ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Новая Жизнь. Часть 2: "Воровство во благо".

Настройки текста

<...>

      На пути в город юные приключенцы надеялись на новую работу, которая помогла бы им сплотиться в единую команду. Их путь лежал через пустующий парк с великой статуей, которая просветляла мэра города - Кушева. Он стоял в величественной позе, держа в руке обычные очки, а его усы уже порыжели от плесени, намекая на халатность уборщиц местного парка.       Герои приближались к эпицентру катастрофы. Это был деловой центр. В нем были банки с бесконечными процентами, таверны "А" класса и магазины с лицензированными магическими артефактами. Первое что увидели герои - огромную дыру в одном из зданий, из которого идет дым. На крыше второго этажа красовалась красивая вывеска из серебра - "Мэрия". -Надеюсь наши приключения на сегодня окончены? - с опаской сказал Широ. -Я за исследование здания! - предложил Искро. -Хуле нам, коммунистам, - сказал Джесс и открыл дверь мэрии.       Его взор упал на огромный зал с лестницей, который был весь погружен в хаос из летающих листков бумаги. -Эээ, народ, тут может кто-то помочь?       К мальчонку подошла высока "скала" негроидной расы, которая тут скорее всего работала охранником. -Че нада? -Надо спросить у охранника, нет ли опасности идти в сторону взрыва, - продолжает предлагать Искро, только уже шепотом. -Чертовски хорошая идея, воплощаю, - шепотом в ответ.

***

      Оставшиеся приключенцы не долго думая решают все разузнать на улице. Энди - один из жрецов, который поклоняется 12 животным богам. Он был с момента крушения корабля, но являлся настолько тихим, что его так никто и не заметил. В этот раз он решил взять инициативу и подойти к одному зеваке за нужной для него информацией: -Что случилось? -Ну, прогремел взрыв, все сбежались. Видели паренька в шляпе с магическим даром. Говорят украл крайне ценные бумаги для мэра. -А он случайно не чародей? - перебил Серб. -А как вы узнали? -...

***

      "Нелюдимый и вечно голодный". Пожалуй, так можно идеально точно описать жизнь Сербина в приюте для сирот, в который его щедро пристроила мамка, до этого нагуляв от эльфа-разбойника. С детства он точно знал и был уверен лишь в двух вещах: жизнь несправедлива, и если хочешь есть - воруй.       В этом его убедили еще больше ребята из банды Крыс, к которым еще совсем маленький Сербин попал, когда успешно сбежал из приюта. "Ты связался с очень плохой компанией" сказала бы пожалуй мама Сербину, узнав о его похождениях вместе с бандой подростков-преступников. Эдаких отбросов, которые решили собраться в кучу, и творить беспредел. Но мамы у Сербина не было, а та самая "банда отбросов" стала для паренька настоящей семьей.       Есть "одаренные свыше" дети, которые умеют колдовать буквально после первого прочтения любой книжки. У Сербина был похожий дар, только в связи с клинком. И этот дар он успешно использовал вместе с Крысами.       Так они скитались из одного края в другой, веселились, грабили, иногда даже убивали, но разумеется, исключительно богатеньких особ, чтоб поживиться еще больше. Они прослыли настоящей легендой в округе, и проезжая через очередную деревню всегда слышали детские крики: "Крысы! Смотрите, это же Крысы едут!". Некоторые дети даже пробовали копировать образ некоторых членов банды, а вместо обычных игр во дворе, пародировали распутные танцы Крыс.       Но слава, какой бы она ни была, не спасет от правосудия. Особенно когда правосудие приходит в лице 30 солдат из имперской гвардии. Возможно, Крысы ограбили слишком большую шишку, а возможно правителям просто надоело что на их дорогах уже долгое время орудует банда подростков, но в любом случае пора было бежать. Или сдаваться. Или умирать. Ну и как вы поняли, Сербин предпочел первый вариант, понимая, что с веселой жизнью разбойника в банде друзей покончено.       Что делать, если ты в прошлом член банды, которая насолила властям, и о которой говорили почти все в округе? Чтобы выжить Сербину пришлось скитаться, а дерзкие ограбления пришлось сменить мелкими карманными кражами. Порой Сербин скучает по своей банде, ведь они были действительно семьей. Всегда проще, когда есть те, кто поддержит тебя.       Что-ж, возможно когда-нибудь получится найти новую команду, и начать действительно новую жизнь.

***

-Здравия, товарищ охранник. Не поведаете, что за оказия приключилась? Насколько всё опасно? - с опаской спросил чародей. -ТАК ЭТО ЖЕ ТЫ ВЗОРВАЛ СТЕНУ, ХВАТАЙТЕ ЕГО! - прокричал охранник оторвавшись от ленивого перебирания пальцами сидя на стуле.       Джесси на секунду словно смотрит в экран на зрителя, пожимает плечами и дает деру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.