ID работы: 7785461

Paint it red

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
/ Rob Zombie — Iron Head / Пираты! Убийцы и мародеры! Ариэль не раз видела пиратские корабли в море, но всегда держалась от них подальше. А теперь она лицом к лицу столкнулась с опасными межгалактическими убийцами! В ужасе она смотрела на то, как пиратская каравелла с чёрными парусами проплывает по левому борту и даёт залп из плазмапушки. — Ответить огнём! — рявкнула капитан Амелия. Ариэль вскрикнула и подскочила на месте, когда на ее плечо опустилась чья-то рука: — Эй! Голубые глаза Эрика успокаивающе смотрели на девушку. — Это я, не бойся, — успокоил он девушку, сжимая ее плечо. — Так я и думал! Как назло… пираты! Ариэль, спрячься в своей каюте, не выходи оттуда! И принц ловко миновал ее и взбежал на палубу. А тем временем, Трэкс, наблюдавший за ходом пушечного сражения, отметил, что за борт уже зацепились абордажные крюки. — Ну уж нет! — рыкнула капитан. — Рубите борт! Вместе с цепкими крюками, моряки начали орудовать топориками, уродуя собственный корабль. Несколько крючьев полетели вниз вместе с теми, кто по ним хотел забраться на корабль. Но многие пираты все же пошли на абордаж, вооруженные короткими абордажными клинками. С воплями они набросились на команду «Гордости Юпитера», орудуя самым разным оружием и яростно сражаясь. Ариэль испуганно прижалась к стене, когда мимо неё с криком пробежал один из пиратов. Трэкс схватился с одним из алиенов, зеленокожим громилой, который, очевидно, в нем увидел соперника. Он ловко уклонился от удара мощного кулака, в один миг взмахивая смертоносным когтем и бесстрашно приближаясь к противнику. Своё ужасное оружие он вонзил прямо в шею алиена, так, что кончик когтя выглянул с другой стороны. Громила тяжело упал и больше не поднялся, а Трэкс перескочил через его труп и выхватил бластер с бедра, отстреливая приближавшихся к нему врагов. Чуть позже он позаимствовал у одного из погибших пиратов ещё один бластер и теперь занял позицию, стреляя с двух рук. Глаза Ариэль метались от одного мужчины к другому. Она не знала, что ей делать. Впервые она узнала, каково это, когда сердце разрывается на две половины. Эрик дрался с пиратом на абордажной сабле, Трэкс уже отстрелял свой заряд бластерных импульсов и хорошо справлялся и врукопашную. Чувствовалось богатое прошлое бойца боев без правил. Трэкс выставил руку, ловко поймав в воздухе кулак замахнувшегося на него пирата. Он чуть напрягся, с силой опуская руку разбойника. Послышался неприятный хруст… Трэкс отшвырнул его от себя, ударив его ногой в живот, и обвел желтыми глазами палубу. Сейчас или никогда! Для его дела проще момента нет. Вот сейчас принц должен умереть. Он самоотверженно сражается с одним опасным алиеном. Трэкс зашел сбоку. Загорелся его коготь, и он полоснул по груди пирата, схватившись с ним и придя на помощь Эрику. Глаза принца блеснули, когда он заметил своего телохранителя. — Спасибо! — крикнул он, улыбнувшись ему и тотчас найдя себе противника в лице паукообразного разбойника. Трэкс не мог убить Эрика сейчас — момент был упущен, больше они не одни, на палубе — слишком много свидетелей. Сверху, у штурвала, сражается капитан Амелия. Что остаётся?! Он мог бы поджечь и взорвать корабль, при этом уйдя на быстроходной шлюпке. Но… а что делать с девчонкой? С Ариэль? Он яростно рыкнул, отражая удар клешни монстра и отводя ее от лица Эрика. В его голове медленно зрел план, однако паукообразная тварь мешала его мыслям, путала их. Обдумывать план убийства принца и одновременно