ID работы: 778419

Зритель

Гет
R
Заморожен
70
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу бежать, но боюсь споткнуться -

Настройки текста

Что несёт в себе новый день? Он несет возможность новой встречи и новые впечатления, знания и радость от общения с близкими по духу людьми, новые надежды. Но помимо этого, увы, новый день несёт в себе новые разочарования...

Шум толпы и аплодисменты прервал телефонный звонок. Этот сон снился Огневой уже несколько дней. Видимо, он так и не окажется вещим, ибо в её карьере эквилибристки будет ждать только смех... - Да, слушаю. - заспанным голосом произнесла девушка, потянувшись. Из трубки послышался грозный, но в тоже время добрый и знакомый, голос: - Василиса, когда ты последний раз смотрела на часы? - поинтересовалась Ольга Михайловна на том конце трубки. Огнева замешкалась, протёрла глаза и, взяв в руки будильник, глянула на время. Глаза расширились - час назад она должна была быть в цирке. - Я скоро буду! Девушка кинула телефон на кровать и побежала в ванную - умыться, не забыв при этом споткнуться о большого полосатого кота - любимчика хозяйки квартиры. Когда со всем было покончено, она крикнула: - Марта Михайловна, я сегодня поздно приеду! - и скрылась за дверным проёмом. На улицах многолюдно в такое время - вроде бы всего девять часов, но все уже мчатся на работу. Шум города настораживал Василису - в той усадьбе на окраине, в которой она жила до развода родителей всегда было тихо. Хотя может и к лучшему, что Огнева сбежала - мачиха не дала бы девушке житья, а отец не так уж и заботился о ней. Но это всё в прошлом. Теперь Василиса Огнева - самостоятельная восемнадцатилетняя девушка, которая сумела самореализоваться. Наверное... Вот и автобус. Странные они в Европе - многоместные удобные и разноцветные, не то что те родные зелёные и старые, в которых Лисса возила свою дочь в школу. Василиса запрыгнула в открывшуюся дверь и, оплатив проезд, села на свободное место. - Какая же нынче странная мода пошла... - заворчала бабушка, севшая рядом с Огневой, на иностранном языке, который девушка совсем немного понимала, разглядывая её. Она смутившись глянула в начисто отполированное стекло. Похоже, вчерашний грим так и не смылся. Да, этот день становится хуже с каждой секундой... "Меня ждёт ужаснейшая поездка" - она вздохнула. За окном забарабанил дождь - теперь ничего не видно, и придётся разглядывать пассажиров автобуса, пусть это и не очень прилично. Когда надоевший за всё это время голос изъяснил, что это именно та остановка, на которой Василиса должна выйти, девушка вскочила с места и выбежала на улицу, и ещё не прекратившийся дождь, видимо, решил помочь ей смыть с себя грим. Мокрая, как курица, Огнева зашла в здание, где труппа тренировалась за время выступлений в городе. Да, оказывается, смех будет сопровождать её не только на выступлениях... - Та самая? - поинтересовался директор у тренера, невежливо показывая на Василису. - Да, она... - грустно вздохнула женщина. Тот, важно задрав подбородок к верху, поманил девушку к себе. Та, сглотнув набежавший к горлу ком, на ватных ногах подошла. - Ты уволена... - договорить не удалось, ибо Огнева сразу принялась оправдываться: - Я больше так не буду, честно! Я больше никогда не опоздаю! - к глазам набежали слёзы. - Дослушай же ты! - разозлился он. - Ты уволена с должности эквилибристки и нанята на должность клоуна-гимнаста! - директор протянул ей руку для рукопожатия. - Клоуна-гимнаста? - переспросила рыжеволосая. - Да. Ты будешь кувыркаться и выполнять разные трюки, а потом смешно падать - зрители от этого в восторге! - увлечённо пояснил он, предвкушая, как будет пересчитывать заработанный гонорар. Задумчиво она кивнула головой и отправилась в раздевалку, где заклятый враг - Инга - что-то оживлённо обсуждала с дрессировщицей. - А вот и наша звезда! - объявила она. - Зарабатывает на жизнь тем, что она - бездарность. - Очень смешно. - усмехнулась Огнева, повесив верхнюю одежду на вешалку. - А знаешь, что ещё смешнее? - продолжила издеваться Инга. - Твой новый "макияж"! - она рассмеялась, а её новая подруга хихикнула. Фыркнув девушка отошла в ванную комнату, но не смыть грязь лица, как казалось бы. Съехав на пол по стенке Василиса заплакала. Видимо, её судьба - всю жизнь быть всеобщим посмешищем... _______________________________________ Я уже в конце главы подписываю, хотяч очень не хотела этого делать... Я не допускала ошибки в слове "труппа"! На этом сказывается ваша не начитанность! Труппа - постоянная группа актеров цирка или театра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.