ID работы: 7785324

Самый любимый враг

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 337 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Что за черт? — дернулся Клаус.- Откуда ты взяла наручники? — Действительно откуда? — издевательски протянула девушка.- Забыл, где я провела последний месяц? — И что дальше, Лина? — хладнокровно спросил Клаус.- Думаешь бежать? Ну попробуй. — Бежать? — Лина картинно заломила бровь.- Хорошая идея. Дай подумать, — она отпила из бокала и продолжила наигранным тоном, — но мне же нельзя этого делать, ты разве не помнишь почему? — Тогда к чему этот цирк? — раздраженно спросил Ягер.- Давай сюда ключ и тогда возможно… — А если нет? — улыбка на лице девушки начинала нервировать.- Вот что ты мне сделаешь? — Когда я доберусь до тебя… — Я бы на твоем месте не угрожала мне, Клаус, — Лина мягко скользнула к нему, вытащила его армейский нож, — я больше не невинная девочка, я ведь могу убить. Она дразняще — медленно, почти невесомо провела лезвием по его шее и склонилась к его уху: — И убийцей меня сделал ты. Клаус судорожно выдохнул, все это походило на какое-то безумие. Она резко рванула лезвие вниз, вспарывая его рубашку. — Ты понимаешь, чего мне это стоило? — Лина отбросила нож на пол.- Скажи, как мне это забыть? Как ты с этим живешь? Смерть невинных людей теперь и на моих руках. Я выкрала снотворное и все, чем я могла помочь особо тяжелым жертвам — это помогать им умереть без мучений. — Продолжай, — Клаус смотрел, как она нервно ходит перед ним, глаза напряженно следили за каждым ее движением. — Кто тебе помогал? — Ты уже наверное сам догадался — профессор Крузе. Мы хотели спасти хотя бы чью-то жизнь. Ребенок, понимаешь, маленький ребенок не заслуживал такой ужасной смерти. Ты хотя бы представляешь, куда отправил меня, что творят эти доктора-садисты? Хотя с кем я говорю, ведь ты считаешь, что все что делает ваш фюрер — это истина в последней инстанции. Можно все — разрушать города, заставлять людей на вас работать, — Лина остановилась, посмотрела на него. — Вот только скажи, какой толк убивать сотнями людей, прикрываясь экспериментами? Ведь и так понятно, что если человека накормить ядом или сжечь химическим составом, он умрет! — Тогда тем более, какого черта ты затеяла игры с этим доктором? — заорал Ягер.- Ты идиотка, эти жалкие люди не стоили того, чем ты рисковала. — Возможно, — горько усмехнулась девушка — но я дорого плачу за право оставаться собой. Ты привык считать, что можно приказать что угодно, и мне придется считаться с твоей силой, но я всегда буду поступать согласно своим принципам. — Я последний раз говорю тебе, отдай ключ, — приказал Ягер. — Что такое, Клаус? — невинно спросила Лина. — Не нравится чувствовать себя беспомощным? Я тебя понимаю, как никто другой понимаю. Ведь именно так я чувствую себя последние два года. Ты не даешь мне даже дышать — с первого дня постоянные угрозы, шантаж. Ты все время запираешь меня в клетке, меняются только декорации. — Всего бы этого не было, если бы не твои выходки, — жестко ответил он.- Что сложного было оставаться моей любовницей? — Ты это так называешь? — скептически посмотрела на него Лина. — Не надо так на меня смотреть. Я никогда не насиловал тебя. — Конечно нет. В общепринятом смысле, — Лина медленно шагнула к нему.- Хочешь знать, как это выглядело? Девушка мягким движением опустилась к нему на колени, притянула его затылок, не давая уклониться. Ее губы накрыли его рот, Клаус вздрогнул — первый раз она сама целовала его. В полном шоке он позволил ей целовать себя, ее пальцы медленно расстегивали пуговицы его рубашки, затем распахнули ее. Он почувствовал ласкающие прикосновения к своей груди, спине, губы девушки скользнули по его шее. — Хочешь меня? — невесомо выдохнула она. Ее губы покрывали легкими дразнящими поцелуями его ключицы. Клаус снова услышал чувственный шепот: — Конечно нет. Больше всего ты сейчас хотел бы свернуть мне шею, да? Девушка стала расстегивать его тяжелый армейский ремень, затем брюки. — Дай. Мне. Ключ!!! — прорычал Клаус. Лина ответила провокационной улыбкой. Он с шипением вдохнул воздух, почувствовав, как ее рука накрыла член, скользя по его разгоряченной плоти, рассылая волны постыдного удовольствия, болезненных мурашек. Едва сдерживая стон, он толкнулся навстречу ее пальцам. Горячая волна возбуждения, несмотря на ситуацию, поднималась внутри него, ее близость, запах кожи, лишали всякого контроля над телом. А рыжая стерва продолжала издеваться мурлыкающим голосом: — Ты сейчас злишься на реакцию своего тела, будь твоя воля ты реагировал бы по-другому. Но ты полностью подчиняешься моим рукам, — ее тонкие пальчики сжимали его сильнее и увереннее с каждым лихорадочным движением вверх-вниз. Низкий стон сорвался с его губ, приглушенный стиснутыми зубами.- Я ведь не насилую тебя, правда? Он чувствовал, что сейчас просто взорвется от гремучей смеси ярости, уязвленной гордости, желания подмять ее под себя. Тяжело дыша, оставалось только подчиняться движениям ее руки судорожными фрикциями, чувствуя как безжалостно сводит мышцы наступающим оргазмом. — Вот, что я чувствовала все это время, Клаус, — выдохнула Лина в его губы, обводя языком их контур, чуть прикусывая, вынуждая его разомкнуть их. Чувствуя уже неконтролируемое бешенство, Клаус подался к ней, кусая до крови ее нижнюю губу: — Ты пожалеешь об этом, когда протрезвеешь. — Когда я протрезвею, буду жалеть только о том, что протрезвела. Она встала, и в следующее мгновение Клаус почувствовал, как что-то холодное обожгло его сжатые пальцы, машинально поймал брошенный ключ, и услышал ее дрогнувший голос: — Никогда больше не смей настолько загонять меня в угол.

