Глава 11.
2 мая 2013 г., 22:41
- Подъем всем психически-неуравновешенным! – крикнул Гарри, распахивая шторы.
- Мистер Поттер, вы? – уткнувшись носом в подушку, пробормотал Скорпиус.
- Я.
- Уйдите.
- Вставай говорю, у меня на сегодня большие планы. – Хорошее настроение Поттера сегодня не могло испортить ничто.
Лохматая голова Скорпиуса вылезла из под одеяла, и щурясь от резкого света люстры. Скорпиус, что-то злобно бормоча, потянулся к смартфону.
- Бляха муха, мистер Поттер, пять утра! Еще на улице темно. Какие у вас могут быть планы?
- Великие, - пояснил Гарри. – Мы отправляемся в Министерство.
- Магии?
- Ну не здравоохранения же! Одевайся.
Скорпиус нехотя встал с кровати и поежился от потока ледяного ветра (Гарри решил открыть форточку и проветрить). На улице опять валил снег, ни единого человека на тротуаре, редки машины на проезжей части. И зачем только Главному Аврору вдруг так понадобилось в Министерство Магии, в выходной день, в пять утра, в мороз?
- Эээ, ты вообще в курсе, что на улице мороз, двадцать градусов ниже нуля? – спросил Гарри, критически оглядывая рваные черны джинсы и кожанку напарника.
- Да, когда я умру от пневмонии, это будет на вашей совести, - пробормотал Скорпиус. – Может когда я уже оделся и практически проснулся, вы мне объясните, зачем мы премся туда?
- Ты что-нибудь слышал про мозговой штурм? – наматывая шарф на шею, отозвался Гарри.
- Это когда кучка снобов, считающих себя гениальными, сидит в кругу, несет какую-то ересь, а потом, отталкиваясь от этой невьебической херни, ищет решение проблемы?
- Именно, и в таком мозговом штурме мы будем участвовать, - кивнул Гарри, не обращая внимания на уставшую гримасу Скорпиуса. – Так, ты имеешь право аппарировать?
- Право имею, не имею желания и палочки, - подхватывая мотоциклетный шлем, протянул Скорпиус. – Я буду рад немного опоздать. Часа на три.
* * *
Команда «мозговых штурмовиков» состояла, помимо детективов с площади Гриммо, еще с Кингсли Бруствера, Перси Уизли и Теда Люпина. Перси – долговязый рыжий мужчина, по одному виду которого запросто можно было увидеть в нем блюстителя порядка, уже отчитывал Теда.
- Джинсы?! Ты надел джинсы на такое важное мероприятие? Под мантию?!
- Не кипешуй, Перси, - усмехнулся Гарри, входя в кабинет Кингсли. – Видел бы ты, во что вырядился мой напарник…
- Доброе утро! – пробасил Кингсли, приглашая Гарри присесть. – Ты принес материалы дела?
- Да, они в папке, - ответил Гарри, протягивая Кингсли туго набитую папку. – Надеюсь, новых самоубийц нет?
- Слава Богу, нет. Слушай, Гарри, ты Малфою невеселые новости сообщил?
- Нет, - откидываясь на спинку стула, произнес Гарри. – Он уже знал.
Лицо Кингсли будто подобрело.
- И все так тихо прошло? – подмигнул он.
- Нет, он бился в истерике, угрожал мне пистолетом и грозился подорвать Министерство.
Тед и Перси обернулись. Лица их побледнели.
- Шучу, шучу, - успокоил Гарри. – Он действительно чокнутый. На удивление легко все принял.
В коридоре послышались шаги.
- Перси, готовься, можешь критиковать его стиль, - усмехнулся Гарри.
Скорпиус, со свойственной ему манерой не постучать в двери, вошел в кабинет, не обращая внимание на то, что у Перси Уизли чуть челюсть не выпала. Перси явно не знал с чего начинать: пирсинга на лице, рваных джинсов или кожанки в шипах и заклепках.
- Доброе утро! – улыбнулся Кингсли неформальному гостю.
- Будь ты проклят, - кивнул Скорпиус.
- Предлагаю начинать, - пропустил его высказывание мимо ушей Кингсли. – Перси, ты как всегда записываешь.
