ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Новая Жизнь. Часть 4 1/2 : "Старческий маразм."

Настройки текста
      Джесси решил отдохнуть под деревцем на лавочке. Что-то ему подсказывало, что это не самый удачный его день. -А ведь могло быть и хуже… Хотя, кто его знает. По сути, все мы пешки всевышнего, — с досадой подумал Джесси.       В этот момент к нему подсаживается подозрительная фигура в плаще. Плащ был сшит из нескольких тканей, выглядел достаточно просто и безвкусно. -Опять эти рекламщики! Нет от них покоя!       Плащ откидывается назад и Джесси видит бабушку лет 70-80, которая очень странно смотрелась на фоне города. На лице у неё был пирсинг и загорелая кожа. -Дай свою руку и посмотри мне в глаза, дите солнца, — монотонно промолвила незнакомка. -Милочка, я у вас ничего не куплю, мне бы самому денег найти, — тревожно сказал Джесси.       Старушка силой выхватила руку чародея и взглянула на руку, а потом в глаза. Ее зрачки уменьшились, а руки начали дрожать. -Что ты такое черт возьми? Я просто хотела погадать тебе за медняк…  — чуть ли не плача заорала гадалка, — Сжечь чудище! -Эээ, ну я погнал, вам удачи кстати говоря, чтоб внучки не болели и муж любил…        Это были последние слова Джесси перед тем, как он смылся от этой неприятной встречи. -Что со мной не так? — мальчик посмотрел на небо — За что блять? Почему всегда я?..       Ответа Джесс не услышал, после чего упал на колени и зашмыгал носом. Ему было грустно от досады, несправедливости и его постоянного невезения. Спустя несколько мгновений Широ находит Джесси. Джесси старался не подавать виду, в свои года он уже запугивал всякие щупальца и гадалок. Широ предложил мальчику пройти в таверну, мало ли что еще с ним может случиться. Как правило, таверны безопасны…

<…>

       В поиске ночлежки приключенцы наткнулись наподобие таверны с названием «Крабий Панцирь». Первое впечатление о таверне не заставило себя долго ждать. Мрачный зал для посетителей скорее отпугивал, чем заманивал новых людей. Искателям приключений нужна была неприметная ночлежка, чем и угодила эта конура. Казалось бы, таверна выглядела ужасно, но среди этого ужаса можно было разглядеть чистоту. Да-да, за этой таверной убирали хозяева. Сам хозяин выглядел достаточно богато. Цены в здешних местах поражали, некоторые услуги и товары были действительно дороги для многих существ. В таверне царила тишина, ведь не все предпочитают переплачивать за простые услуги трактирщика. Первые посетители присели к барной стойке. Чародей решил задорно нарушить тишину: -Шир, собираешься заказывать чего? У нас первый перерыв нормальный, на твоём месте бы подумал! -Не знаю, стоит ли тут что-то заказывать. Ты будешь что-нибудь? -Не, я пока не особо голоден, у меня после мореходства всегда аппетит пропадает, спасибо. О, давай комнатки сразу выберем? Не думаю, что нас тут кто-то узнает, а за отдых будут все за — уверен -Ну попробуй, — после этой фразы Широ пожал плечами, давая ребенку свободу действий, которую он презирал.       Джесс окликивает владельца бара, после чего начинается диалог: -Добрый день, чем я могу Вам помочь? — с гостеприимством отозвался трактирщик. -И вам здравия. Могу ли я и мои товарищи поселиться в вашей таверне? Места свободные есть? -Места найдутся для любого! — произнес трактирщик с неким акцентом. -Прекрасное известие! Тогда, получается, у вас 5 новых постояльцев. Сколько с меня? -Отлично, поселю вас всех в комнате за 3 золотых, — с некоторой ухмылкой сказал трактирщик.

<…>

-Шир, а ты зачем вообще на корабле оказался? -Я плыл искать воинственные приключения, а ты? — с некой досадой произнес Широ. -Большие планы на этот город, а этот корабль был скорым рейсом… — после этой фразы он скрестил руки и положил на них голову. -Уже спать собрался? -Ага… С кораблём, конечно, просто шутка какая-то несмешная — ну вот как нужно было так позлить судьбу, чтобы оказаться именно на том корабле?

<...>

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.