***

Лина едва успела дойти до своей комнаты, как дверь с треском впечаталась об стену. На пороге ожидаемо стоял Ягер в распахнутой рубашке, в глазах не то, что ярость — просто адское пламя. Лина замерла, машинально бросив взгляд на его руки, ожидая увидеть все что угодно — от револьвера до плети. Он проследил ее взгляд и хищно улыбнулся: — Мне не нужны наручники, чтобы справиться с тобой. В следующее мгновение девушка ощутила себя вжатой в ближайшую стену, его руки жестко легли на ее запястья, отводя их в стороны, пальцы властно переплели ее. Он врезался в ее губы поцелуем, вовлекающим в сладкое безумие.

***

Клаус проснулся от яркого солнечного света, бившего в глаза. Обнаружил что находится в комнате Лины. Очень странно выглядевшей комнате. Повсюду хаотично валялась их одежда, перевернутый стул, все, что обычно аккуратно лежало на полочке перед зеркалом — расчески, флаконы было сметено туда же, на пол. Он вспомнил вчерашний вечер и недоверчиво усмехнулся. Лина отреагировала на последние события абсолютно в своем стиле — вместо слез, надоевших слов о ненависти, действительно удивила его. Клаус привык считать, что имеет понятие о страстном сексе, но оказывается, что прошедшая ночь его полностью изменила — это была просто какая-то потеря реальности, сладкая бездна в которую полетели они оба. Лина, девочка, которую приходилось соблазнять неторопливо-чувственными ласками, которая сдерживала каждое движение, пытаясь уклониться от его рук, каким-то образом превратилась сегодня в дикую кошку. Нет, конечно идея пристегнуть его наручниками к стулу, до сих пор вызывала глухой гнев, но вот остальное… Перед глазами всплыли картинки прошедшей ночи — он сжимает ее бедра, она прижатая его горячим телом, податливо отвечает на его резкие, жадные движения; между их хриплыми вздохами и стонами… ты хочешь этого… да.....; ее руки порывисто обнимают его за шею, цепляются за его плечи, и кстати, глубокие царапины на нем саднили до сих пор. Клаус осторожно привлек спящую девушку к себе, похоже ей тоже досталось — на нежной коже темнели следы от его пальцев, шею украшали характерные красные следы. Нда, это конечно не в его стиле, но так раньше ему и не доводилось испытывать столь сильного, на грани животных инстинктов притяжения к кому-то. В глаза бросились контуры букв на ее тонком предплечье, Клаус невесомо провел по шраму подушечкой пальца. Он чувствовал полное удовлетворение — все именно так, как и должно быть, и больше она не станет отрицать очевидное. Лина болезненно поморщилась и плотнее завернулась в одеяло, пытаясь спрятаться от резкого света. Клаус тихо рассмеялся: — Похоже у кого-то похмелье. — Можешь застрелить меня, — сонно пробормотала Лина.- Только дай сначала поспать. — Спи, конечно, поговорим вечером, — Клаус нагнулся за рубашкой, которая явно знавала лучшие времена. Да уж, придется постараться, чтобы привести себя в надлежащий вид, сегодня предстояло много дел. Вечером за ужином, объявил Лине о переменах в ее жизни. — Ты пока не вернешься к Штраусу, перейдешь работать в Либенсборн. Нации нужны здоровые дети и родители. — Очередной эксперимент? — настороженно спросила Лина. — Если и эксперимент, то гуманный. В клинике подбираются идеальные по чистоте крови родители, с ними проводится работа по подготовке к зачатию детей. За рожденными детьми идет тщательное соблюдение контроля за здоровьем, в дальнейшем проводится работа по моральным установкам. Все это будущие воспитанники Гитлерюнгенда. Во всяком случае ничего ужасного тебе делать не придется, — снисходительно объяснял Ягер. — Ладно, — вздохнула Лина.