ID работы: 7785461

Paint it red

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эрик был очень любезен и пригласил за свой стол не только Гримсби, но и капитана (которая, впрочем, тут же отказалась, сославшись на работу), а также Ариэль и Трэкса. Девушка просияла и согласилась. Трэкс пожал плечами. — Не знаю, мой принц, как-то это… — Неудобно? Непривычно? — Эрик распорядился подать к столу ещё одну тарелку и столовые приборы. — Бросьте, Ямато! Трэкс скрипнул зубами и недовольно опустился на своё место. Но тут же просиял. Рядом с ним села Ариэль. — Доброе утро, сладкая, — улыбнулся он и вскинул надбровные дуги (бровей у этого демона не было в помине). — Поухаживать за тобой? Щеки Ариэль зарозовели, и вместо ответа Трэксу она вежливо кивнула Эрику. Трэкс едва заметно закатил глаза и взялся за вилку и нож. Завтрак проходил за спокойным разговором, не ведущим ни к чему кроме заполнения эфира от тишины. Трэкс, как по мнению принца, оказался достаточно глубоким и саркастичным собеседником, не лишенным чувства юмора — чёрного и своеобразного, и мрачного обаяния. Но глаза Ариэль волновали его куда больше интересной беседы. Что-то в этой девушке было такое… цепляющее. Он и сказать не мог, почему так тяжело оторваться от ее взгляда. Какая жалость, подумал он, что та девушка, о которой я грежу наяву, не она.

***

После завтрака Гримсби поручил Ариэль подготовить комнату для невесты Эрика. Принц же изволил прогуляться по палубе. Разумеется, за ним всюду следовал Трэкс. Ариэль тем временем удрученно думала, как странно повернулась к ней судьба. Принцесса Атлантики, дочь царя Тритона, почти небожителя и брата громовержца Зевса, будущая королева Саргассова моря — и она встряхивает постель, как какая-то служанка! Девушка провела рукой по столбику кровати. Однозначно, эта каюта была куда роскошнее, чем её собственная. Вся огромная стена была занята иллюминатором, в который смотрели звезды и солнца. Ванная комната занимала бы почти всю каюту самой Ариэль, и вместо скромной душевой там была огромная овальная ванна, похожая скорее на бассейн. Вместо шкафа была гардеробная комната, уже заполненная красивейшими нарядами. Ариэль немного прибралась, ведь в каюте было и без того очень чисто. Она никогда прежде этого не делала, а потому не знала, за что взяться. Девушка с интересом изучала вещи в каюте — красивые статуэтки, книги, картины и безделушки — когда за спиной её прокашлялись: — Это так ты убираешь каюту принцессы? Ариэль подскочила от неожиданности, прижав руку к груди и разворачиваясь. Конечно, этот невыносимый Трэкс… Она нахмурилась. Как она сюда попал? Дверь за его спиной была по-прежнему закрыта, а сам Трэкс невинно усмехался. — Что, милая? Думаешь, как я сюда попал? Ариэль невольно сделала шаг назад и натолкнулась спиной на резной кроватный столбик. У неё возникло странное чувство, будто она попала в тщательно спланированную ловушку. В некотором замешательстве девушка скользнула глазами вбок, лишь бы не встречаться с пристальным, проницательным взглядом Трэкса. Демон прошёл вдоль книжных полок, занимавших одну стену, и небрежно провёл длинным когтем по корешкам книг. — Тебе очень к лицу этот наряд, — сказал он девушке. — За завтраком ты была неотразима. Так мило улыбалась. Мне кажется, принцу ты очень понравилась. Ариэль вздрогнула и подняла пронзительные синие глаза на демона. Он оперся рукой о столбик, упирая ладонь над головой Ариэль и нависая над ней. Вблизи от него пахло дымом и хвоей. А ещё — сильно — ладаном. — Ты так хочешь произвести на него впечатление… Хочешь, я помогу тебе? Оставлю вас наедине? Лицо Ариэль просветлело, и она радостно улыбнулась. Кажется, вот он, тот самый счастливый случай! Но ради чего Трэкс решил помочь ей? Ариэль отмахнулась от этой мысли. А сам Трэкс с удовольствием подумал, что теперь он сможет спокойно претворить в жизнь свой план.