с тем сражаться, по иронии судьбы защищая жизнь своего же «клиента»… мда, такое с Трэксом было впервые. Он ловко поднырнул под взмахнувшую клешню и скользнул вперед, на колено, чтобы вонзить свой коготь в бок отвратительному алиену. Но паук оказался посильнее и поживучее прочих, так что он с легкостью отшвырнул и Трэкса, и Эрика в сторону, так что мужчины едва не в обнимку отлетели к палубной стенке. Трэкс приложился об нее спиной и затылком, вырубаясь, а Эрик от такого мощного удара упал на доски, больше не шевелясь. Ариэль вскрикнула. Она никогда не была пугливой, и никогда не пасовала перед лицом опасностей, тем более, когда тому, кого она любит, грозила беда. Именно поэтому Ариэль метнулась вперед, скользя между дерущимися и подлетая к бессознательному принцу. Она сгребла рубашку у него на спине и тряхнула его, что есть сил, взывая к нему по имени. Но Эрик действительно потерял сознание — и только сейчас потихоньку начал приходить в себя, медленно поднимая голову от и со стоном приподнимаясь… Не успел Трэкс очнуться и прийти в себя, как вдруг осознал: он окружен. И кем? Пиратами! Команда и капитан схвачены, но кто-то явно успел уйти с «Гордости Юпитера». Он видел две отбывшие шлюпки… Но кто? Прояснившимся зрением он взглянул вперед — и похолодел. Проклятье, девчонка!.. Вцепилась в принца, в это чертово ничтожество, и пытается сопротивляться пиратам, которые уже схватили ее и пытаются оттащить от венценосной особы. И откуда в ней столько сил? Трэкс молниеносно вскочил, первого подошедшего к нему пирата вырубая ударом своей головы — о его. Череп у него был куда крепче, чем у многих алиенов и тем более у людей, так что пират просто повалился под ноги демону, а тот уже метнулся вперед, легко отрывая от Ариэль еще одного бандита. Однако действовать дальше ему просто не дали, ибо пистолетное дуло уперлось ему между лопаток, и глубокий низкий голос — голос, который был ему незнаком — произнес: — Остановись и сдавайся. Трэкс, который уже приподнял пирата, схваченного секундой назад, на уровень своего лица, откинул бедолагу в сторону, тяжело дыша, и замер возле Ариэль, которая вновь метнулась к своему драгоценному принцу. О, как он ненавидел в этот момент её, и Эрика, и тех гадов, которые покинули корабль на шлюпках, но забыли спасти эту огненноволосую особу, которая так любит влипать в разные неприятности. — Подними руки, — скомандовал тот же голос. — И без фокусов, демон. Если ты решишься выкинуть фортель, помни: пострадают невинные люди. Трэкс чертыхнулся про себя, однако делать было нечего, космические разбойники окружили его, принца Эрика и Ариэль, держа их на мушках, и у некоторых явно чесались руки отомстить за гибель товарищей Трэксу, судя по тому, с какими пылающими взорами на него смотрели. — Капитан!.. — прохрипела паукообразная тварь, злобно шевеля ротовыми мандибулами. — Позвольте прикончить этого ублюдка. Мерзавец убил нескольких членов команды, а также серьезно ранил меня… — Тогда как-то странно убивать того, кто с легкостью смог одолеть моих людей, не находишь, Скруп? — неожиданно холодно спросил тот, кого называли Капитаном. — Я хотел бы допросить их всех. Тащите их на «Моржа». Трэкс медленно поднял глаза, осмысляя сказанное, и впервые холодок пробежался по его телу. Он замер в догадке. Так таинственный капитан за его спиной — это… — Да, мистер Флинт, — буркнул паук-алиен и дал знак увести пленников. Так, неожиданно — и к своему сожалению — Трэкс понял, что попал в плен к пиратам легендарного и могущественного капитана Джона Флинта.

