ID работы: 7785461

Paint it red

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Hear your heartbeat Beat a frantic pace And it's not even seven АМ You're feeling the rush of anguish settling Слышу твоё сердце, Бьющееся в безумном темпе. Ещё даже нет семи, А ты уже чувствуешь, как боль завладевает тобой…

Самый прекрасный день из всех, что проживала Ариэль. Она нежилась в объятиях принца, со смехом они сбегали от Гримсби и избегали всех, кто был на галеоне, стараясь остаться наедине. Укрывшись в гостиной Эрика, они листали книги и смеялись, и принц рассказывал ей о своих приключениях в море и в космосе. Ариэль с восторгом слушала его и мечтала, что по исходу завтрашнего дня она тоже поведает ему, как повстречала его и спасла из волн, как влюбилась в первый же его вздох, как рискнула, отдав всё морской ведьме и как встретилась с ним здесь… Счастливо вздохнув, Ариэль соединилась в очередном робком поцелуе с Эриком. Он пьянил и кружил голову, и, чувствуя себя легкой, будто ветерок, она мечтательно улыбалась своим мыслям. Теперь ей всё было нипочём. Она навсегда останется земной девушкой, а не морской русалкой, и будет отныне и навеки со своим возлюбленным, славным принцем. При мысли об Эрике у Ариэль сладко защемило в груди, в сердце, которое прежде не билось так быстро и горячо — покуда она была русалкой. Она узнала об Эрике очень многое. Буквально всё. Его богатое детство одинокого мальчика, чьи родители, король и королева, всегда были невероятно заняты. Добрые и великодушные люди, у которых было очень мало времени на сына. Его любовь к океану. Первый корабль, затонувший во время страшного шторма. И страх перед будущим. Девушка мечтала, что однажды и она поведает Эрику о своих невероятных, волшебных приключениях в океане. О лиловом жеребце по имени Буян из царской конюшне, которого она сумела объездить, и о малыше косатки, которого она любила, как своё дитя. Глаза Ариэль сияли восторгом. … Ариэль и Эрик расстались уже поздней ночью. На склянках пробило три, когда он подвёл её к двери каюты и ласково провёл кончиком носа по её губам. — Спокойной ночи, милая Ариэль, — прошептал он. — Пусть самые сладкие сны приснятся тебе, моя огненноволосая красавица. Ариэль вдруг вздрогнула, потому что в мыслях её сразу возник образ Трэкса. Она опустила синие глаза и улыбнулась.