- Действительно, что ужасного работать в элитном питомнике? Мне стоит знать что-то еще? — По моему распоряжению профессор Крузе также направлен в Либенсборн, — Клаус помолчал, — Ивушкин целый-невредимый продолжает делать то, что делал до этого. Больше никого в твоем партизанском отряде нет? — Нет, — растерянно ответила Лина. Все оказалось лучше, чем она могла надеяться. — Ну тогда перейдем к более приятным вещам, — улыбнулся ей Клаус.- Я рассчитываю на продолжение вчерашней ночи. — Такого больше не повторится, — девушка скрестила на груди руки. — Что опять не так? — нахмурился он.- Ты сама вчера говорила, что тебя не устраивает существующее положение. У тебя есть возможность что-то изменить. Объясни мне, какой смысл бороться со своими желаниями? Лина пристально смотрела на него и если бы Клаус не отвлекался на предвкушение ночных удовольствий, он бы многое смог увидеть в ее глазах. И тяжесть принятия неприятной для себя правды, и горечь от потери света в своей душе, и боль от пережитого недавно ужаса, забыть который просто невозможно.

***

Прошел месяц, прежде чем Клаус стал понимать, что-то идет не так. Месяц чувственной, тягучей, словно горький шоколад страсти. Месяц, за который ему ни разу не пришло в голову, почему эта связь все еще не надоела ему. Ему, не дававшему труда раньше, даже обзавестись постоянной любовницей и никогда не отличавшемуся моногамностью. Было в Лине что-то мешающее отбросить в сторону, словно завоеванный кубок. Она, несмотря на то, что теперь полностью отвечала на его страсть, умудрилась не стать надоевшей игрушкой. Может быть оттого, что не было в ней того, что всегда начинает раздражать в женщине с которой спишь — навязчивого обожания, требований чего-то от отношений, ревнивого внимания. Не было в ней и того, что быстро бы приелось ему — отупевшей слепой покорности жертвы, которая примет все, что сочтет нужным сделать с ней охотник. Она, несмотря на зависимое от него положение, как-то оставалась верной себе. Она сдалась ему, но при этом почему-то он чувствовал себя, попавшим в зависимость от нее. Было поздно что-то менять, она пробралась под его щиты, и если сравнивать с понятными ему вещами, то его положение чертовски напоминало, что на него в упор навели пушку, заряженную осколочным. Клаусу оставалось только надеяться, что ее ненависть каким-то чудом переросла в другие чувства. И вот тут, похоже, были проблемы. Сначала он пару раз замечал, что она плачет ночами, бормоча сквозь всхлипывания, русские слова. Потом дошло, что несмотря на все их страсти в постели, она не проявляет ни капли нежности. Нет, агрессивно-страстный секс тоже неплох, но все же женщинам более свойственны ласка, мягкость. И вот этого-то и не было. Ее поцелуи больше походили на укусы, царапины на его плечах и спине не успевали заживать. Он-то в долгу не оставался — она тоже скрывала под одеждой следы его бурной страсти, но все же было в этом что-то неправильное. В памяти еще хранилась увиденная давно картина, он знал, что она может быть другой в любви. И однажды он решился проверить свои сомнения.

