ID работы: 7784571

Ебать Жмыхнуло (D&D)

Джен
R
В процессе
19
автор
Lizora. бета
Yetteoo бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: Новая Жизнь. Часть 4 2/2 : "Малолетний шуллер."

Настройки текста

<…>

      Искро, Серб и едва догоняющий их Энди отправились на рынок закупаться всем необходимым для приключений. Их ждал достаточно большой рынок, который поражал приключенцев своими масштабами. В центре рынка под открытым ясным небом стояли столы с едой, а по краям рынка виднелись палатки, в которых было что-то посерьезней. Троица решила сразу отправиться в первый попавшийся ларек в надежде отыскать что-то интересное. По пути, к нему их задевали горожане и детишки мирно играющие в салочки. Подойдя ближе, они увидели ларек, запираемый ключом, который больше напоминал охотничий домик. В нем предлагали разные бытовые мелочи, которые всегда могут помочь искателю приключений. -Приветствую! Есть ли у вас чего полезного для искателя приключений? — сразу же спросил Серб, не обращая внимания на товар вокруг него. -Все для вашей душеньки! — это был с виду добренький дядька, у которого уже росла густая и пышная борода. -Хм, а нам вообще нужны такие товары? — озадачился Энди. -У тебя есть оружие? Мы охотники, нам в лес надо. — уточнил Серб. Он говорил это с некой отвагой, словно он всю жизнь работал дровосеком, не имея криминального прошлого. -Ха, оружие в конце базара,  — неодобрительно посмотрел на ребят продавец, но меняясь в лице сказал, — но вы можете точно так же приобрести у меня лучшие в городе палатки, изумительно горящие факела и ароматические свечи для хорошего вечера, — после этой фразы он засмеялся, казалось бы вспоминая прошлое. -Спасибо за помощь! Мира тебе, — с воодушевлением произнес Серб, пока Искро нервно осматривался и разглядывал красивый товар, — Искро, пошли в конец! -Нам бы действительно тогда не помешали несколько палаток и факелов. Как вы считаете? — неравнодушно влезает Энди. -Хорошая идея, кстати, поддерживающе говорит Искро, -Как сказал Энди, надо бы палатку взять. -Стойте, сколько у вас стоят палатки? — спросил Серб. -Двухместные по 25 золотых. Дорогое удовольствие! -Можно осмотреть палатку на дефекты? -А трое влезут? -Нас же пятеро! -Дядь, может скинешь цену, я у тебя ещё факелов куплю?       Продавец с уже уставшим видом: -Берите две за 35 и валите, у меня уже голова болит…

<…>

      Выходя из ларька приключенцы очень устали от общества того дядьки, поэтому решили сразу направить свои туши в таверну. Но перед этим они все-таки сходили нормально в кузницу без выноса мозга кузнецу. В таверне их ждал скучающий Джесс, который только и пытался развести Широ на разговор, а тот монотонно ему отвечал не охотно продолжая разговор. -Джесси, я не купил тебе безделушку, которую ты очень просил, зато я купил себе новенькую рапиру, — с радостью в словах сказал Серб, размахивая новой игрушкой. -Удачно сходили? — с любопытством спросил Широ. -Ага, ещё палаток с факелами прикупили. -Итак, какая информация у нас есть? -У нас есть инфа, что всей компании надо отдохнуть,  — зевая ответил Джесси. -Как насчёт пропустить пару кружек эля? — с энтузиазмом произнес воришка. -Пропускай, — смеясь ответил Чародей, — а я просто тихо посмотрю за этим. -Ухх, хорошая штука, — произнес Серб, выпив 3 стакана эля. -О, тогда давай в карты! Ты мне обещал! — Джесс подмигивает Широ. -А я бы от Эля не отказался… — с тоской сказал Широ, — кто-то говорил, что он засыпает, разве нет? -Ну, карты - это святое, Широ, ты не понимаешь! -Широ, раз обещал, то надо сдержать слово, - влез Искро.       В этот момент в таверну влетает мужчина богатого происхождения с криком "Выпивка за мой счет! У меня родился наследник." Спустя время таверна начала наполняться людьми, создавая шумовой фон из-за которого уже не поиграть тихо в карты. -Ребята, может по комнатам? Сегодня был тяжелый день, - из ниоткуда влез Серб в разговор. -Векна вас подери, то жди по часу, то выпейте со мной, то пошлите спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.