ID работы: 7784203

не пойми меня неправильно

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привычная пластинка

Настройки текста
Зима в Японии мягкая. Невесомая. Снег идет только на севере, но лежит недолго и тает уже через несколько недель. Снег белый, чистый. Сверкающий в солнечных лучах, тающий в ладонях. Вроде бы настоящий, но дунешь - пух, нет его. - Джул! Джууул! - А? - от резкого оклика она теряет равновесие, сидя на корточках, и заваливается в сугроб. - Джу!... Ахах, ахахах, ты... - всё, связь потеряна, теперь Джу будет смеяться до потери памяти. Джул тихонько сидит, выжидая, а потом хватает сестру за ногу и валит на снег. Та сначала бьет её по руке, а потом разваливается и начинает делать ангелочка. Джул присоединяется к ней, и теперь они все в снегу, а над головами - небо. Ярко-голубое, бескрайнее... Джу тихонько толкает её в плечо: - Сестра... - и голос её, непривычно тихий, серьёзный, что заставляет Джул слушать внимательно. Всё же серьёзной сестра редко бывает. - Да? - Я... - она мнется, и это так странно для, порой, излишне резкой и всегда уверенной Джу,- тебе нравился кто-нибудь? Ну, то есть, не кто-нибудь, а... тебе нравился парень? - наконец, договаривает Джу и внимательно смотрит на сестру. Джул молчит. Тоже смотрит прямо в глаза. Такие похожие... Но у неё больше зеленого, а у сестры глаза серые, порой стальные, такие острые, цепляющие. Джул всегда считала, что горы - яркие, холодные, сверкающие снегами на ледяных вершинах - это её сестра. А долина внизу - зелёная, мягкая, манящая теплом и зелеными полянами - она сама. - Нет. - наконец произносит она и голос из-за продолжительного молчания звучит глухо. Она прокашливается: - Нет. Не знаю. А тебе? Сестра отворачивается, поднимает глаза к небу: - Я не знаю. * * * Аомине не понимает. Ничего не понимает. Вроде бы ещё со школьных лет подсознательно усвоилось, что "мудак" - это он, так? Тогда почему сейчас Момои обнимается с незнакомым парнем? Дайки подходит к ним, и легонько трогает её за плечо. Но это для него легонько - для девушки его лапища просто неподъёмна, наверное. Однако сейчас все отходит на второй план - всё, кроме вспышки неуёмной ярости: он её обнимает. Притягивает к себе за талию, успевая ненароком коснуться оголенной ляжки. Аомине бесится. - Какого хрена ты вытворяешь? - с рыком наседает он на незнакомца, вклиниваясь между ним и Сацуки. Неожиданная встреча на несколько секунд лишает Момои дара речи - она удивленно хлопает ресницами, пока её новоиспеченный boyfriend наседает на мужа в ответ. - А какого хрена ты вытворяешь? - рычит парень, пытаясь вытолкнуть Дайки из тесного тандема. Устраивать облом, когда на горизонте маячит просвет - даже не по-мужски как-то! - Она, вообще-то, моя жена, - глухо произносит Аомине, сбрасывая руку незнакомца с талии Сацуки. - Да? Детка, это так? - обращается парень к Момои, и вопрос выводит её из ступора. Девушка легко спрыгивает со стула, одергивает юбку и гневно смотрит на Дайки. - Что такое, Аомине? Мне что, нельзя пообщаться с людьми? - тянет Сацуки, недовольно хмуря брови. - Что? - воздух вышибает из легких. Аомине минуту бессмысленно пялится в это самоуверенное лицо, искривленное гримасой недовольства. Как? Как у неё вообще наглости хватило?... - Са-цу-ки, - четко, по слогам произносит Дайки, отчего внутри девушки всё сжимается, - ты изде-ва-ешься? - муж смотрит на нее нечитаемым взглядом, по телу бегут мурашки. Такого Дайки - необычно тихого в своей ярости - Момои боится. Девушка слегка отступает назад. Чуть-чуть, но Аомине замечает. Муж резко хватает её за локоть, и она вскрикивает от боли. Широко распахивает глаза, в уголках которых собрались слёзы, смотрит, не мигая, на Дайки. Аомине плевать. Аомине бесится. - Ты, бл*ть, шалава недо*б*нная, - тихо шипит он, крепче сжимая локоть, оставляя синяки, - опять за своё, да? Ты, - муж повышает голос, почти кричит, - ты сама мне, бл*ть, клялась в вечной верности, так какого х*я теперь таскаешься по барам, обжимаясь с левыми еб*р*ми? Дайки стискивает её ещё крепче и начинает продираться к выходу. Не замечая толпу, он расталкивает всех плечами - высокий, сильный, надежный. Глядя на широкую спину перед собой, Момои отрешенно размышляет на тему, сколько девушек хотело бы быть с Аомине Дайки? Первый взгляд бывает обманчив - так случается, так было и здесь. Дайки, этот невнимательный, нахальный, грубый Дайки, любя, был совершенно другим. Он носил Сацуки на руках, он приносил ей цветы каждую неделю, возил в путешествия, старался даже помогать по дому, если хватало сил. Несмотря на образ брутального парня, до неё Аомине встречался только с одной девушкой - и то это были, по словам самого Дайки, "платонические отношения", потому что "было интересно", но он "стеснялся", и тем более "ему нравилась Момои". Почему она не ценила всё это счастье с горой мускулов в придачу, девушка понять не могла. Нет, вначале, когда они начали встречаться и поженились, ей казалось, что вот она - судьба. Она думала, это любовь. Но любовь тут, видимо, была лишь со стороны Дайки. Момои же через несколько месяцев почувствовала какую-то скуку в душе, и в итоге... Их отношения превратились в то, во что превратились: гулянки Сацуки, ревность Аомине, разборки, скандалы... Боже. Как же она устала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.