***

В тот день Лина, возвращаясь из клиники, с удивлением увидела, что водитель свернул с привычного маршрута. — Куда мы едем? — настороженно спросила девушка. — Оберфюрер сказал, заехать за ним в танковое училище, — ответил он. Лина почувствовала, как тяжелый толчок отправил ее сердце куда-то вниз. Коля, все это время мысли о нем причиняли боль. Хрупкое равновесие в душе прогнулось и рассыпалось под тяжестью навалившихся воспоминаний. Сколько бед она принесла ему — любовь к ней сделала его слабым, из-за нее он сейчас вынужден подчиняться Ягеру, надежно связанный обстоятельствами. Где-то, словно в другой жизни остались их надежды вырваться из плена, любовь, которую оба нашли в темные времена, обернулась против них. Возможно ли для них быть снова вместе? Любила она его еще? Конечно, да — этот, и никакой другой человек, ее вторая половинка, тот, с которым, она хотела прожить жизнь, родить детей. Но это не мешает тебе каждую ночь ложиться в постель с врагом, который вас и разлучил, — ехидно возник голосок в ее голове. Что ж, это правда. Потому что лучше так, чем терпеть изощренное вроде-как-не-насилие над своим телом. Потому что иначе все образы в ее памяти, принесенные из концлагеря, просто бы свели с ума. Потому, чтобы почувствовать, что она еще жива, и что в мире есть что-то кроме войны, жестокости концлагерей и господства черной свастики. К тому же это была великолепная возможность хоть как-то достать Ягера — ведь вместо ласковой и нежной любовницы он получил фурию, все ее негативные эмоции оказывается прекрасно выражались через довольно-таки агрессивный секс. Хотя пока не было похоже, что ему что-то не нравится. Ягер, тут все тоже было непросто, ее дикая ненависть после того, как он спас ее в концлагере, слегка поутихла, да и в постели она не притворялась — их страсть была, к ее сожалению взаимна. Но она не могла себе позволить забыть, что он был и остается ее врагом. Врагом, который в любой момент способен растоптать ее, и от которого ей любом случае придется бежать.