***

Бум! Ледяной водой плеснули из ведра прямо на спину Трэкса, раскаленную от многочисленных ударов кнута. Он повесил голову на грудь, не желая ничего говорить — ни в чем сознаваться, благо понимал, что сдать его заказчика все равно будет соразмерно смерти. На «Морже», космической каравелле капитана Флинта, Трэкс находился вот уже вторые декаталианские сутки — а значит, третьи земные, и он отчаянно, до ухмылки на хищном лице, не понимал, почему до сих пор по его душу не пришла злобная ведьма Урсула. Что, отсрочила его горести? Или Ариэль все же прониклась к нему и спасла от страшной участи навсегда отдать свое сердце морской колдунье? Задуматься об этом Трэксу было некогда, его непрестанно секли кнутом. За что? Он бы точно не смог ответить, пираты ни о чем его не спрашивали, так что, скорее всего, пока его готовили к чему-то — и просто выматывали, стараясь избить до состояния, когда сопротивляться он не сможет. Как только Трэкса привели на «Моржа», его поместили в отдельную камеру для пленных в трюме, связав руки кожаными прочными ремнями и прикрепив их к потолочным мощным балкам. Оказавшись растянутым на руках, он какое-то время пытался вырваться, однако когда в его клетку вошел тот паук, которому Трэкс явно перешел дорогу — да не один, а с мужчиной, держащем в руках вчетверо свернутый кнут — демон понял, что ему будет туго. Водолазку на нем паук срезал своими острыми клешнями, отбрасывая лоскуты в сторону и с размаху вонзая в бок Трэкса одну из острых ног. Демон оскалился, тихо зарычав, и от боли дернулся, однако злобный паук уже и сам отпустил его — предоставив работу своему спутнику. Трэкс был привычен к боли и умел терпеть ее, однако всякая боль должна однажды закончиться — всякая, но не эта. Пираты очевидно делали все, чтобы измотать и сделать недееспособным своего опасного противника, однако били они ловко и умело, так, чтобы не повредить внутренние органы хлесткими ударами кнута. Все это время Трэкса не покидала лишь одна мысль: где девчонка?.. Где она и что с ней?.. В клетку, которую демон именовал про себя не иначе как «пыточная», вновь вошли его истязатели, но реагировать на них и группироваться, напрягать тело, чтобы выдержать очередные побои, сил уже не было. У всякого существа в Галактике есть свой предел, и прямо сейчас Трэкс достиг этого предела, устало повисая на ремнях. Руки затекли, запястья ломило от постоянного пребывания в одной и той же позе. Голову он склонил себе на грудь, и дреды упали на лицо, однако паук резко приподнял его лицо за острый подбородок — и пророкотал: — Везет тебе, притом очень крупно, красномордый. — С отвращением поглядев в лицо демона, Скруп, как звали эту малоприятную тварь, поморщился. — Отвяжи его, Уэксли. Послушно, крупный темнокожий мужчина с золотым кольцом в ухе начал расстегивать ремни на руках Трэкса, сначала — с правой руки, затем — с левой, и когда он сделал это, Трэкс просто упал на колени, едва не теряя сознание. — Отвести его к капитану на допрос… Отвести? — вяло подумал Трэкс. Отвести — это сильно, вот отнести — это другое дело. Занемевшие ноги идти отказывались, так что он просто рухнул как подкошенный на пол и устало прикрыл глаза. Ооооо, горизонтальная поверхность… впервые за трое суток хотя бы просто распластаться на полу — уже восторг. Паук пнул его в ребра, но Трэкс даже на это отреагировал вяло. — Вставай, плесень! — рыкнул пират. — Не заставляй капитана ждать! — Ждал трое суток, — буркнул Трэкс, — подождет и минут пятнадцать. Он же не разогретая на свидании девочка… Темнокожий громила исподтишка усмехнулся его словам, но по команде Скрупа приподнял тяжелого демона и свистом подозвал к себе помощника, чтобы уже вдвоем отволочь Трэкса в каюту капитана.

