ворчал недовольный таким скудным перекусом Бомба.
— В армии что самое главное — личное время перед отбоем. — добавил от себя Гера, — Тут как говорят: «Наконец-то день прошел — да и нахуй он пошел, а завтра будет день опять — да и в рот его ебать»… А вообще-то в армии самое главное — не проебать свой проёб…
От этих философствований я стал потихоньку клевать носом, и сам не заметил, как уснул.
Снились мне Базилио и Элис. Они стояли на плоту, медленно, но верно уходившему в открытый океан, а я стоял на пристани и махал им рукой со словами:
— Бывайте, меховушки хуевы!
— Чудом ушли ведь, чудом. — перешептывались между собой дружки. А вокруг плота нарезали круги три акульих плавника…
Не хотелось просыпаться, не увидев, чем закончится такой прикольный сон, однако фургон сильно тряхнуло.
Как выяснилось, проснулся только я — каптера в фургоне не было, а Штык и Бомба храпели, как убитые.
Выйдя из нашего импровизированного домика, я обнаружил Геру сидящим на крыльце. В руках он держал баночку с эпоксидной смолой.
— Не спится, товарищ дембель?
— На том свете успеем, — глубокомысленно изрек каптер, — я думаю о жизни, о её смысле, и вообще обо всем…
Тут фургон вновь тряхнуло, что никак нельзя было списать на случайный порыв ветра.
— Ишь ты… — пробормотал Гера, — все никак не успокоится…
— Кто? — удивился я.
— Гингема. — лаконично ответил каптер.
Я присел рядом с Герой:
— Товарищ дембель, а кто такая Гингема?
— О, — вздохнул дуболом, — это очень старая история… Однажды на этом вот самом месте распологалось логово злой волшебницы Гингемы, искавшей рецепт зелья вечной жизни. И наконец, ей улыбнулась удача: она сварила кубок этого зелья, и чтобы получить вечную жизнь, ей нужно было все это зелье выпить. А у Гингемы была соперница — Фея Серебряных Туфелек, чьё имя никому неведомо. Фея эта совсем не хотела, чтобы Гингема бессмертной стала. И вот, не успела злая волшебница половины кубка выпить, как упал на неё с неба вот этот самый фургон, и расплющил в лепешку. Тут бы и сказке конец, но как-то раз вернулась Фея Серебряных Туфелек в эти края, и решила, смеха ради, заночевать в домике, который ей хорошую службу сослужил.
И вот, просыпается она ночью с чувством, будто следят за ней. И действительно, прямо в стене напротив вдруг возникли три дыры: две на манер глаз, и снизу третья — как бы рот.
— Ты кто?! — в ужасе воскликнула Фея.
А дыра-рот как раскроется, да и говорит:
— Я Гингема, твою мать!
Наутро пришли люди — а в фургоне пусто. Только туфельки от феи и остались… Гингема ведь половину зелья вечной жизни выпила, потому и не умерла. И с тех пор нет её черной душе покоя…
— Ну пиздец, — сказал я, — пиздец у вас, товарищ дембель, истории! Одна охуительней другой просто! И как спать теперь прикажете?!
С тех пор спал я только снаружи, у костра. Хер его знает, вдруг под этим фургоном в самом деле бабка мертвая валяется. Неудобно как-то…
Кстати, о мертвых. После триумфального появления Штыка на кладбище всё вдовье население деревушки собралось в уютном домике вдовы Према Кокуса. Неизвестно, что наплела подругам вдова, но при этом она крайне заразительно хихикала и производила руками хитрые жесты из обихода рыбаков…