ID работы: 7785683

eleven

Гет
R
Заморожен
159
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

Chapter 8. «Obscurity»

Настройки текста
До начала весенних каникул оставалось меньше недели, и это не могло не радовать порядком заколебавшуюся Этери. Отдых, казалось, был ей просто жизненно необходим, ведь мозг начинал медленно закипать, а мешки под глазами увеличивались с геометрической прогрессией каждое новое утро. Но если быть честной до конца, то усталость от выпускного класса была не главной причиной такого сильного желания не появляться в школе, и основным мотивом, конечно же, был Антон и возможность провести с ним немного времени. С того знаменательного дня, точнее ночи, прошло около десяти дней, за которые молодым людям удалось встретиться только трижды, и то ненадолго. То Этери очень срочно, как она говорила парню, нужно было вернуться домой, и Антон с горем пополам отпускал её, подвозя прямо к дверям метро (да, она всё еще старательно избегала его появления в своём дворе) и долго, настойчиво целуя, пока его рука вжимала девушку в кожаное сидение, а закрытые тонированные окна оставляли эти моменты только их тайной, то сам Антон улетал на матчи в другие города. Прохорова, к слову, футболом так и не прониклась и осиливала только краткие обзоры матчей Локомотива, но и они казались ей бесконечно долгими и не очень понятными. Однако счёт она знала всегда, так что Миранчук был абсолютно уверен в заинтересованности девушки его профессией и на игры выходил с ощущением, что именно Этери сейчас внимательно за ним следит, сидя перед экраном и ловя глазами каждое его движение. А его утешенное самолюбие всегда способствовало неугасающему запалу на все 90 с лишком минут матча. Ну а Этери не хотела разочаровывать Антона, так что не торопилась говорить о том, что футбол переносит только на приличном расстоянии, однако о любви к этому виду спорта никогда ему не кричала, так что технически, девушка его хотя бы в этом вопросе не обманывала. — Тер, пойдем в столовую на этой перемене. Я голодная, как зверь. — одноклассница, сидящая за соседней партой с Прохоровой, с горящими глазами рассматривала в своем Инстаграме посты с очень уж аппетитной едой и смачно проглатывала слюну. — Зай, алло! — она ущипнула её за руку, поскольку никакой реакции на своё предложение не получила, и Этери продолжала бездумно переписывать из учебника даты, связанные с восстанием большевиков. — Да пойдем, пойдем… — грузинка недовольно потирала покалеченное предплечье, наконец оторвавшись от тетради и своих мыслей об улетевшем этим утром в Казань Миранчуке. — Тебе бы только пожрать. — после этого фыркнула уже Катя, но от Прохоровой, к её счастью, отстала и продолжила изучения шоколадного фонтана на видео в телефоне. Герасимова потащила подругу по лестнице, едва звук звонка успел прекратиться, а учительница продиктовала домашнее задание. Этери же оставалось только завидовать такому энтузиазму девушки и плестись за ней, лавируя между маленьких детей, норовящих снести с ног. Её мучило слишком много навалившихся проблем и раздумий, которыми она никак не могла поделиться с близкими, к тому же пасмурная погода, хронический недосып и навалившаяся усталость не давали радоваться жизни, а успокаивал только тот факт, что долгожданного недельного отдыха ждать нужно было всего 3 дня. Но тем не менее, именно сегодня настроения совсем не было, и Прохорова задумчиво сидела за столом, пропуская мимо ушей разговоры одноклассников и даже не притрагиваясь к еде, которая всё равно была так себе. — Ты в анорексички заделалась? — Катя, которая с аппетитом пережевывала запеканку, грозно смотрела на измученную Тери и пыталась впихнуть в рот кусок своего завтрака, пока та истошно сопротивлялась. — Да что с тобой такое то? Ты выглядишь как, как будто сегодня 7 уроков химии с нашим любимым Иванычем. — Я просто не выспалась, Кать. Всё хорошо. Я полночи статью писала. Прохорова уткнулась в телефон и рассматривала новостные ленты в приложениях, но в действительности она дожидалась сообщения Антона, который должен был вот-вот приземлиться в Татарстане. Ей просто хотелось удостовериться, что с парнем всё хорошо, пожелать ему удачи и успокоиться по крайней мере по этому поводу. Девушка настолько выпала из реальности, наткнувшись на очередное фото Антона с братом на поле, что не заметила, как на столе перед её лицом появилась шоколадка, а после напротив кто-то сел. — Ты чего голодаешь? Мозги работать не будут. — перед шатенкой сидел одноклассник Паша и мило улыбался, указывая глазами на плитку прямо перед Этери. — Это тебе. — Спасибо, Паш. — девушка в ответ мило улыбнулась и встала из-за стола, забирая с собой шоколад. Она по-дружески потеребила парня за плечо и стала подниматься обратно в класс. — Че это тебя Пашка подкармливает? Я что-то пропустила? — Катя настигла Прохорову, пока она еще не успела даже подняться на второй этаж и уже с хитрой улыбкой готовилась к какой-то очень интересной сплетне о намечающемся романе, но вот истории никакой не было. — Слушай, мы вместе учимся семь лет. С чего бы вдруг сейчас появилось, что пропускать? — с сарказмом произнесла шатенка, забавляясь таким предположением. А только зайдя в класс и вовсе забыла об этом разговоре, потому что на экране телефона высветилось долгожданное «Я долетел, всё супер, не скучай!» и несколько смайликов рядом. Тут уже на её лице расползлась долгожданная улыбка и она со счастливой физиономией принялась уплетать шоколад.

