ID работы: 7785507

Остров

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кристина Кошелева

Настройки текста
Кристине шесть: Она в семье единственный ребенок, к тому же поздний. Мама ее в платья принцесс наряжает, а папа конфеты самые вкусные покупает (с начинкой белой). У Кошелевых в доме всегда праздник, каждый день – новая история счастья. Кристине семь: Она узнает, что жизнь – это всего лишь время, проведенное в ожидании смерти. Мама уходит так быстро, что девочка даже не успевает запомнить лица. Все что остается от нее, это фотографии цветные и одежда, запах родной хранящая. Кристина первые пару месяцев только в обнимку с маминым халатом спит, поставив напротив кровати ее же портрет. Отец дома редко ночует, он на работе времени больше проводит, чем с дочерью родной. Уж больно сильно она ему жену любимую напоминает. Кристине девять: Бабушка, что ей родителей заменила, вслед за мамой уходит, оставляя девочку самой себе на попечение. Отцу по-прежнему трудно на дочку смотреть, хотя уже два года с трагедии семейной прошло. Он позволяет себе только по воскресениям с ней завтракать за одним столом, да на родительские собрания в школу ходить, головой на все замечания и предложения кивая. Словно дело ему есть. Кристина – уже самостоятельная. Она сама себе и мама, и папа. У нее из близких только собачка остается бабушкина «Коря» и водитель, который о ней больше отца родного заботится: покупает конфеты, в дневнике расписывается, и сапоги резиновые в дождь заставляет надевать. Кристине одиннадцать: Ее мир в сотый раз рушится. Сказка о вечной любви, оказывается, вместе с мамой умерла, ведь папа новую женщину в дом приводит. Марина отца на лет 10 моложе и детей на дух не переносит. Она Кристине остатки жизни свободной перечеркивает, водителя увольняет за то, что слишком многое себе позволяет, и девочку заставляет «мамой» себя называть. В школе у Кошелевой друзей тоже нет. Ее еще с первого класса дети принять не смогли из-за замкнутости и молчаливости. С каждым годом дела у Кристины намного хуже становятся, девочки над ней смеются открыто, а мальчики то и дело норовят пакость сделать какую-нибудь: подножку поставить или мелом стул измазать. Девочка, обиду копя, молчит и на них смотрит только глазами грустными. Кристине тринадцать: У нее первый друг появляется. Они знакомятся у пруда, который от дома Кошелевых в 30 метрах находится. Парень у самой кромки сидит и в воду смотрит, не мигая. Кристина мимо проносится, под деревом большим прячется, и рыдать начинает в голос. Отец признается, что она сестрой старшей станет, ведь Марина все-таки согласилась ребенка родить. Олег, как позже выяснилось, к ней подходит минут 10 спустя и рядом присаживается молча. Кристина замечает у него на щеке след от ладони красный и синяк, цветом наливающийся, на руке, но вопросов не задает. Они молчат долго, а потом словно прорывает девочку и она поток словесный остановить не может, затапливает Тернового в болоте своем, с обычным названием «Жизнь Кристины Кошелевой». Они продолжают встречаться по вторникам, когда у Олега нет занятий по боксу, и пятницам, когда Кристина не ходит в музыкальную школу. Их встречи становятся для обоих отдушинами, что помогают не лишиться рассудка в столь недружелюбном мире. В школе Терновой даже приветствием с ней обменивается, а под старым дубом у пруда душу свою раскрывает. Хотя идиллия их недолго продолжается, спустя год Олег Терновой внезапно пропадает из ее жизни, оставляя новую зияющую рану в сердце. Кристине шестнадцать: Она сирота круглая, из родных только мачеха осталась, что всем сердцем девочку, кажется, ненавидит. Со дня похорон отца всего месяц проходит, когда Кристина, в чемодан вещи свои немногочисленные сложив, в машину садится и дом покидает. Марина обещает сказку, интернат чудесный с условиями хорошими, а главное подальше от нее. Кошелева рада даже место, что давно домом своим не зовет, покинуть, но в сердце где-то неприятно щемит. Кристине шестнадцать всего, а у нее попытка суицида неудачная, каре темное и навсегда прочерк в графе «Родители».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.