ID работы: 7784486

О ведьме и волшебном порошке

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вырубка первоцветов

Настройки текста
Вырубка первоцветов была ежегодным ритуалом для гоблинов. Болотный король был там, со своими подданными, сшибал цветы длинным посохом. Работа кипела: гоблины били, грызли, резали; стебли падали, сотрясая землю. Внизу шумела разделочная команда, с треском отдирая листы от остальной шляпки. Караван муравьев тащил розовые лепестки к замку. Потом все резко заглохло... "ФЕИ!","ФЕИ!" – зашептались грибы. В скором, к недоумению Богга, феи действительно появились. Прошло еще какое-то время прежде чем все присутствующие сгруппировались, и светлые предстали перед темными. Король и королева сделали шаг на встречу. Сошлись в обыденном прохладном приветствии, кивок со стороны болотника вышел немного резким. "Надо же..." – подумал король. Да, сейчас между ними все формально. Но все же, приходить в темный лес в таком сопровождении... Привычные ему лица Донны и Санни находились где-то в толпе остальных, позади, возле огромного ящера. Королева же стояла в обрамлении двух крепких феев. Королевская стража! Неужели теперь их отношения стали такими? Он думал, что после всего что между ними с Марианной было у них больше доверия. Присутствие охраны подле королевы фей уязвляло. За королем гоблинов, конечно, тоже стояла пара всем известных прихвостней. Но это так-то не угроза, а просто бестолковое дополнение к его и без того высокой фигуре. Да и зачем ему охрана, если стражники королевы при виде его паникуют больше, чем сама королева. Марианна была спокойна, как и он сам. Нужно было сохранять дистанцию. Отношения правителей на публике были сухими аж до тошноты. Так что теперь задавить друг друга вежливостью было их новой игрой: – Позвольте нам помочь, – настаивала королева. – Благодарю, мы не нуждаемся в помощи, – отвечал король со всей галантностью на которую только способен гоблин. Он обвел своим посохом разномастную публику за своей спиной. Там все кишело длинными когтищами и огромными зубищами. Неужели феи и правда думают что они тут не справятся? – Это не одолжение! Меня саму осыпали этим зельем, кому как не мне знать, что первоцветы опасны!... – слушая замечательный пылкий монолог Марианны, Богг решил немного прогуляться по дуге, с мягким шорохом ступая по ковру из прошлогодних листьев. Злыдь и Вредь глупо семенили за ним, перебирая ножками. Королевская стража напряглась. Правитель темного леса отметил это не без ехидного удовольствия. Теперь в его голосе заиграли язвительные нотки: – Первоцветы опасны - это не новость! Мы и раньше об этом знали, и отлично справлялись без вашей помощи... – Прошу, покиньте наш лес, пока кто-нибудь из ваших подданных не поранился... – король приостановился для того что бы клацнуть зубами, не слишком угрожающе, но и не очень дружелюбно. Стражники вздрогнули, почти синхронно сложив руки на эфес сабли. Марианна не шелохнулась, лишь неодобрительно закатила глаза; она ожидала чего-то в этом духе. Богг усмехнулся. Варьировать на грани скандала - это его родная стихия. Довольный произведенным эффектом он продолжил: – Не хватало еще доставать ваших нежных фей из терновника. Это нас только задержит. – При всем уважении, – возразила королева фей. Возможно ее тон вышел более раздраженным, чем ей хотелось показать, – Граница у нас общая и запретить вы нам не можете! И если не хотите объединять усилия, то мы займемся зачисткой с другой стороны. Всего хорошего, – тут она резко развернулась на 180, и махнув темным узором крыльев поспешила удалиться. – Идем! – приказала она своим стражам. Последние тому были несказанно рады. – Удачного полета, ваше высочество, – гоблин отвесил едкой вежливости напоследок. Зависнув невысоко над землей, фея озлобленно скривилась. Ох, как же она ненавидела, когда он так ядовито ее называл. Будто намеренно повторяя причину, почему между ними все так сложно. От созерцания удаляющейся процессии, короля отвлек шум подданных у него за спиной. Там были какие-то сумасшедшие панические нотки: "ЦВЕТЫ! ЦВЕТЫ!" и "ВСЕ ПРОПАЛО!". "Олухи!" – пробурчал себе под нос болотник. – Вы же не потеряли лепестки? – Нет, сир, но кто-то собрал всю пыльцу... – СЛИ-И-ИВА! - выкрикнул Богг раздраженно. – ПРИВЕДИТЕ ЕЕ!!! - Это ведьма определенно была где-то неподалеку. Она всегда где-то неподалеку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.