***

— А как у тебя с твоей грузиночкой, кстати? — Леша лежал на кровати в гостиничном номере и от скуки крутил в руках телефон. Они заселились около часа назад и до обеда всей команде дали передохнуть после перелёта. Многие футболисты использовали это время, чтобы немного выспаться перед тренировкой, а кто-то, как например братья, просто коротали эти несколько часов, пытаясь скрасить времяпрепровождение разговорами. — Всё супер. Я хочу вас познакомить, когда мы в Москву вернемся. — Алексей замечал, как на лице Антона расползалась умиротворенная улыбка при упоминании девушки. — Мне кажется, она тебе понравится. — Типа всё серьезно? — старший из близнецов как будто слегка хмурился, вопросительно приподнимая бровь, но добрый блеск в глазах и еле заметная ухмылка выдавали его радость за брата. Конечно он всегда переживал за Тоху даже сильнее, чем за себя, и личной жизни это тоже касалось, но на данный момент у него не было оснований для скепсиса или волнения. — Пока сложно об этом говорить. Но я был бы не против, чтобы это стало серьезным. — Одиннадцатый был абсолютно искренен в разговоре, да и сам от себя он этого факта не скрывал, так что такого рода признания далось ему без труда. Он достаточно быстро понял, что не видел Этери как девочку, с которой было бы классно потусить пару раз, а конкретно рассматривал её в роли потенциальной девушки, с которой возможно строить официальные, осознанные и серьезные отношения. — Этери охуенная, брат. И она мне очень нравится. — Он с улыбкой опустился на вторую кровать в комнате, строча очередное сообщение как раз таки девушке, даже не подозревая, что сейчас в одной из московских школ Прохорова у доски решает пример из учебника по алгебре. — Тогда давай послезавтра и познакомишь нас, когда прилетим. — Окей, она будет рада тебя увидеть. С позитивным настроем Миранчуки провели весь день, и вечерняя тренировка показалась не такой изнуряющей, как обычно.