Перед Перси уже лежали длинный свиток пергамента, чернильница и перо, которое он с готовностью поглаживал.
- Итак, последнее, что мы обнаружили на телах жертв – синяки от уколов, - начал Гарри, показывая соответствующие снимки.
- Не на всех, - добавил Скорпиус. – Тела Анники Блоут и Ремедиос Кейган не имеют ничего похожего, а тело Дилана Норза так и не было найдено, и утверждать наверняка мы не можем.
- Хорошо, - одобрил Кингсли, рассматривая фотографию. – Дальше.
- Мы всю неделю просидели над материалами дела, - сказал Гарри. – И дошли до одного занятного предположения.
- Какого? – с интересом спросил Тед, явно потеряв нить расследования.
- Мы считаем, что Ремедиос и Анника вообще не имеют никакого отношения к делу.
Вообще, насчет того, что они над этим думали неделю, Гарри соврал. Эта безумная мысль пришла вчера ночью к Скорпиусу прямо во сне: проснувшись, да так резко и с таким звуком, будто его вытащили из воды (а Гарри и вовсе подумал, что у него приступ эпилепсии), Скорпиус выдал эту гипотезу.
Но другие участники мозгового штурма явно не поняли эту гениальную идею.
- Скорпиус, парируй, - выдохнул Гарри, понимая, что сам он это не объяснит.
- Все время мы опирались на Ремедиос и Аннику, прикрутив к делу нацизм, с которым ни один другой самоубийца не соприкасался, - пояснил Скорпиус. – И потом, жертвы ничем не связаны, а девочки были подругами детства, что опять затормозило расследование. Мать Анники не узнала никого из остальных погибших, что и стало причиной заключения этой идеи.
- Так, - обхватив голову руками, остановил его Кингсли. – То есть, самоубийства девочек не имеют никакой связи и просто шли параллельно?
- Возможно, - согласился Гарри. – Ежемесячно проходят десятки самоубийств, но далеко не все имеют отношение к нашему делу.
- Подождите, я не успеваю записывать! – крикнул Перси, посиневший от напряжения. Он продолжал строчить текст с маниакальной дикостью в глазах.
- Что по поводу Малькольма Вуда? – спросил Кингсли.
- Ничего нового, по-прежнему неизвестно как он связан с самоубийцами.
- Понятно. – Кингсли явно подустал от потока информации. – Это все.
- У Кэролайн Линнгрен было психопатическое расстройство, - как бы невзначай сообщил Скорпиус.
- Вы прямо два сапога пара, - усмехнулся Гарри.
* * *
Они зашли в дом номер 12 на площади Гриммо замерзшие и уставшие. Гарри стянул плащ и упал в кресло, принимая от услужливого Кикимера чашку чая, а Скорпиус подхватил полотенце и направился в душ.
- Слушай, - постучал в дверь ванной комнаты Гарри, так и не допив чай. – А как ты узнал о смерти отца?
- От Смита, - перекрикивая плеск воды, ответил Скорпиус.
- Ты его хоть не убил на месте?
- Я вообще не злопамятный, - опять крикнул Скорпиус. – Но дом я ему сжег.
- Что? – рявкнул Гарри, вламываясь в ванную.
- Да шучу, я, мистер Поттер, - раскрасневшееся от горячей воды лицо Скорпиус выглянуло из-за темно-зеленой ванной шторки. – Я ему сарай сжег.
- А, ну тогда ладно. Но все равно, зря ты так. – Гарри уже и забыл, что вломился в душ к своему соседу.
- Не зря. – рука Скоропиуса втащила за шторку длинное банное полотенце. – Пусть считает, что минет я ему делал не бесплатно.
Гарри готов был провалиться сквозь землю. И без этой колкой фразочки он чувствовал себя чуть ли не педофилом.
- Это у тебя такая ненависть к Захарии Смиту или вообще к сексу? – ехидно спросил он.
- Мистер Поттер, вы спали с транссексуалами? – резко спросил Скорпиус.
- Да тебя что, заело? Я же в личную жизнь не лезу, это вопрос из сферы общих.
- Ааа, - протянул Скорпиус, поправляя на бедрах полотенце. – Ну раз так, то это равносильный вопрос: я не люблю ни Смита, ни секс.