***

Ариэль попала в плен три дня назад, судя по звуку склянок — так она могла хотя бы примерно отсчитывать время. И все это время она была разлучена с принцем и Трэксом, не зная, что с ними случилось, живы ли они. Её, в отличие от мужчин, поместили не в трюмные клетки, а в отдельную крошечную каюту без намека на наличие иллюминаторов, но все же здесь был топчан, на котором она могла поспать, и было где пройтись. Пять шагов влево, три вправо от входа. Два шага — ширина этой каюты. Ариэль металась по ней, думая об участи своих друзей. Кормили ее также по часам, трижды в день — и какой-то явной баландой, однако удобоваримой. К ней прилагался стакан воды и кусок хлеба, так что Ариэль в целом даже без пиратской стряпни могла бы продержаться. Другой вопрос — продержаться до чего? Она сомневалась, что кто-то спешит им на помощь. Ведь если бы спешили, давно б уже нагнали корабль и попытались отбить пленников… если не Трэкс и Ариэль, на которых по сути всем было плевать, то принца Эрика — однозначно. Дни текли вяло и однообразно, пока неожиданно за девушкой не прислали… В её персональную камеру постучались, и Ариэль, до того момента сидевшая на топчане, подняла глаза, глядя на заглянувшего к ней смуглолицего паренька, по виду — совсем еще юнгу. Юнгой он, впрочем, и был. — Эээ, — паренек замялся, глядя на девушку невероятной красоты, которая с такой тоской в лазурных глазах глянула на него, что он поневоле растерялся. — Леди… следуйте за мной. Леди? Ариэль немного оживилась. Этот мальчик с ней так вежлив, быть может, он не такой, как остальные?.. Или хотя бы не успел стать таким… Она поднялась на ноги, медленно вышла из каюты, минуя парня, и осмотрелась. Сколько здесь пиратов… И все заняты своими делами — ни один пока не обратил на нее внимания, так что мальчишка, которого неожиданно выбрали для того, чтобы привести к капитану пленницу, с затаившимся дыханием вел ее не куда-нибудь, а в капитанскую каюту. Ариэль рукой собрала волосы в пучок, откинула их назад, следуя за юнгой и понимая, что побег сейчас невозможен. К тому же, куда ей бежать, если Эрик останется здесь? И Трэкс, — поправила она себя вдруг, наблюдая за тем, как кулак юнги стучит в дверь капитанской каюты, а в ответ ему слышится глубокое «входи». Ариэль неожиданно замерла. Джим — а именно так звали этого юношу — отворил дверь, придержал девушку за спину и толкнул ее вперед, сам не решаясь следом за ней войти в каюту капитана. — Закрой за собой, — приказал Флинт, не поворачиваясь лицом к Ариэль. Она смотрела на его высокую, могучую фигуру, затянутую в мягкие черные одежды. Камзол сидел ладно на мускулистом торсе, шаровары были заправлены в сапоги, а кушак подхватывал одежду на талии, двумя широкими полотнами ткани спускаясь по бедрам. Он скрестил руки на груди, задумчиво глядя в неожиданно огромный обзорный иллюминатор и мрачно любуясь просторами космоса. Ариэль не решалась ничего сказать, лишь молча наблюдала за тем, вжавшись в дверь, как копна густых каштановых волос взвивается в воздух, и из-за плеча на нее спокойно глядит жуткая физиономия пирата. Джон Флинт представлял из себя пришельца, ксеноса-нага с острыми, точеными скулами и каплевидными ноздрями вместо носа. Лицо его было неуловимо схоже с человеческим и змеиным, но самое жуткое горело на высоком покатом лбу: три пары узких желтых глаз со змеиными вертикальными зрачками. Открытая челюсть не прятала острейших клыков, несколько из которых были заменены золотыми. Несмотря на весь свой агрессивный вид, Флинт оставался внешне спокоен и обманчиво тих. Кончики пальцев, затянутых в перчатки, барабанили по предплечьям. Он безразлично взглянул на Ариэль, поворачиваясь к ней чуть сильнее — чтобы она смогла взглянуть в его змеиные пронзительные очи и оценить его мрачную, дикую красоту. Какое-то время и Флинт, и Ариэль молчали, и она уже не понимала, для чего он приволок ее в свою каюту — раз не собирался допрашивать. Однако Флинт был явно из числа тех, по чьему молчанию можно было узнать больше, чем из бесед с ним, так что он прикрыл глаза чешуйчатыми веками и снова отвернулся к космосу… по крайней мере, до тех пор, пока дверь в каюту не отворилась, и пара крупных мужчин не втащила по корабельным доскам Трэкса, находившегося в полусознании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.