***

Долгожданная пятница пришла незаметно, и Этери с самого утра была сама на себя не похожа. И обычно весомый аргумент о том, что её так радует начало каникул, сегодня не работал, потому что такой радостной её давно не видели. И сонный немногочисленный процент класса на первом уроке только подозрительно косился на довольную грузинку. — Смотрю, у тебя очень доброе утро. — На пустое место рядом с Прохоровой опустился одноклассник, зевая и подпирая голову рукой, чтобы не опуститься на парту в ту же секунду. — Ага, настроение хорошее. Каникулы же. — Шатенка улыбалась и не выпускала из рук телефон, через экран которого рассматривала отрывки с Антоном со вчерашней игры, сыгранной в крепкую ничью. — Ого, футбол смотришь? — Паша беспардонно заглядывал в её гаджет, что несомненно бы очень взбесило шатенку, если бы это был какой-то другой день. Но сегодня она лишь согласно кивнула. — Локомотив? А мне больше ЦСКА нравится. Я даже на матчи хожу иногда. А ты была на стадионе? — Нет, не доводилось. — Прохорова уже начинала оглядываться на дверь в ожидании прихода Кати, которая бы сместила с места чересчур назойливого Антипенко, но она, как назло, совсем не спешила на первый урок истории. — Можем как-нибудь сходить вместе. — Мне кажется, что стадион — это не моё. Я из дома лучше понаблюдаю. — время тянулось слишком медленно, а Паши было слишком много. Но обижать его не хотелось, так что девушка кое-как поддерживала их беседу, которая заходила в неприятное для неё русло. — А если не на стадион? — парень произнёс это тихо, но Этери все равно настороженно перевела на него взгляд, кажется, впервые за их разговор. — Может, увидимся на каникулах? Или даже сегодня вечером? В кино сходим, например. — Антипенко улыбался и выглядел очень неловко, но девушка была в неменьшей прострации. Эти потуги Паши были так не вовремя, что хотелось стукнуться головой об стену. — Нет, Паш, прости. У меня сегодня занятия весь вечер, которые я не могу пропустить. — Этери безбожно врала, потому что сегодняшние курсы и так посещать не собиралась, а в 6 часов её уже будет ждать Антон, с которым они, в голове не укладывается, вроде как встречаются. И свидания с одноклассниками в этой истории никак не должны были фигурировать. — И потом нам видеться тоже не нужно. Извини. Паша выглядел обескураженным и очень расстроенным, а идеальное настроение Прохоровой таки было испорчено. Только таких проблем ей сейчас не хватало. Девушка сейчас в особой мере ощутила, как сильно её сверстники отличались от взрослого Антона. Миранчук был более серьезным, уверенным и надежным. Рядом с ним витало ощущение защищенности, что было так важно. Да, в Прохоровой перманентно сидела тревога, связанная с её личными заморочками и, чего таить, враньем, но рядом с футболистом она заметно стихала, и девушке было максимально комфортно. Она знала, что рядом с ним можно расслабиться, что взрослый, сильный Антон всегда сможет её уберечь от любой неприятности. А вот одноклассник Антипенко скорее сам походил на ходячую неприятность, появившуюся так внезапно. — Пашка, свали, по-братски. — Катя залетела в класс за минуту до звонка, выгоняя растерянного парня и устраиваясь на своём месте, а потом чмокнула в щечку подругу. — Приветики. Герасимова наверняка бы успела спросить что-нибудь по поводу странного выражения лица грузинки и того, что рядом с ней опять делал Антипенко, но звонок заглушил все шумы и пришедшие к началу старшеклассники стали сонно усаживаться за парты. — Мась, может ко мне сегодня вечером? Киношку посмотрим, мороженого нажремся. Мои уедут к родственникам каким-то в гости. — Катя зазывала Прохорову в гости, и это действительно было неплохой идеей, а ещё Этери сразу подумала о том, что это может сыграть ей на руку, ведь можно провести с Миранчуком побольше времени. — Я с удовольствием. Только я попозже приду, окей? Около 11. И с тебя пижама. — Без проблем.

