ID работы: 7784809

my teacher

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Milk Plus бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер в школе

Настройки текста

***

POV Алекс       Сейчас примерное время половина десятого утра. Я иду с конфетами к Джеймсу, он, наверняка, уже встал. Возможно даже, он, бедный, и не ложился!       Дверь была открыта и я вошёл в неё. Я видел, как он спал на диване. Спящий красавец! Нос красный, рубашка мятая и пол одеяла на полу. Много чашек на столе. Аптечка и бокал вина. Я укрыл его нормально и убрал этот хлам. Когда я укрывал его, я заметил: он состриг волосы! Теперь он выглядит, как мужчина. Придётся привыкнуть.       В любом случае я положил конфеты на стол. Хозяйничать в чужом доме — плохо, но теперь нет того, кто будет ему готовить. Нет, он был, есть и будет. Это я! Я посмотрел в холодильник. Овощи, немного мяса, а вся верхняя полка в китайской еде. Я выкинул весь этот восточный бред и начал готовить ему салатик. Я пару раз порезался, ибо ножик был не удобен для меня. Но салат я сделал! Я мамин повар! Теперь нужно его разбудить. А вдруг, он не спал всю ночь? Ладно, наорёт, я ему салат в лицо кину.        — М.Джеймс!        — А? — он приоткрыл один глаз.        — Доброе утро!        — Ал...который час?        — Половина двенадцатого.        —Почему ты не в школе?        — Я пришёл навестить вас!        — Это так мило...        — Вы в норме, у вас же любовь убили! Я принёс вам конфеты и приготовил завтрак!        — Оу... Алекс, я в норме. Жить же дальше нужно. Я выпил вина и успокоительного и мне нормально, — он немного привстал, — Прости, я не ожидал тебя тут видеть.        — Всё нормально. Вы голодны?        — Очень.       Я поставил на стол тарелку с салатом и стакан воды.        — Приятного! — сел я рядом, — Вы подстриглись, верно? Вам идёт.        — Спасибо за внимательность, — он встал кушать мою стряпню.       Пока он ел мы приятно беседовали и он выслушал мои проблемы. После того, как я сказал ему про отца он взял свой сотовый, сказав: "Сейчас разберемся.".       Он встал и пошёл к себе. Я старался прислушаться, что он говорит, но ничего не услышал. Через 5 минут у меня зазвонил телефон.        — Алекс! Прости, я был не прав. Я могу дать тебе денег и ты с Эл пойдёте в кафе-говорил мне через трубку отец. Я не слушал и просто сбросил.       Джеймс вернулся.        — Стало лучше?        — Да, спасибо, Джеймс. Когда ты выйдешь на работу?        — Завтра. А ты сегодня идёшь на вечер танцев?        — Нет.        — Хех. Опять буду один тан-        — Я пойду!        — Ты пойдешь, только потому, что я пойду?        — Я не хочу, чтобы вы были один. Да и сто процентов Джесс и Эл тоже будут там. Посмотрим, вляпаются ли они куда-нибудь.        — Хах, отговорился. Я пока приготовлю ей вещи, а то она опоздает, — Джеймс пошёл в комнату его сестры, — Алекс! Нужна помощь!       Я прибежал, конечно!       Он показал мне платье, чёрные туфли и пару заколок.        — Нормально будет?        — Да! Ты хороший стилист. Может и мне наряд подберешь? — я явно шутил.        — Я могу, — а он принял всё серьёзно.        — Я шучу.        — Жаль...        — Эй! Не расстраивайся! Мои вкусы тоже прекрасны! Вот увидишь!        — Хорошо-хорошо, — он слабо улыбнулся.

***

      Вечер. Здание школы. Актовый зал. Я стою одиноко в уголке. На мне галстук, который был завязан неверно, рубашка и брюки, я даже не расчёсывался. Я смотрел, как танцуют Джессика и Эл. Они идеальная пара!       В зал вошёл он: кучерявый, в белой поглаженной рубашке, которая была заправлена в тёмные джинсы. Я уже с этого расстояния слышал его запах, только его, никаких иных. Мои ноги задрожали, сердце заколотилось, разум заполнился ним. Он устало поправил кудри на виске и взглядом начал искать меня. Я подходил неуверенно, стеснялся.        — Алекс! А я искал тебя. Выглядишь отлично! Ты не врал про вкус, — он подмигнул мне.        — Ты тоже прекрасен! Даже не видно, что ты больной!        — Джесс помогла.        — Хах!       Мы веселились. Я думал, он будет занудным и будет, как все учителя просто пить пунш, а он танцевал не хуже наших!

***

      Мать вашу за ногу. Кто придумал медляки?! Все танцуют. Неудобно. Стульев как назло нет.

Джеймс направился ко мне через весь зал и протянул руку.

— Потанцуем?

       — Да...       Я робко принял его предложение и мы начали вальсировать. Едва успевая за его движениями, я встал на носочки, ведь так я еле доставал. Это длилось максимум пару минут, но я был так рад эти минуты!       Я хотел, чтобы они были вечны. Он был тёплым, но руки были холодными, даже очень, может, из-за перчаток, или другие причины. Я никогда не видел его глаза так близко. Они такие голубые, как небо, как лазурит. Засохшие губы, к которым я был так близко. Если бы я его поцеловал, у него было-то недоумение. Или даже

отвращение.

      Пару раз мы просто танцевали просто так. Я следил за его бодрыми движениями. Даже музыку не слушал, а слушал его топот, дыхание, смех.

***

      После веселья я зашёл к нему в класс, я не хотел идти пешком.        — Джеймси-и-и, — я позвал его ласково, походу я под чем-то уже. Ах да, у нас красили стены.        — Слушаю.        — Отвезёшь меня домой?        — Конечно.

***

      Я заснул, как только сел в машину.

Отнеси меня к себе в кровать...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.