ID работы: 7785507

Остров

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ты уж, пожалуйста, не позорься там! Это все-таки место приличное, я за него огромные деньги плачу! Кристине хочется закричать, что деньги папины, но смысла в этом нет. Женщина за рулем на неё внимания не обратит даже, ее кроме себя в этом мире вообще мало что интересует. И Кошелева к этому малому совсем не относится. Машина по дороге какой-то проселочной едет, асфальтом в этой местности и не пахнет. Благо у них внедорожник, но Кристина пугается сильно всякий раз, когда мачеха, с управлением не справляясь, в яму глубокую въезжает и матерится. Они уже 1,5 часа как из города выехали, девочка даже успевает подумать, что все как в сказке про Белоснежку будет: лес, волки, дровосек. Но на деле все намного лучше оказывается, машина к большому забору подъезжает, за которым целая вереница зданий скрывается. -А тут мило. Даже лучше, чем на фото. Женщина за рулём улыбается слишком ярко охраннику, который их на территорию впускает, и головой в знак приветствия кивает кокетливо. Кошелева губы кривит насмешливо, со смерти отца всего месяц прошёл, а она на других мужчин заглядывается, хотя охранник не ее уровень явно. На пороге их встречает один из директоров этого места. Он представляется Максимом Александровичем и предлагает совершить небольшую прогулку по интернату. Марина, мачеха Кристины, отказывается, ссылаясь на занятость, а девочке остаётся только согласиться. Директор оказывается очень интересным человеком, он много рассказывает об этом месте, о его сотрудниках и учениках. Кошелева узнает, что директоров на самом деле два: Максим Александрович и Тимур Ильдарович. Что мужчину, который у неё чемодан с вещами забрал зовут Павел Алексеевич, и это ее новый преподаватель русского языка и литературы. Что жить она будет с двумя девочками Назимой и Софией. И что, по словам Максима Александровича, «Остров» станет ее домом. Перед дверью в новую комнату Кристина останавливается и начинает каре своё приглаживать, чтобы на соседок не произвести впечатление неряхи чудаковатой, коей девочку в школе старой окрестили. Максим Александрович руку на плечо ее кладёт и сжимает слегка ободряюще. -Девочки тут хорошие живут, они тебе понравятся. Не бойся! - говорит мужчина и слегка в спину подталкивает. Кошелева рукой дрожащей на ручку надавливает и дверь на себя тянет, зажмуриваясь. -Ты Кристина, да? На неё две девочки налетают сразу же. Одна казашка с улыбкой яркой и глазами грустными, а у второй россыпь веснушек на лице и голос приятный. Они обе вокруг Кристины бегают, комнату показывают и к кровати ее подводят, на которой уже чемодан лежит с вещами. -Я Назима! Но можешь называть меня Нази, как большинство ребят это делает. А это - Софа, - представляется казашка за двоих и на кровать свою опускается, проверяя что-то в телефоне. -Кристина, но можно просто Крис, - у Кошелевой от волнения голос дрожит и буквы в словах путаются, но девочки тактично на это внимания не обращают и улыбаются слегка. -Крис, ты не против вещи попозже свои распаковать? У нас обед по расписанию. Кристина понимает, что ей там и распаковывать нечего совсем: пара футболок и штаны, да фотографии родителей. Она утвердительно головой качает, мол согласна, и подхваченная с двух сторон девочками покидает комнату. *** В коридоре пустынно очень, видимо все на обеде уже давно, девочки хохочут и рассказывают истории разные про учителей и школу. Они мимо двери с подписью «Микова Евгения Владимировна» проходят и Назима поясняет, что это воспитательница их главная. Она как раз за 10 классом приглядывает, в котором все три соседки учатся вместе теперь. Дверь эта отворяется резко и оттуда две девочки вылетают, каблуками стуча. -Диана и Аня. Местные звёзды среди мальчиков. У Софы в голосе насмешка неприкрытая ничем сквозит и губы в усмешке кривятся, когда девочки эти мимо проходят, даже кивком головы троицу не удостоив. Назима смеётся по-доброму, Софу обнимает за плечи крепко и говорит: -Ты на Софку не смотри, она не злая совсем. Это все из-за сердцееда местного, в которого половина интерната влюблена. А он сейчас, вроде бы, с Анькой мутит. Наша девочка вот тоже в его сети попала. Кристина смеется расслабленно, рядом с этими девчонками она себя наконец-то живой чувствует. Они в столовую бегут, боясь опоздать на обед, что через 15 минут закончится, когда Кошелева плечом парня, к ней спиной стоящего, задевает. Девочка ойкает от неожиданности, извинения тараторить начинает, и лишь потом глаза на пострадавшего поднимает. Сердце удар пропускает,а потом с новой силой биться начинает ускоренно. С высоты своего роста на нее смотрит когда-то самый близкий друг. И все, что у нее выговорить получается, это имя его: -Олег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.