***

В без десяти шесть вечера Этери уже стояла недалёко от входа в университет, мама была осведомлена о том, что сразу после дочь поедет прямиком к подруге ночевать, а Антон искал место, чтобы приостановиться на соседней улице. И ровно в 18:00 шатенка быстрыми шагами направлялась в сторону Миранчука. — Привет. — Девушка едва успела закрыть за собой тяжелую автомобильную дверь перед тем, как футболист поцеловал её, одной рукой придерживая за тонкую длинную шею. Этери всё еще была непривычна такая близость с Антоном, так что она на несколько секунд замерла, не в силах пошевелить губами, но после расслабилась и поглаживала парня по щетинистой щеке. — Я, между прочим, соскучилась. — Я тоже, красавица. — Антон как всегда был прекрасен и очень мил, так что Прохорова буквально плавилась под его озорным взглядом. — Как вы долетели? Не слишком устали? А то я тебя вытащила вечером. — Шатенка уже по традиции крепко держала руку Миранчука, а он поглаживал её ладонь большим пальцем. — Все отлично, я не устал. Хотя я в любом случае слишком хотел с тобой увидеться, чтобы ждать даже до завтра. — Это звучало так мило и искренне, что Прохорова не удержалась от того, чтобы дотянуться до хавбека и поцеловать в правую щеку, цепляя уголок губ. А Антона такое проявление нежности заставило улыбаться до ушей. — А еще у меня для тебя сюрприз. — Мне стоит начинать нервничать? — Этери сюрпризы любила, но вот сейчас слегка насторожилась. Мало ли что могло взбрести Миранчуку в голову? Для грузинки сейчас любое незапланированное действие становилось угрозой того, что вся правда вскроется, и это знатно давало под дых. — Нет, мне кажется, что ты обрадуешься. Ну я надеюсь. — Антон рассмеялся и отказался давать девушке даже малейший намек, как бы она не начинала его упрашивать. — Серьезно, Тош, я сейчас с ума уже сойду. — ласковое обращение к парню вырвалось непроизвольно, и Прохорова даже не обратила на это внимания, но вот сам парень уловил, как назвала его девушка, и свое имя, произнесенное её тихим голосом, растеклось приятным теплом внутри. — Куда мы приехали? Они уже остановились около незнакомого для шатенки заведения, и Антон заглушил мотор. Если бы они находились не в самом центре Москвы и на строении не было бы написано латиницей название ресторана на итальянском языке а Миранчук не был бы собой, то Этери бы подумала, что её, как пугала в детстве мама, привезли похитить и изнасиловать, но Антон был последним способным на это человеком, так что эта идея точно отпадала. Они вышли из авто и футболист подошёл к девушке. — Что же ты нетерпеливая то такая? — он рассмеялся и обнял Прохорову за плечо, прижимая к себе и целуя в висок. — Знакомиться мы приехали! — С кем? — Молодые люди зашли в ресторан и вешали верхнюю одежду в гардероб, а Антон продолжал загадочно улыбаться, повторяя, что Прохорова сейчас сама увидит. — Добрый вечер. Вам столик на двоих? — Официант на входе тут же подоспел к ним, желая проводить за свободный столик. — Нас уже ждут, спасибо. — Миранчук проверил телефон и целенаправленно повёл Этери за руку в определенную сторону. Завернув за угол, шатенка увидела сидящего за столом у окна молодого человека, который выглядел уж очень знакомо. И тут весь пазл в голове сошёлся. Ну конечно, он привёз познакомить её со своим братом! — Тери, знакомься! Это Лёша. — Антон стоял рядом с ней, и Этери машинально сильнее сжала его руку от смущения, чем только умилила молодого человека. — Лёх, это моя Этери. — такое банальное и легко сказанное «моя» на секунду заставило сердце грузинки замереть, а потом чудодейственным образом усмирило все опасения внутри. Она ощутила себя на