ID работы: 7785687

Драбблы по Академии

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Higasi бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Overly (Кендо Ицка, Монома Нейто)

Настройки текста
      – Ты не идиот! Ты просто клинический идиот!       Монома вскидывает голову и в привычном жесте разводит руками. Он одаривает Кендо широкой улыбкой и отворачивается, но она успевает заметить побледневшие губы и крепко стиснутые зубы. Монома слишком горд и не признает, что ему больно. Кендо хватает его за рукав и тянет вниз, за груду обломков, ближе к земле.       – Не высовывайся, дурак…       Развороченный асфальт усеян осколками стекол витрин и каменной крошкой. Она хрустит под их подошвами, и в наступившей после череды взрывов тишине звук кажется чересчур громким. Прячься сколько угодно – все равно услышат и найдут.       По ту сторону их импровизированной баррикады раздаются тихие шаги. Кендо подносит палец к губам и замирает, вслушиваясь. Незнакомец приближается – шаг-другой, и она готовится активировать причуду. Но Монома останавливает ее, хватая за запястье, и притягивает к себе. От удивления Кендо шумно выдыхает и оказывается под его увеличившейся ладонью – скопированной у нее же причудой. Все же, кто бы что ни говорил, Монома всегда думает и заботится о своих одноклассниках. Порой, даже чрезмерно.       Она лежит неподвижно, слушая, как с кем-то переругивается противник – таки он был там не один – и дожидается их ухода. Ладонь, прикрывавшая ее со спины, уменьшается, но остается на талии. Монома совсем близко. Слишком близко. Кендо чувствует, как тяжело вздымается и опускается его грудная клетка, когда он делает глубокие вдохи, видит, как дергается кадык от судорожного сглатывания, ощущает исходящий от него жар. В иной ситуации это могло бы показаться чертовски неловким и, может, чуть-чуть романтичным, но… Кендо поднимает к глазам руку – липкие от крови пальцы слегка дрожат.       – Просто царапина, – отрезает любые вопросы Монома. Излишне громко и слишком самоуверенно, даже для него. – Вот слабаки из «А» класса давно бы ласты откинули, – улыбается он, – а мы ничего – держимся.       Кендо в ответ улыбнуться не получается. Никогда не бывшие смешными шутки теперь больно режут по сердцу. «Держимся»? Едва ли. Она озирается в поисках выхода, но за прошедшие десять минут ничего не изменилось, и путей отступления не прибавилось. Повсюду дым, огонь, обломки да вывороченная с мясом арматура. Миру хватило лишь пары минут, чтобы перевернуться с ног на голову. И теперь, объятый пламенем, он медленно сходит с ума.       Монома дотрагивается до левого бока и приглушенно шипит: по ткани черного фрака-костюма расползлось темное – куда уж темнее? – пятно. Взмокшие волосы прилипли ко лбу, по виску быстро скатывается крупная капля пота. Взгляд блуждает по обломкам. Кендо ловит себя на мысли, что почти слышит, как крутятся шестеренки в его голове. Она закусывает губу.       – Туда, – неожиданно произносит Монома.       Кендо оборачивается – небольшой проход между зданиями, куда он указывает рукой. Почти скрытый из-за накренившейся вывески. И, насколько она помнила, выходящий на соседнюю улицу.       – Ты уверен?       Монома бросает на нее снисходительный взгляд и вместо ответа поднимается с земли. Даже в такой ситуации умудряясь казаться слишком самонадеянным. Он неосторожно ступает, пошатывается, и Кендо подхватывает его под руку.       С Мономой всегда так – его всегда слишком. Много. Громко. Шумно. Порой глупо. До сумасшествия. До раздражения. До странной, необъяснимой ей самой привязанности. Но как без него – она уже не представляет.       Кендо еще сомневается, беспокоясь – из-за Мономы и его раны, из-за творящегося вокруг, из-за неизвестности того, что ждет впереди. Но следует за ним. Потому что вместе, даже когда все рушится, уже не так страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.