***

Ариэль тихо улыбнулась, выйдя на палубу «Гордости Юпитера» и увидев Эрика, облокотившегося на перила и взирающего с некоторой тоской в космическую даль. Она робко подошла к нему и встала рядом, поежившись от холода. — А, Ариэль, это ты, — Эрик мягко взглянул на неё и снова отвернулся к своему виду. — Я тут уединился от всех… Девушка виновато опустила голову и решила было уйти, как вдруг ладонь Эрика накрыла её руку. — Подожди. Постой со мной. — С улыбкой сказал Эрик, и Ариэль согласно качнула головой. Они стояли бок о бок, любуясь некоторое время космосом в молчании. Ариэль немного волновалась, но в эти минуты она наслаждалась тем, что Эрик был рядом. Просто рядом. Ведь именно ради этого она отдала свою душу морской ведьме. — Меня кое-что беспокоит, — вдруг признался принц и тревожно посмотрел на Ариэль. — Понимаешь, о чём я? Она чуть изогнула бровь, явно не понимая, но Эрика как прорвало: — Эта свадьба… ненужная никому женитьба… брак по расчету. Всё как в старинные времена. Мою голлокарту направили ей, мне — её, и вот так двух посторонних людей свели друг с другом, потому, что нашим королевствам нужны деньги, богатство, власть. Поддержка друг друга. Он с ненавистью стукнул кулаком о перила. — А я… я не могу забыть девушку, которая спасла меня. Глупо? Но это так. Я не могу не думать о ней. Я буду всю жизнь жалеть, что улетел с Земли и не нашёл её, хотя мог бы. Возможно, моя любовь ходила в двух шагах от меня… а я предал её ради брака по расчёту. Ариэль просияла. Он может полюбить её! О Боже! Но как же сказать ему, что это и была она? Она закусила губу и обвела глазами бесконечный космос. Что же ей делать?! Она осторожно взяла широкую ладонь Эрика в руку и с мольбой взглянула ему в лицо. Может, он вспомнит её? Хоть ненадолго? И Эрик точно понял её. Откликнулся. Он как завороженный уставился ей в лицо и улыбнулся. — Знаешь, — сказал он, проведя рукой по черным волосам. — Ты очень похожа на нее. Я был бы рад безмерно, будь моя невеста хоть на малую часть похожа на тебя. И с этими словами принц Эрик сделал то, о чём Ариэль так долго мечтала. — Я смотрел на тебя и не мог насмотреться с самого момента, как увидел в порту, — тихо сказал он и прижался губами к её губам. Девушка замерла и закрыла глаза. Поцелуй любви… Заклятье должно быть снято. Она закинула руки на шею Эрика и прижалась к нему всем телом, нежно целуя его. Эрик притянул её к себе и обнял её тонкую талию. Поцелуй длился, казалось бы, бесконечно. Но всё лучшее однажды заканчивается. И Ариэль медленно разорвала этот волшебный поцелуй, чтобы взглянуть на возлюбленного. Она улыбнулась и тихо начала говорить: — Эрик… я люблю тебя… Но каково же было её удивление, когда ни один звук не сорвался с её губ! Она на секунду остановилась, не понимая, что происходит. Где её голос? Разве поцелуй любви не разрушил чары Урсулы? Ариэль с тревогой посмотрела на Эрика, но тот был безмятежен. Он обнял девушку за плечи и вздохнул. — Я не женюсь, — вдруг сказал он. — Я решил! Я женюсь на тебе, милая Ариэль. Пусть ты и нема… но ты так напоминаешь мне мою возлюбленную, что я не представляю, что делать без тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.