правильном месте, и нервозность от второго Миранчука перед ней стала рассеиваться. Леша с улыбкой поднялся с места и протянул ей руку в знак приветствия, которую она с радостью пожала. — Привет. Я так рада познакомиться, Антон про тебя очень много рассказывал. — Прохорова лучезарно улыбалась белыми зубами, а её глаза сверкали искренней добротой и старший близнец совсем не удивился, чем она могла зацепить его брата. — Да и мне про тебя, так что взаимно. Они втроём сели за стол. Антон сидел рядом с девушкой, а Лёша был напротив них. Одиннадцатый этим вечером не упускал возможности прикоснуться к Этери: он то приобнимал её, то ненавязчиво поглаживал рукой острую коленку под тканью тонких капроновых колготок, то крепко переплетал пальцы — так что девушка смущалась больше от действий Антона, нежели вопросов Лёши. Он ей, к слову, очень понравился, как и думал Антон. Алексей создавал хорошее впечатление и располагал к себе своей открытостью, где-то даже граничащей с наивностью, что делало его просто очаровательным. А ещё Прохорова успела оценить то, что братья были чрезвычайно разными и сейчас она не представляла, как их вообще можно перепутать, особенно если пообщаться хотя бы несколько минут. Сам Же Лёша также равнодушным не остался, и грузинкой проникся. Он до последнего не мог понять, что же такого сделала шатенка, чтобы завлечь в свои сети Антона, который никогда не встречался с девушками, чей цвет волос был темнее светло-русого, но лучезарная, скромная, весёлая, добрая и при всём этом невероятно симпатичная Этери давала ответ сама за себя буквально через 5 минут после знакомства. Алексей видел, как благоговейно она смотрела на его младшего брата, как касалась его и ловила каждый его жест, и сомнений в её влюбленности не было, да и Антон светился, поэтому теперь, казалось бы, должен был быть абсолютно спокоен и невероятно рад за своего близнеца. И он практически был, только интуиция почему то подсказывала, что что-то в этой идиллии было не так. Миранчук старательно отгонял эту навязчивую мысль, но она противным набатом стучала по черепу на подкорках сознания. Хотелось верить, что это происходило из-за того, что парень не мог разобраться в перипетиях своих отношений с Соней, а вовсе не из-за брата и его девушки, так что он списал нехорошее предчувствие именно на недавнее расставание. — Ребят, я отойду на минутку, хорошо? — девушка поднялась с места, предварительно получив поцелуй в щеку от Антона, и пошла на поиски туалетной комнаты, чтобы написать маме смс, что уже успешно добралась до подруги, а Миранчуки остались наедине друг с другом. — Ну как тебе? — как только Этери отошла на достаточное расстояние, спросил одиннадцатый. — Очень хорошая, брат. И тебя я таким влюблённым давно не видел. — Лёша улыбнулся, слегка наклонив голову вбок, а Антон только покивал в ответ, не скрывая эмоций от брата. — Я понятия не имею, как она со мной это сделала за месяц, но она просто идеальная. Тери меня с полуслова понимает просто. — Правда она такая маленькая. — вот это наблюдение Лёша сделал ещё по фотографиям, а сейчас только сильнее убедился в этом. — Ну да, ей же 19. — Антон пожал плечами. — Но это не проблема, на самом деле. Я вообще не чувствую этого, 4 года — не такая уж разница. — Конечно. А вообще, совершеннолетняя — значит нормально. — братья рассмеялись, а Антон в шутку покрутил пальцем у виска. — Ну правда, мне просто сначала показалось, что она вообще как школьница выглядит. А когда поговоришь — то старше сразу кажется. — одиннадцатый уже собирался ответить, но Этери вновь вернулась к ним, так что эту немного глупую, как посчитал Миранчук, тему они закрыли.