***

Это было великолепное утро. Звезды всё так же горели на небосклоне. Созвездия равнодушно смотрели облаками космической пыли и звездочками в огромный иллюминатор. Петли дальнего солнца опоясывали планеты, протуберанцы короткими вспышками гасли и загорались на оранжево-желтой поверхности. Маленькая русалка, раскинув руки в стороны, широко улыбнулась, и на щеках её появились мягкие ямочки. Хочу сказать, как его люблю. Ариэль вскочила с постели и подлетела к шкафу. Правда, прежде спохватилась и юркнула в ванну. Она за предыдущий день всё же научилась пользоваться удобствами. Девушка зачесала назад свои красивые огненные волосы, сдула чёлку со лба и ослепительно улыбнулась себе в отражение. Сегодня большой день! Прибытие на планету принцессы. Эрик наверняка скажет ей, что он уже влюблен в Ариэль. Тогда заклятие спадет, и она скажет Эрику, как сильно любит его. Девушка-русалка открыла шкаф и, лихорадочно сдвинув вешалки в сторону, выхватила оттуда черное прямое платье с заниженной линией плеча. Она хотела бы как-то украсить его, да нечем. Тогда Ариэль, быстренько обувшись в свои замечательные сапожки, поспешила в каюту принцессы, надеясь, что никто ещё не проснулся. Она открыла ключ-картой каюту. Верно, не будет ничего плохого, если она кое-что позаимствует из богатого гардероба иноземной принцессы? Всё равно ей в этой каюте не жить, а её гардероб столь велик, что она даже не хватится пары вещиц. Зато Ариэль будет ошеломительно выглядеть перед своим любимым. Она сняла шелковый богатый пояс-оби с вешалки и перехватила им тонкую талию, завязывая на хитрый узел и любуясь собой в большом напольном зеркале. Подумав, девушка сняла с вешалки серую пышную курточку простого кроя с высоким воротником. Вдруг на поверхности окажется холодно? Ариэль выглянула наружу и украдкой пробежала до своей каюты, оставив на вешалке новенькую куртку и взбивая волосы рукой. Ей уже пора выходить к завтраку! Эрик её ждёт. Но на выходе из своей каюты она нос к носу столкнулась с Трэксом. — Вот и ты, — усмехнулся он и одобрительно оглядел девушку. — Выглядишь круто. Соблазнительно. Чёрный тебе к лицу. Ариэль скривилась и поспешила обойти Трэкса. Но он плавно развернулся и, сунув руки в карманы брюк, пошел вместе с Ариэль. — Вот незадача, Гримсби тебя искал вчера вечером и сегодня. Тебя и принца. Ариэль посмеялась про себя, думая об Эрике. — Ты получила, что хотела, детка, — мягко сказал Трэкс и вдруг прикоснулся к локтю Ариэль. — Подожди, крошка. Кое-что ты должна знать. Она остановилась, глядя на когтистую руку Трэкса, обжегшую её локоть, и замерла. — Не советую тебе связываться с ним. Он разобьет твое маленькое сердце. Ариэль покачала головой, нахмурилась и холодно посмотрела прямо в желтые, глубокие глаза демона. Взгляд его выглядел древним. Опытным. Ариэль поёжилась поневоле, будто обжегшись об этот взгляд. — Ты удивительная, спору нет. Но она принцесса. И она взойдёт на этот корабль и станет женой принца. А ты будешь страдать. Молча. Трэкс усмехнулся. — Но не волнуйся, я быстро утешу тебя, если ты, конечно, хочешь. Ариэль поморщилась и быстро пошла прочь от демона, оставив его позади. Он посмеивался, прислонясь плечом к стене и глядя вслед Ариэль. Но за общим столом сидел бледный и взволнованный принц. Он расспрашивал Гримсби о принцессе, но замолчал, когда к нему подошла Ариэль. — Милая, ты восхитительно выглядишь, — восторженно сказал он. — Доброе утро, Эрин, — бормотнул Гримсби. Эрик негодующе посмотрел на него. — Ариэль, ее зовут — Ариэль! — поправил он старика, и тот закатил глаза. — Как скажешь, Эрик. Главное, чтобы Ариэль проверила, все ли в порядке в каюте принцессы Ванессы. Ариэль ожидала, что Эрик скажет сейчас: разворачиваем корабль! Мы едем домой. Я уже влюблён, и моя любовь сидит по правую руку от меня. Но Эрик промолчал и заботливо налил в бокал Ариэль минеральной воды. В комнату вальяжно вошёл демон, сталкиваясь в дверях с капитаном и шутливо салютуя женщине. Та закатила глаза и вышла из столовой. — О, Ямато! Нынче сходим на берег. — Эрик с энтузиазмом улыбнулся. — Хочу показать Ариэль местный порт и красоты города. — Боюсь, времени на это не будет, сир. Мы наметили приём с королём и королевой, после чего вы сопроводите принцессу… — Знаю, Гримсби, — протянул Эрик. — Но в конце концов, я и сам принц. Я хочу показать ей новый мир, — он нежно коснулся руки Ариэль. — Прекрасное утро, не находишь? Девушка кивнула. Трэкс и Гримсби иронично переглянулись. — Ну замечательно, — ухмыльнувшись, протянул Трэкс. — Следить за его высочеством во время прогулки с горничной его невесты — какая романтика. Эрик покраснел и с полуулыбкой посмотрел на демона. Он надеялся увидеть его шутливые глаза. Но столкнулся с холодным и неожиданно жестким взглядом, в котором было мало человеческого. Эрик быстро отвёл глаза и кашлянул.

***

На дне океана, на далёкой Земле, прекрасная ведьма с белыми как лёд волосами, стильно зачёсанными назад, колдовала над магическим стеклянным шаром. Она видела глупую влюблённую русалку и влюбчивого юношу. — Если этот милый принц Эрик не полюбит тебя до заката, а я сомневаюсь, что он это сделает, ты навсегда будешь моей! — ведьма оскалилась и засмеялась. Ее тело заколыхалось в воде, ведь вместо русалочьего хвоста она обладала чёрными крепкими щупальцами, как у осьминога. Все шло по плану — русалка будет принадлежать ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.