- Да ладно? – удивился Гарри. – В семнадцать лет не любить?
- Я Смита и в сорок не полюблю, - сухо ответил Скорпиус.
- Да я про секс, дятел когтевранский! – фыркнул Гарри. – Семнадцать лет…это же подростковый максимализм, гормоны, чувство интереса и влечения! Вот я в твоем возрасте…
- Мистер Поттер, вы в моем возрасте убили Волан-де-Морта, вам было не до чувства интереса и максимализма. Или вы в перерывах между поисками крестражей зависали с проститутками в кустах?
Гарри захохотал, но это не помешало ему захотеть отвесить Скорпиусу подзатыльник. Тот как почувствовал беду и просочился к себе в комнату.
- Иди сюда, я тебя сейчас буду избивать, - все еще хохоча, позвал Гарри, барабаня в двери спальни напарника.
- Или орошали крестражи взрывом гормонов, - спокойно предположил Скорпиус.
- Выходи!
- Да дайте мне одеться! Потом про свои гормоны расскажите.
- Ну одевайся, одевайся, я никуда не уйду, - предостерег Гарри.
- Ради Бога, не уходите, будете на ночь мне про ваши похождения рассказывать…
Спустя минуту, Гарри догадался открыть дверь, а не просто грозиться. Скорпиус снимал бусины пирсинга, и Гарри его сначала не узнал, без многочисленных проколов.
- Мистер Поттер, так моей личной жизнью даже социальный работник не интересовался, - усмехнулся Скорпиус.
- Ну я же не социальный работник. Так что у тебя с сексом не сложилось?
- Вы издеваетесь?! – уже возмущенно спросил Скорпиус.
- Да ладно тебе, - улыбнулся Гарри. – Когда еще старый Аврор с кем-нибудь на такие темы поговорит?
- Мистер Поттер, у вас будто прогрессирующая импотенция, честное слово.
Гарри чуть не потерял дар речи от возмущения.
- Ты где таких умных слов набрался? В психдиспансере?
- Так да? – лукаво спросил Скорпиус. – Тогда это многое объясняет.
- Вот ты сволочь. Иди сюда!
Скорпиус, выкрикивая на ходу курс лечения, метался по комнате, а Гарри, то ли злой, то ли разгоряченный спором, спотыкался о ковер, но продолжал догонять своего помощника.
- А лучше всего – обмотать орган капустным листом, сваренным в киселе из тыквенных семечек… - выдавил из себя красный от смеха и беготни Скорпиус.
Долгие годы практики погони за преступниками сделали свое дело. Уже скоро Гарри одержал верх над незадачливым санитаром, прижав того к стене.
- Набегался? – спросил Главный Аврор, глядя в серые глаза.
- Ага, - выдохнул Скорпиус. – Можете меня отпускать.
Но этого Гарри словно не услышал. Его внимание занял блеск бусины в языке пойманного Малфоя.
«Интересно, а она ему при поцелуях не мешает?» - невольно задался вопросом Гарри.
- Не вырываешься? – отвлек себя от подобных размышлений Гарри.
- А смысл? – произнес Скорпиус. – Вы физически сильнее меня.
- Ну и отлично, - согласился Гарри и сделал то, о чем будет еще долго жалеть.
Резкий, и даже грубый поцелуй соединил их губы. Гарри полностью взял контроль над ситуацией, проталкивая язык в рот просто офигевшего Скорпиуса.
Бусина пирсинга поцелую никак не мешала. Напротив, прикосновение холодного метала к языку заводило еще сильнее. И тут Гарри, раздираемый чувством совести и желанием, понял, что ни за что не даст Скорпиусу вырваться.
Как бы не был прекрасен поцелуй, который не испортили даже попытки Скорпиуса укусить Гарри за губу и оттолкнуть, Поттеру понадобился глоток свежего воздуха. Нехотя оторвавшись от губ парня, он спросил:
- Ты же знаешь, что мы должны делать в такой ситуации?
- Разойтись по комнатам и заснуть, - тяжело дыша, проговорил Скорпиус, потирая покрасневшие губы.
- Хрен тебе. Раздевайся!