***

— Ну всё, мы поехали. Давай, братик. — Антон с Лешей обменялись крепким рукопожатием и легким объятием, когда расходились на парковке. — Пока, ещё увидимся. — с Этери они также обнялись на прощанье, после чего разъехались в разные стороны. — У тебя замечательный брат. — Прохорова радовалась удачно прошедшему знакомству, пока Миранчук рулил по направлению к её дому, вернее к дому Кати, который находился в пяти минутах езды. — Я знал, что вы найдёте общий язык. — Слушай, а тормознёшь в продуктовом по дороге каком-нибудь? Я хоть тортик подруге куплю. — Без проблем. В дороге до супермаркета приятную тишину в салоне нарушала только музыка, создавая умиротворение и уют между молодыми людьми, но, к сожалению, до него они добрались быстро, и пришлось вылезти на промозглую улицу. В который раз за день держась за руки, Антон и Этери подошли к магазину, как вдруг шатенка с улыбкой посмотрела сначала на светящуюся вывеску продуктового, а потом на хитро ухмыляющегося футболиста. — Это же этот магазин. — Именно. Они стояли в дверях супермаркета, где всего месяц назад схватились за тот судьбоносный абрикосовый йогурт, который и стал началом этих отношений. И, какое совпадение, сейчас Прохорова вновь пойдёт выбирать торт. Молодые люди дошли до холодильника с кондитерскими изделиями и Антон прижался к девушке сзади, чтобы обнять за талию и уткнуться носом в длинные темные волосы, и шатенка одной ладонью держалась за обвивающие её руки Миранчука, а другой выбирала себе десерт. — А если бы я тогда не попросил тебя найти мне торт, а? — парень рассмеялся, опаляя женское ухо горячим дыханием, и Этери развернулась к нему лицом. — Вообще то, я первая сказала, что ты просроченный взял. — она обвила руками его шею, усмехаясь. Миранчук уж было прикоснулся губами к девушке, как деликатное покашливание работницы магазина сбоку от них заставило ребят оторваться друг от друга, а Этери неловко уткнуться головой в грудь парня. После этого они быстро выбрали какой-то торт и поспешили уехать, потому что Катя и так уже изнывала в ожидании Прохоровой. Антон отказался дать девушке самой расплатиться на кассе и не принимая никаких возражений сам заплатил за торт, чем даже заставил ту совсем слегка обидеться. — Ну и че ты дуешься? — Миранчука только веселило недовольное выражение лица девушки, и он откровенно над ней усмехался. — Может быть, ты ущемляешь моё женское достоинство. — девушка произнесла это серьезно, но за сжатыми губами прятала рвущуюся наружу улыбку. Антон же ничего не прятал и вовсю смеялся. — Ничего я не ущемляю, я просто покупаю своей девушке торт! — тут уже Этери заткнулась, оторопев от того, что футболист назвал её своей девушкой. Хотя это и было очевидно и внутри она уже приняла тот факт, что они состоят в отношениях, услышать это вслух в первый раз было непривычно, поэтому её лицо из недовольного превратилось в растерянное, а Миранчук прыснул от смеха. — Реально похожа... — На кого похожа? — Да Лёша сказал, что когда тебя впервые увидел, то подумал, что ты на ребёнка похожа, на школьницу. — Этери резко выпрямилась в спине, напрягая всё тело. Благо Антон был занят дорогой и своим смехом и этого жеста не заметил. — А ты когда злишься, реально как маленькая. Забавно. — Да, забавно... — хотя ей вовсе так не показалось. Весь путь до дома Кати они провели как обычно за разговором ни о чем, только вот смех грузинки был немного более натянутым чем обычно и мысли в голове не давали покоя чуть больше. — Я позвоню завтра. — Антон вместе с Тери вышел из авто и вручил ей в руки торт с заднего сиденья. — Надеюсь, сможем увидеться. — Конечно, буду ждать. — Прохорова улыбнулась ему и приподнялась на носочки, чтобы поцеловать. — Спокойной ночи, Тош. — Спокойной, красавица. Этери поднялась к подъезду и набрала на домофоне номер квартире Герасимовой, которую она открыла подозрительно быстро. И когда грузинка поднялась на лифте на 12 этаж, подруга уже поджидала её у раскрытой двери. — Ничего не хочешь мне рассказать? — обескуражила девушку Катя, даже не успев поздороваться. — В смысле? — Я смотрела в окно. Кто это был? — Герасимова сложила руки на груди и выжидающе смотрела на подругу. Блядь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.