***

Лина отстраненно наблюдала, как к машине приближается Тилике. — Оберфюрер передал, чтобы ты ждала его в кабинете. Он сейчас на полигоне наблюдает учения. Лина пошла к зданию, чувствуя настоящее отчаяние — если на полигоне учения, скорее всего и Коля там же. А значит она его не увидит, и возможности следующей встречи уже может и не быть. Зайдя в холл, поднялась по лестнице к нужной комнате и неожиданно услышала за спиной знакомый голос: — Лина? Это ты? Медленно обернулась, встречая взглядом волевое лицо, такие родные глаза. Она недоверчиво улыбнулась: — Ты здесь? Не на учениях? — Ягер сегодня сам наблюдает за ними, — пожал плечами Коля.- Я пришел взять чертежи танка. — Мы должны поговорить, — Лина осмотрела пустой коридор.- Черт, я не знаю сколько у нас времени. — Лина, я слышал, что произошло в лагере, — Коля серьезно смотрел на нее.- Я понимаю, что ты не можешь иначе, но нельзя так рисковать. Одно дело ты споришь с Ягером, но ты же понимаешь, другие не будут такое прощать. Ты не должна погибнуть под пытками, не смей больше ничего делать. — Я все поняла, — вздохнула девушка.- Даже вспоминать не хочу, чем все закончилось. — Лина, я не уверен теперь, что у нас получится сбежать, — медленно сказал Коля.- Здесь намного сложнее уйти от этих тварей, чем в лагере. И я не могу рисковать тобой. — Нам нужна помощь, — Лина в отчаянии смотрела на него, — я слышала у них есть местное сопротивление, они помогают скрываться евреям, не все здесь довольны фюрером, поверь, я знаю. — Да, я тоже бывал в городе, — Николай безнадежно вздохнул, — этот гад забрал мой пропуск без всяких объяснений. Сказал отдаст, если понравится, как сегодня выступят курсанты, которых я обучал. Но дело даже не в этом. Как мы сможем здесь кому-то довериться? — Сможем, — уверенно ответила Лина.- В лагере один врач помогал мне, он не выдал меня. И он знает как выйти на сопротивление. — Ты доверишься кому-то из приспешников этого усатого? — удивленно спросил он. — Ты сам говорил, что не все довольны. Везде есть люди. У нас, знаешь ли, тоже не все сплошные патриоты. — А если твой врач пострадает, когда Ягер вычислит, что он нам помог? — Коля строго смотрел на девушку.- Ты сможешь потом жить с тем, что по твоей вине погиб кто-то еще? Мы с тобой и так, по-моему, в этом уже увязли. Лина сразу помрачнела, вспомнив концлагерь. — Что же, так и будем жить дальше, продолжая каждый день множить свои предательства, да? — тихо спросила она. — Я уверен Рейху скоро конец, — убежденно заговорил Коля.- Англия периодически бомбит их. Наши отбили Сталинград, скоро погонят их сюда. Нам помогут ускользнуть только военные действия здесь. Тогда можно будет как-то прорваться. — Коля, мы не знаем сколько еще продлится война, — истерика потихоньку накрывала Лину.- Ты разве не видишь, что мы с тобой все дальше и дальше друг от друга? Знаешь, чем все закончится? Через год ты равнодушно будешь делать свою работу и ждать освобождения от Красной армии, и даже если они придут сюда, тебя расстреляют вместе с этими мальчишками. — А ты видимо будешь жить с Ягером долго и счастливо, и родишь ему парочку будущих нацистов, так, да? — в злом отчаянии бросил ей Коля. Она занесла руку для пощечины, но вместо удара остановилась, ее глаза недоверчиво смотрели на него, она словно онемела. Это было настолько больно, настолько жестоко в правдивой реальности для них. Коля побледнел, шагнул к ней, порывисто взял ее руки в свои и прижал к губам. — Лина, прости я полный идиот. Все, слышишь, не плачь, можешь врезать мне, заслужил. Ты права, мы попытаемся еще раз. Не молчи, скажи, что ты придумала, я все для нас сделаю. Какое-то время она не могла ответить ему — тщательно сдерживаемые в последнее время темные, тяжелые эмоции, наконец прорвались очищающими слезами. Николай прижал ее к себе, и Лина вновь ощутила как он, словно стеной стал между ней и миром, давая защиту. Всхлипнув, она тихо сказала: — Я поговорю с профессором, он будет оставаться по воскресеньям в клинике, как только у тебя будет пропуск, вам нужно встретиться. По-другому мы с тобой не сможем поддерживать связь. — Ты же помнишь, я буду любить тебя всегда, — Коля отстранился, глядя в ее заплаканные глаза. — Просто тяжело знать, что ты сейчас в его руках. — Я и сейчас, и завтра, и через месяц буду хотеть одного — оказаться отсюда как можно дальше вместе с тобой, пойми это, — твердо ответила Лина, и на ее лице появилась первая искренняя за последнее время улыбка, теперь у них есть надежда, что еще можно что-то сделать с их разбитой жизнью.

***

Ягер медленно вышел из пустой комнаты, которая служила курсантам лекционным залом, и прошел к окну, наблюдая, как Николай спускается с крыльца, идет к ангару. Он не понимал пока, что происходит. Довольно легко было столкнуть его с Линой, также как и зайти в пустую аудиторию до этого. Он хотел посмотреть ее реакцию на Ивушкина, в принципе ожидая и того, что они опять бросятся в объятия друг друга. Еще был вариант, что время и разлука остудили их неземную любовь и они довольно равнодушно отреагируют на встречу. Но все оказалось далеко не так. Он не понял, конечно, о чем они говорили, но их интонации указывали на то, что не все гладко. Ягер видел, что они ссорились, Лина чуть не ударила его, Николай, конечно, сразу сгреб ее в охапку, успокаивая истерику. Ягер хищно прищурился, глядя на них — нет, в этот раз он не будет реагировать сразу, словно ревнивый мальчишка. Возможно до них наконец-то дошло, что их любви пришел конец. Он понаблюдает за Линой, сколько еще ей потребуется времени, чтобы выбросить из головы русского танкиста. А что касается Ивушкина, то он ничем не выдаст, что только что видел, нет, он даже вернет ему пропуск. И посмотрит угомонился ли он, нетрудно ведь приказать следить за ним во время выходов в город. И если окажется, что они опять будут за его спиной планировать побег, либо еще что-то, тогда… Тогда он просто избавится от них. Он не хотел больше проходить через болезненную ревность, испытывать эмоции, рвущие его бесстрастность и самообладание. То, что его разрушает, должно подлежать ликвидации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.